Перуница

» » Все ли умеют читать и писать в ЕС и США?

Свобода слова » 

Все ли умеют читать и писать в ЕС и США?

Так, например, только в Италии проживает 6-7 млн. человек, которые вообще неграмотны и с трудом умеют писать. Причем большинство из них – пожилые люди. Наибольшие проблемы с грамотностью существуют в Болгарии и Румынии.

В связи с этим Еврокомиссия созвала группу экспертов, которая начнет заниматься улучшением навыков чтения и письма у населения.

Стоит отметить, что недавнее аналогичное исследование грамотности населения в США также показало шокирующие результаты: 32 млн. взрослых американцев не умеют читать и писать и испытывают из-за этого трудности при приеме на работу.

Общественная организация "Пролитераси", которая провела данное исследование, обратилась к Конгрессу США с призывом включить в 825-миллиардный пакет мер по поддержке американской экономики финансирование программ повышения грамотности среди взрослого населения.

Добавим, что другие исследования, проведенные американскими социологами, показали, что большинство молодых американцев не умеют писать прописными буквами. Кроме того, они думают, что Бетховен – это собака, Микеланджело – это компьютерный вирус, а такой страны, как Чехословакия, нет на карте мира.


источник

Ещё источник

http://www.perunica.ru/svoboda/4203-vse-li-umeyut-chitat-i-pisat-v-es-i-ssha.html  





Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера