Перуница

» » Безбожники

Свобода слова » 

Безбожники

Безбожники

Хуже всего для человека - не понимать что-либо важное, не знать, что делать и как быть, находиться в положении неопределённости. Чтобы не оставаться в таком положении в вопросах бытия и мироздания, человек выдумал религию. Но помогает она лишь людям до определённого уровня развития.

Каждый, конечно, думает, что он довольно умный, потому что никто не способен представить себе, как это быть ещё умней.

А Вы, например, пообщайтесь с человеком на несколько уровней тупее Вас и послушайте его представление о мироздании - Вам покажется, что его голова полна наивной ерунды и детских заблуждений, хоть он может ссылаться на Библию, на уравнения и т.д., он просто недопонимает многие элементарные (для Вас) вещи, их взаимосвязь, он многое интерпретирует довольно упрощённо, в меру своего развития. Многое абстрактное, что "видите" Вы довольно ясно, он не "видит".

Похожее впечатление может быть у кого-то довольно умного о Вас. Кто гарантирует, что, например, Вы или Ваша религия верно понимаете Мир? Для многих учёных, например, идея Творца и библейское мироздание - довольно примитивные заблуждения, не потому что они в это просто верят, а потому что, в силу своих знаний и способностей, они могут в этом убедиться. Ход мыслей существа постижим для существа более разумного, но не наоборот.

Это касается всех религий, друзья. Религия обратно пропорциональна интеллекту. Проблема в том, что посредственным умам очень трудно объяснить что-либо, выходящее за рамки их прежнего представления. Чем меньше человек понимает, тем больше он ссылается на Бога, ибо ему необходимо всё, что он не понял, как-либо объяснить.

Библия написана по мере развития её авторов.

Кто-то может сказать, что это Бог им "рассказал". Допустим. Ну давайте тогда расскажите детсадовскому ребёнку курс высшей математики и попросите его объяснить, что он понял. - В лучшем случае он нарисует скобочки для матрикса и буковки с цифрами в них, не имея ни малейшего понятия, что это значит и нафига оно ему надо. Это и будет своеобразная Библия, точнее её аналог.

http://www.perunica.ru/svoboda/4586-bezbozhniki.html  





Безбожники

Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера