Перуница

» » Погранцы - власти

Свобода слова » 

Погранцы - власти

Погранцы - власти

Господа Медведев Д. А, Президент России, Путин В. В., Премьер России, председатель партии "Единая Россия", а в прошлом - Директор ФСБ РФ, Бордюжа Н. Н., Секретарь Совета Безопасности РФ, а в прошлом - начальник Главного штаба Пограничных войск и Директор Федеральной Пограничной службы РФ, Грызлов Б. В., Председатель Государственной Думы РФ, Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", руководитель фракции партии "Единая Россия" в Государственной Думе России, Лужков Юрий Михайлович, соучредитель партии "Единая Россия", руководитель города Москва, депутаты фракции "Единая Россия" в Государственной Думе России


ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!!

Простите за то, что я жив. Простите за то, что не выстрелил в меня афганский и таджикский снайперы за всё то время, что служил я в Таджикистане, а если выстрелил - то не попал. Простите за то, что не сбили вертолет, на котором летел я и мои сослуживцы в Душанбе из Калай-Хумба, хотя стреляли по нему со стороны Афганистана. Простите, что не сгорел на пожаре в декабре 93-го, когда полыхала крыша казармы, подожженная населением доброго таджикского кишлака Мургаб. Простите за то, что ел хлеб, выпеченный из муки, которая была полита кровью солдат, расстрелянных в машине снабжения Хорогского погранотряда. Простите меня и за них. За то, что погибли... Простите и Антона Злобина, погибшего при подрыве фугаса 2-го января 1995 года. Он не может просить у вас прощения за себя... Он уже ничего не может.

Простите и тех 25 солдат и офицеров 12 заставы Московского погранотряда, погибших в июле 1993 года. Погибших, но не пропустивших озверевших от крови "духов". Или теперь вы все прикажете 12 заставу называть отделением? Отделением... чего? Колхоза ?

Простите и тех ребят, что погибли в Хороге и Калай-Хумбе в апреле 1995, десятки российских и казахских воинов, расстрелянных в колоннах, на блок-постах, в боевых группах.

Простите и тех ребят, что бились с душманами на Турге, в том же Московском погранотряде в 1994-м, Олега Хмелева, вызвавшего огонь артиллерии "на себя", потому что иначе было не остановить бандитов...

Простите ребят, бившихся трое суток в окружении в Дашти-Язгулёмском ущелье на участке Хорогского погранотряда в апреле 95-го. Я понимаю, что тогда вам была важнее дележка чеченской нефти, так что - простите.

Простите за осенний бой в Висхарвском ущелье, когда был положен конец безраздельной власти так называемой "оппозиции" на Памире. И того казахского солдата, который погиб там - тоже простите. И лейтенанта Костю Селюка, выносившего его, еще живого, истекающего кровью из пробитой бедерной артерии - тоже простите...

Простите погибшего в январе 1994 в санрейсе капитан-лейтенанта Иванова Сергея Владимировича, посмертно награжденного орденом Мужества, прикомандированного из окружного госпиталя КТПО и весь экипаж и пассажиров того вертолета...

Простите лейтенанта Куц, расстрелянного в машине в районе Курган-Тюбе... Мы служили с ним в одной части - ОКПП "Владивосток". Я вернулся тогда из нашей первой командировки на Юга, а он...

Простите и тех саперов, которые снимали мины с дорог, мостов, с вещмешка, в котором лежали отрезанные головы солдат, погибших в том же 1995 году? Они еще живы, эти саперы... Они еще служат...Потому пусть они пока останутся безымянными, ибо ваша власть может ударить их за их подвиг. И мы помним их имена.

Простите ребят из Выборгской мото-маневренной группы, защищавших погранпост "Доска почета" на участке Московского ПОГО. Им было ой как не сладко... Обстрелы, холод, недостаток кислорода... Их грело то, что они защищают Россию, а теперь Россия вашими, господа, руками и действиями, их предает...

Простите ребят из мото-маневренных групп Хорога, Пянджа, Мургаба, которые высаживались на погранпостах в 40-50 метрах от Афганистана на Флёне, Вишхарве, Джорфе, Джавае и возле других кишлаков "дружественного" Таджикистана и почти сразу на необорудованных позициях занимали оборону и выполняли задачи по охране государственной границы.

Простите, господа, и всех прикомандированных на 3, 4, 6 месяцев за эти годы - из линейных погранотрядов всей России, из погранотрядов особого назначения - Духовское, (Приморский край), Шимановск (Хабаровский край) и других. Сколько их вернулос домой с израненными телами и душами? Простите их, господа...

Простите всех - живых и погибших - пограничников других государств - Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, которые рядом с российскими пограничниками "не воевали" на границе "мирного Афганистана" в составе Коалиционных Миротворческих сил. Их правительства помнят о подвиге парней, а наше снова и снова плюет на своих воинов.

Простите погибших в сентябре 1996 года вертолетчиков, посадивших подбитую машину в Калай-Хумбе... Двое из них - Будай и Стовба стали Героями России посмертно. Третий герой-летчик выжил. Простите и его за это...

Простите всех тех, кто сидел на пограничных постах, когда было много патронов, но из еды - лишь макароны и сухое молоко. Тех, кто собирал дрова на минных полях, потому что дороги обстреливались и топливо было не подвезти...

Простите всех тех, кто днями и ночами, в снег, дождь, мороз, в жару и страшный зной, сидел в засадах, дозорах для того, чтобы сорвать переправы на таджикскую сторону Пянджа. А переправляли что? Оружие и наркотики. Десятки, сотни, тысячи килограмм наркоты было задержано, перехвачено, потоплено, сожжено... Простите за это пограничников Группы войск в Таджикистане.

Простите и за то, что вы распустили, расформировали, разогнали, разгромили Группу Российских погранвойск в Таджикистане. Простите за то, что расформирование группы напрямую вывело наркотрафик к южным границам России - необорудованным, необустроенным, фактически неохраняемым. Простите за то, что разгром группы войск и оголение границы (ибо таджикские пограничники, к сожалению, не могут охранять границы с той же ответственностью и качеством, как наши) привело к росту производства наркоты в Афганистане, привел к росту наркотрафика из Афганистана на север, то есть в Россию (а не только присутствие и деятельность войск НАТО в Афганистане, как вы пытаетесь доказать всему миру).

Простите меня за то, что вы сейчас считаете, что я просто вас пытаюсь обмануть и никакой войны не было... Простите за то, что мы в Таджикистане не белили бордюры, не сажали деревья и не проводили митинги российско-таджикской дружбы. Особенно Вы, Николай Николаевич Бордюжа, простите меня. Простите за то, что в начале 1996 года Ваша группа, решив проехать по участку Калай-Хумба на машинах, а не пролететь на вертолетах, как обычно, выгребли (для форса, наверное) все отрядные "оружейки". Зачем? Мы ж не воевали... Или я все-таки не прав?

И Вы меня простите, Юрий Михайлович Лужков, соучредитель "ЕдРо" за Вашу пафосную и эмоциональную речь в Московском погранотряде. Простите меня за Ваши высокопарные, но абсолютно пустые и лживые речи.

Простите за то, что благодаря вашим совместным усилиям - и Вашим, господин Президент, и Вашим, господин Премьер, и особенно вашим, господа "Единороссные" депутаты, пограничники, служившие в Таджикистане снова не ветераны. И те десятки убитых, и сотни раненых и искалеченных, и Герои России, и ребята, награжденные орденами и медалями - тоже не ветераны.

Простите и за то, что за 10 лет войны в Таджикистане погибло намного больше пограничников, чем за 10 лет в Афганской войне, причем - по официальной статистике.

Простите меня за то, что благодаря вашим действиям мы теперь не просто забыты, а, говоря словами С. Говорухина "Прокляты и забыты".


Да, благодаря вам мы прокляты и забыты!!!!

А вот теперь вы, "единые россияне", ответьте мне - ЗА ЧТО????

За честно выполненный нами долг? За угробленное здоровье и нервы? За бессонные ночи? За слезы матерей, жен и детей погибших пограничников и солдат 201 дивизии? За то, что мы не только охраняли, НО И ОБОРОНЯЛИ те далекие и не чужие нам границы? За то, что из-за вас Россия не едина и вы врете нам всем? За то, что слово "единоросс" стало ругательством?


Вы не можете ответить? Или не хотите? Или у вас другая Россия - Россия спецмашин, спецкормушек, спецдач? А нашу Россию - страну воинов и тружеников - вы предали и продали.

Без уважения к вам - офицеры и солдаты Пограничных войск Великой Страны с гордым именем РОССИЯ
- Чупраков Владислав Николаевич, капитан запаса, Мургабский (1993-1994), Калай-Хумбский (1994 - 1996 г) пограничные отряды Группы войск в Таджикистане, 515 ПОГО ОН в/ч 3809 (1996-1997), ныне - гор. Владивосток, Приморский край пока Российской Федерации,
- Юркевич Игорь Николаевич лейтенант запаса, в ГПВ РФ В РТ с 1994 по 1998 год
- Быковский Валерий Викторович, г Неман Калининградской обл, ст.сержант запаса 479 ПООН в/ч 3807
- Двоев Роман Александрович ,г Муром Владимирской обл, сержант запаса в/ч 2114
- Малюгин Олег Евгеньевич, Приморский край, г.Артём, майор в/ч 2022
- Рулёв Виктор Викторович, г Москва ,рядовой запаса 479 ПООН в/ч 3807
- Чаусов Игорь Васильевич ,г Новозыбково Брянской обл ,рядовой запаса 479 ПООН в/ч 3807
- Володин Алексей Андреевич


P.S. И - ПОЖАЛУЙСТА - уберите великое слово "Россия" с ваших знамен. Вы его недостойны!

P.P.S. Ребята, я не всех знаю и помню, кто там был. Простите, если кого не упомянул. Все мы достойны признания дел наших страной нашей. Страной, а не кучкой безумцев, дорвавшихся до власти.

Олег Верещагин
29/04/2010

http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/pismo.shtml

http://www.perunica.ru/svoboda/3875-pograncy-vlasti.html  





Погранцы - власти

Категория: Свобода слова   Теги: Состояние дел в стране   Автор:

<
  • 4 комментария
  • 1 публикация
11 февраля 2011 00:12 | #1

Kuznec74

0
  • Регистрация: 11.02.2011
 
Простите и тех 25 солдат и офицеров 12 заставы Московского погранотряда, погибших в июле 1993 года. Погибших, но не пропустивших озверевших от крови "духов". Или теперь вы все прикажете 12 заставу называть отделением? Отделением... чего? Колхоза ?
ссылка на фильм про 12 погран заставуmy-hit


<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
11 февраля 2011 08:26 | #2

Всеслав_ведищев

0
  • Регистрация: 27.12.2010
 
Уж так повелось в этой стране ещё с советских времён что об отваге пограничников просто никто не хочет помнить, а ведь все они просто выполняли свой долг перед отечеством .Но придёт время и Русь вспомнит о своих сыновьях отдавших жизнь за неё, а эти тыловые крысы будут бежать и оглядываться потому-что их начнут давить беспощадно.

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
22 февраля 2011 11:21 | #3

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Любой РУСКИЙ помнит и детей своих научит помнить свою историю. Своих ИСТИННЫХ защитников. Настоящих ГЕРОЕВ, которые жизнь отдавали "За други своя". Признаюсь честно - всегда восхищался мужеством тех кто каждый день несет на своих плечах бремя защиты ОТЕЧЕСТВА и задавал и задаю себе вопрос: А я бы ТАК Смог??? Спасибо Вам всем Мужики и живым и павшим СПАСИБО!!!. На ВАС стояла и стоять будет Земля РУСКАЯ. Простите за излишний пафос, но честно, от души.

<
  • 260 комментариев
  • 115 публикаций
22 февраля 2011 14:46 | #4

grumdas

0
  • Регистрация: 25.07.2009
 
Знакомые места... Хорог - 1995, Калай-Хумб - 1996, Пяндж - 1997, Московский - 2002-2004... Свасти Аста, измени пожалуйста фотку ВДВ-шников на фотку пограничников. Неэтично...

--------------------

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
24 марта 2011 19:57 | #5

Свентояр

0
  • Регистрация: --
 
Нашли к кому обратиться! Это быдло делало и делает всё чтобы уничтожить страну. Щас путин и прочая сволочь расплачутся и будет щастье. Взывать к совести можно тогда, когда она есть, но это не тот случай.
А умирали ребята за свою страну. которую, увы, мы потеряли. Не надо просить прощения у тех, кто и людьми то не является.
С большим уважением ко всем местным, и вообще ко всем, погранцам Свентояр. Сам тоже фланги топтал в Пржевальске и на Мургабе friends

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера