Перуница

» » Славянский катехизис.

Свобода слова » 

Славянский катехизис.

'Славянский



«Сей народ словенский всегда
показывался свиреп, храбровоенен,
и всегда славожелателен»
(Орбини Мавро).



Тысячелетиями, из века в век, русичи ведут непрерывные кровавые войны. Все те, кто со звериным оскалом и в надежде лёгкой наживы приходили на землю Русскую, получали от предков наших – «знания крепкие» и «радушный приём». Ведь издавна, народ славянский, считался везде народом гостеприимным и хлебосольным, всегда встречающим непрошенного гостя заморского, кушаньем дивным, – хорошим пинком и дубиной!
Многие недруги, отведав сего лакомства чудного, навсегда обретали здесь вечный покой или бежали, как псы шелудивые, поджав хвост и скуля, восвояси.
И всё-таки время излечивает самые глубокие раны, но при этом из памяти, которая и так коротка, как жизнь человеческая, стираются события великих битв и потрясений. Это свойственно не только человеку, но и животному, которое имеет инстинкты, позволяющие ему выжить в неблагоприятных условиях. Одним из самых главных инстинктов является: инстинкт самосохранения.
Всему живому, в силу этого чувства, свойственно сторониться и избегать больших опасностей и потому всякого рода злотворные явления, подчас могут наложить глубокий отпечаток на душу человека, которая в свою очередь, пытается придать забвению всё то, что ей противно. Но есть незыблемые вещи, помнить о которых не только нужно, но и полезно для жизни настоящей. Ибо забвение уроков прошлого подобно невежеству, которое, как говорил Платон, является корнем всех бед происходящих в истории и жизни любого государства.
И по сему воспоминания о славных деяниях предков наших, должны пробудить дух дремлющий и поднять силу чувств благостных, показав потомкам, примеры и образцы для подражания в жизни общественной и деле ратном.

Какие же это примеры и образцы?

1) «Воин, павший в бою «за души своя», шёл прямо к Перуну, в Нави не задерживаясь. Из Яви он шёл в Правь, Сваргу Пречистую… От туда со всеми воинами - Перуна, чаще шёл он на сечу с врагами Богов и там Тихо-лихо, Тьма отступала перед ним.…Наши Предки верили, что рабы и военнопленные, умершие в плену идут навеки служить своему умершему господину, а потому они никогда не сдавались в плен. Лев Диакон Колойский передаёт, что воины Святослава кидались на мечи, чтобы умереть свободными и со славой». (Миролюбов Ю.П.).

2) «О стойкости и неодолимой крепости русского бойца: умевшего стоять непоколебимой стеной, которую пошатнуть могли только одни физические бедствия, вроде бури или голода, но отнюдь не сила и натиск врага…

3) Но Русь дёшево не отдавала свою кровь и никаких обид не прощала, особенно льстивым грекам. Русская голова, погибшая в Царьграде, всегда волновала всю Русскую землю, и вся Земля, не разбирая опасностей, собиралась, как один человек мстить за свою кровь. Всё русское общество стояло тогда на этих понятиях и живо чувствовало такую обиду» (Забелин И.Е).

4) «Сей народ, который паче почитал вольность природную, нежели вещи драгоценные, изволяли лучше смерть, [чем] служити Цесарю». (Орбини Мавро).

5) «Русь, по языческому закону, не могла оставлять страрых обид без отмщенья и помнила их, по крайней мере, до колена внуков». (Забелин И.Е.).

6) «Славяне не верят в Судьбу и не присваивают ей никакой власти» (Прокопий Кесарийский).

7) «Славянам не надо было получать Завета, как подтверждения союза с Богом. Славяне были в родстве с ним!» (Миролюбов Ю.П.).

8) «То, что связывает человека с предками, а через них с божеством – это гимны и жертвы (требы)». (Миролюбов Ю.П.).

9) «Славяне почитали священные рощи и имели обыкновение приносить клятвы у деревьев, источников и камней». (Фаминцын А. С.).

…………………………………………………………………………………………………

И т.д.

Часто, так называемый язычник или родновер (кому как угодно), попадает впросак на вопрос от человека непосвящённого, в суть веры родной. А на чём же зиждиться вера твоя? На каких основах? И вот, язычник начинает ёрзать и робеть, нести околесицу, что-то вроде «девяти основ» (которые на слух и так очень плохо воспринимаются) или: «Жить по законам предков наших» ( и тут же получает «в лоб»: а ведь предки наши живут уже 1000 лет по христианским законам!). Ответ же правильный (это моё мнение, которое я взял себе на вооружение):
Ты спрашиваешь, на чём стоит вера моя?
На Правде, Совести и Чести!

Так будем же чтить и соблюдать эти правила пращуров наших, чтобы быть достойными сыновьями Родины нашей, не только на словах, но и на деле.

http://www.perunica.ru/svoboda/3844-slavyanskij-katexizis.html  





Славянский катехизис.

Категория: Свобода слова

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
18 апреля 2011 00:13 | #1

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Понравилось. Хорошо изложено. "На Правде, Совести и Чести"! Только сейчас (можно попробовать) скажи кому-нибудь такие слова. В лушем случае промолчат в ответ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера