Перуница

» » Готовимся к Большим Переменам

Свобода слова » 

Готовимся к Большим Переменам

Автор забыл упомянуть о формальных процедурах оформления на разрешение,хранение,медосмотры и справки,всевозможные волокиты с бумагами,характеристики от участковых,охотничьи билеты,сейфы для хранения оружия и т.д. поэтому более менее округлил до 100,но не брал в расчет "тревожный чемоданчик",более подробно и менее затратно могу описать все в другой статье,но могу сказать лишь одно,что на данную сумму можно построить в лесу для себя и своих близких заимку,купить провиант,боеприпасы,оружие и самое главное "автономное независимое электричество" Как?

Ну начнем с самого простого доступного недорогого образца:

Походный термоэлектрический термогенератор.
Походный термоэлектрический генератор «КОТЕЛОК» ПТГ-40-DC предназначен для получения в походных условиях электроэнергии, путем нагревания его с водой в пламени костра или при помощи любого другого источника тепла.
Принцип действия ПТГ-40-DC основан на прямом преобразовании тепловой энергии в электрическую на основе эффекта Зеебека. Электрическая энергия вырабатывается термоэлектрическими батареями, содержащими полупроводниковые элементы. Термоэлектрические батареи при обеспечении перепада температур между горячей и холодной сторонами вырабатывают постоянный электрический ток.
ПТГ является удобным и простым в применении. Для получения электроэнергии котелок необходимо заполнить водой и подвесить над костром (или установить на подставке). Питание электрических приборов постоянным напряжением 12В осуществляется через разъём, который находится на корпусе блока управления ПТГ.
Питание электрических приборов переменным напряжением 220В осуществляется через розетку DC/AC преобразователя, входящего в комплект поставки ПТГ.
Короче вари уху,кипяти чай или вари картошку и при помощи ноутбука просматривай информацию в инете,(это я так к слову пример)
Готовимся к Большим Переменам

Готовимся к Большим Переменам


Технические характеристики ПТГ-40-DC
Готовимся к Большим Переменам


зарядка или работа мобильного телефона, ноутбука, радиоприемника, телевизора;
зарядка аккумуляторной батареи автомобиля;
питание радиостанции;
питание электрической лампочки;

источник http://www.rifcorp.ru/products/2/5

Для себя в ближайший год я наметил вот такой вот вариант,он более затратен,но тем не менее он этого уж очень стоит!!! Для удаленной заимки будет выполнять все ваши требования,причем производитель дает гарантию от 10 лет.

Электрогенерирующая отопительно-варочная печь

Готовимся к Большим Переменам


Вырабатываемого печью тока достаточно для подключения 2-3 энергосберегающих лампочек, зарядки аккумуляторов ноутбука, мобильного или спутникового телефона, фото- или видеокамеры, подключения портативного телевизора, радиоприемника, DVD проигрывателя и других портативных энергосберегающих устройств.
По результатам лабораторных и полевых испытаний, электрогенератор печи выходит на стабильный режим через 6-8 минут после зажигания топлива в печи.Надежность электрогенераторов не вызывает сомнений, поскольку электрогенераторы компании «Криотерм» уже много лет поставляются сотням фирм-потребителей в 17 стран мира.Подобные электрогенераторы производства нашего партнера используются в оборонной промышленности многих стран, космосе, высокотехнологичных отраслях промышленности.Да,цена конечно кусается там от 30.000 т.р видел 24.000,но тем не менее это того стоит,чем с лампадкой или лучиной,от производителя дешевле,через интернет тоже,ну вообщем сами нагуглите кому интересно,а то подумают люди,что я тут рекламу устроил от производителя.
Компания «Термофор» поставила на серийное производство эту новинку.

Объем отапливаемого помещения до 50 куб.м.
Тепловая мощность 4 кВт
Масса 54 кг
Глубина 370 мм
Ширина 500 мм
Высота 620 мм
Суммарная площадь поверхностей нагрева 0,6 кв.м.
Объем камеры сгорания 41 л
Диаметр проема топочной дверцы 178 мм
Диаметр дымохода 80 мм
Мин. высота дымохода 3000 мм
Выходное напряжение 12 В
Выходная электрическая мощность 50 Вт
Емкость встроенного аккумулятора 12 А/ч


Ну вот как то вот так,хочу с вашего позволения продолжить тему выживания,поделится статьями,информацией и своим личным опытом в жизни,если конечно будет интересно
С уважением,всем здоровья и светлого ума.

http://www.perunica.ru/svoboda/4450-gotovimsya-k-bolshim-peremenam.html  





Готовимся к Большим Переменам

Категория: Свобода слова

<
  • 34 комментария
  • 3 публикации
8 мая 2011 05:49 | #1

irekfly

0
  • Регистрация: 29.12.2010
 
Каждый определяет сам ,что ему нужно в качестве "тревожного чемоданчика"...Кто-то обойдётся солнечными батареями,а кто-то свистнет цистерну с соляркой....Все эти действия только на первое время,а когда все успокоиться .....Допустим я пережил все эти катаклизмы в глухой деревне .....а дальше то,что.....? Ладно у меня есть семья , дети в заботах о них я закончу свои дни в глубокой старости ,научу их отделять зерна от плевел..НО по одиночке нам, как стране(государству,державе и тп) не выстоять...А флагов под которые можно встать будет предостаточно,учесть,что кто сейчас у власти тоже заботяться о своей безопасности в будущем.....От мародеров отобьюсь ,а от армии...?

--------------------

<
  • 232 комментария
  • 40 публикаций
8 мая 2011 12:47 | #2

skif71

0
  • Регистрация: 30.04.2011
 
Электрогенерирующая отопительно-варочная печь конечно полезная штука, но после часа Х интернета и сотовой связи не будет, а остальные варианты: телевизор с DVD, лампочки и т.д. - очень будут кстати.

--------------------

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
8 мая 2011 14:30 | #3

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: skif71
после часа Х интернета и сотовой связи не будет, а остальные варианты: телевизор с DVD, лампочки и т.д. - очень будут кстати.
Тевелизор - это да! Как же писец всему, без него пережить-тоn1ha

<
  • 232 комментария
  • 40 публикаций
8 мая 2011 21:38 | #4

skif71

0
  • Регистрация: 30.04.2011
 
А куда делся мой комментарий-смайл?

--------------------

<
  • 139 комментариев
  • 115 публикаций
9 мая 2011 10:37 | #5

Keen

0
  • Регистрация: 27.03.2011
 
Цитата: irekfly
Каждый определяет сам ,что ему нужно в качестве "тревожного чемоданчика"


Несомненно.
Цитата: irekfly
.Допустим я пережил все эти катаклизмы в глухой деревне .....а дальше то,что.....?


"Кто виноват" и "Что делать" эти вопросы задавал еще Чернышевский и не только он,поэтому вам никто на этом шарике ответ не даст,только сами и только сами!
Цитата: irekfly
дети в заботах о них я закончу свои дни в глубокой старости ,научу их отделять зерна от плевел..


Вот о чем нужно в первую очередь думать! Продолжение рода своего и самое главное как сказали вы,научит отделять семена от плевел,а это титаническая работа, и ни каких материальных благ она не несет,только истина будет в награду и только она.

Полезность данных изделий могут быть только в одном,это получение какой либо информации из вне,(а далее семена и плевел),и доступность к внешней базе данных,коим скопленной у вас.

--------------------

<
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
22 июля 2011 12:45 | #6

басёр1965

0
  • Регистрация: 6.07.2011
 
После часа х стоит подумать о пище материальной, поэтому стоит заготавливать семена сельхоз культур, благо, что места они занимают немного. А основной вопрос с водой. Необходимо либо приобрести, либо сделать самому перегонный куб небольшого объёма. Желательно разборный, т.к. место в рюкзаке весьма ограничено. Вода будет грязная и возможно ещё отравлена отходами жизнедеятельности человека. Нельзя надеяться на автотранспорт, потому, что бензина не будет. Приобретайте велосипеды с багажником, лучше трициклы, они более грузоподъёмны.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера