Перуница

» » Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

Свобода слова » 

Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

История с подземными сооружениями, которые были должны укрыть политическую, военную элиту на случай начала ядерной войны, или мощных ударов с воздуха обычными боеприпасами, имеет давнюю историю. Ещё в 30-е годы в СССР под столицей начали строить, целую систему подземных сооружений, включающую бункера (один из них был расположен рядом с Московским Государственным Университетом), подземные автодороги и железнодорожные ветки, частью общей системы был и Московский метрополитен. Эту систему называют «Метро-2». По ней советская элита должна была с считанные минуты быть эвакуирована за пределы города, на случай начала войны. В дальнейшем эту систему сооружений совершенствовали, в настоящее время часть сооружений заброшена, об остальных нет точных данных. Глубина залегания – 50-200 метров. Подобные сооружения существуют под Пхеньяном, Пекином, Вашингтоном.
Ещё один объект, который был построен позже и видимо, существует и ныне – это объект Белорецк-16 (ранее – Уфа-105), или Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Межгорье в Уральских горах. Три десятка лет, с 70-х годов, под горой Ямантау (название происходит от башк. Яман тау — «плохая, злая гора») шло строительство секретного «города». Это горный массив в Башкортостане, две главные горы: Большой Ямантау (1640 метров, это высшая точка Южного Урала) и Малый Ямантау (1510 метров). Он расположен на территории Южно-Уральского заповедника.
Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

По озвученной информации подземный город (его ещё называют «бункером Путина») может обеспечить автономное существование, в течении нескольких месяцев, 30 тыс. человек, по другой информации 300 тыс. От Магнитогорская к объекту проведены авто и железная дороги. Считается, что объект был достроен в 2003-2004 годах и после этого законсервирован. Есть мнение, что В. Путин посещал его, а легендой прикрытия был приезд в горнолыжный курорт Абзаково, расположенный в 60 км от горы. Так, после завершения строительства, Владимир Путин охладел к Абзаково, в 2005, 2007 и 2009 годах Путин посещал Челябинскую область, но в горнолыжный курорт Абзаково не заезжал. Новый президент Дмитрий Медведев, посетивший в марте 2011 года Магнитогорск, от посещения Абзаково отказался, предпочтя ему другой горнолыжный курорт «Банное».
Назначение подземного объекта неизвестно, есть разные версии:
- изначально строился как убежище для советской, затем российской элиты, на случай ядерной войны;
- один из секретных объектов системы Ракетных войск стратегического назначения, часть системы «Периметр» (на Западе известна, как «Мёртвая рука»);
- запасная столица Российской Федерации на случай катастрофы глобального значения, различные сценарии (катастрофические наводнения, смена положения земной оси, глобальное похолодание, мировая война и т. п.), которой регулярно озвучиваются средствами СМИ.
Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

К чему готовятся китайцы?
Российская элита не одинока в своих опасениях, в КНР с 1999-2001 годах реализовывается масштабная программа строительства подземных сооружений, по официальной легенде от «землетрясений». Хотя понятно, что китайская элита таким образом повышает устойчивость страны перед ядерным ударом. Так только в Пекине к 2009 году было построено примерно 15 сейсмоубежищ, которые рассчитаны на 200 тыс. человек, в Нанкине построен целый подземный город, способный принять 6-7 тыс. человек, площадью до 17 гектар, он может автономно существовать один месяц. Такие работы ведутся по всему Китаю, во всех провинциях и крупных городах: в Ченджу, провинция Сычуань, одновременно строят 35 убежищ, они способны вместить до 1,1 млн. человек. Их должны завершить в этом году.
Кроме того, китайские военные осуществляют титанические усилия по укреплению обороноспособности державы, проект неофициально назвали – «Подземная великая китайская стена». По информации китайских СМИ, ведётся строительство огромной сети подземных тоннелей - в районе Хебей на севере КНР. На стройку века, которая идет уже с 1995 года, были мобилизованы десятки тысяч китайских солдат. С этого времени строители уже смогли создать ряд глубоких и протяженных подземных тоннелей. В подземные укрытия планируется спрятать и скрытно перемещать в них межконтинентальные баллистические ракеты Китая, которые входят в ядерные силы державы. Эти МБР принадлежат Второму артиллерийскому дивизиону НОАК (Народно-освободительная армия Китая) и составляют важную часть ядерного арсенала Китая.
Согласно полученной китайскими СМИ информации, тоннели находятся на глубине в несколько сот метров и протянулись на километры. Китайские военные в итоге планируют создать взаимосвязанную сеть тоннелей, общая протяженность всей системы должна составить более 5 тысяч километров. Так как протяженность этого титанического сооружения примерно совпадает с древним оборонительным сооружением – Великой Китайской стеной и оно получило название "Подземной великой китайской стены".
Эксперты считают, что военной точки зрения, сеть подземных тоннелей позволят повысить шансы на сохранение хотя бы части ядерного потенциала Поднебесной, если враг сможет первым нанести удар с применением ядерного оружия. Уцелевшие в подземных тоннелях МБР и обслуживающие их подразделения будут способны нанести ответный ракетно-ядерный удар по врагу. Китайская элита, судя по всему, специально дает утечку информации о наличии у Китая таких проектов, это входит в стратегию «сдерживания», позволяет удержать возможных врагов от соблазна начать ядерный Апокалипсис первыми. Подобный принцип "гарантированного взаимного уничтожения" во времена т. н. Холодной войны применялся в отношениях между Советским Союзом и США.
Но масштаб строительства поражает, видимо, китайская элита обладает значимой информацией, раз пошла на такой затратный шаг. И этот факт не может не беспокоить. Так Пекин беспокоит способность американских ВМС и ВВС наносить удары с помощью высокоточного оружия по объектам новой экономики КНР, которые построили за годы реформ. Более 80% китайских современных предприятий, олицетворяющих экономическое чудо Китая, находятся в прибрежной зоне, приморских провинциях, то есть они очень уязвимы от удара с морских направлений. Поэтому Пекин старается расширить возможности своих ВМС, чтобы они могли лучше защитить побережье.
Ещё один масштабный проект Поднебесной – строительство «городов-призраков». В КНР существуют города в которых фактически нет населения: миллиарды долларов потрачены на сооружение огромных комплексов, которые состоят из офисных небоскрёбов, правительственных зданий, жилых зданий, все они связанны между собой сетью пустых автодорог, а некоторые города-призраки расположены в самых негостеприимных местах КНР (один из городов во внутренней Монголии). Города создают ощущение уже прошедшего Апокалипсиса, гигантских съёмочных площадок, покинутых людьми. По одной из версий, эта «страховка» на случай гибели прибрежных провинций в случае природного, или рукотворного Апокалипсиса.
Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?


Активизация строительства частных убежищ. Проект "Новый Эдем".
В последние годы мода на строительство индивидуальных и коллективных бункеров и подземных убежищ захлестнула США, страны Европы, Азии и Россию. Так, американская компания Northwest Shelter Systems в мае этого года сообщила о приросте заказов на 50% по сравнению с прошлым 2010 годом. При этом у нее, как и у другой известной американской компании – Vivos (минимальная стоимость самого простого убежища от этой компании составляет около 25 тыс. долларов), есть и российские заказчики. Одной из известных российских компаний, которые строят подземные убежища в Российской Федерации, является «Спецгеопроект». Стоимость бункеров и подземных убежищ для московских мини-олигархов и российских чиновников средней руки, заказывающих их, составляет от 120 тыс. долларов (типовой проект «Альфа» на 35 кв. м.).

Некоторые крупные олигархи строят убежища за границей, так миллиардер Елена Батурина, жена бывшего экс-мэра столицы РФ Юрия Лужкова, в 2008 году купила за 50 млн. фунтов стерлингов самый большой частный дом в Лондоне – особняк Уитанхерст. В настоящее время под этим зданием строится настоящий подземный комплекс, в котором есть кинозал, плавательный бассейн и стоянка на 24 автомобиля. Роман Абрамович, видимо, готовится пережить глобальный катаклизм в Мировом океане. В 2007 году Абрамович купил в США за 100 млн. долларов подводную лодку «Phoenix 1000», она способна пережить под водой глобальную ядерную войну. Эта ПЛ длиной в 65 метров способна погружаться на глубину до 350 метров, а также имеет запас автономности для экипажа на месяц. По одной из версий, считается, что настоящими владельцами флотилии яхт и подлодки, которые купил Абрамович, являются первые лица РФ и члены английской королевской семьи.

Есть информация, что при глобальной катастрофе природного характера, Алтай станет одним из самых не пострадавших регионов планеты. Видимо, эта информация стала не последней при выборе места для строительства новой резиденции «кремлёвских». В республике Алтай с 2007 года в Онгудайском районе строят объект «Алтайское подворье», который официально принадлежит «Газпромнефти». Стоимость строительства этой резиденции составляет около 3 млрд. рублей. От Чуйского тракта к этому имению строят 21-километровую автотрассу с тоннелями, только стоимость первой ее очереди составляет около 1 млрд. рублей. Интересен тот факт, что В. Путин с 2005-2006 годов посещает Алтай фактически ежегодно, облюбовали эту республику и другие представители российской элиты – глава МИД Сергей Лавров, спикер Государственной Думы Борис Грызлов, министр транспорта Игорь Левитин, Анатолий Чубайс, Герман Греф и многие другие. Охрану «Алтайского подворья» осуществляют бойцы частной армии «Газпрома» и МЧС.
Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

По некоторым данным на территории Алтая и частично Тувы осуществляется проект «Новый Эдем», в котором участвует не только российская политическая и бизнес-элита, но иностранные корпорации. Строится целая система из резиденций, подземных убежищ, бункеров, складов, мини-электростанций, которая предназначена для проживания нескольких десятков тысяч человек из «элиты» и обслуживающего персонала. Кстати именно республика Алтай стала излюбленным местом для строительства подземных бункеров, убежищ. Планируется, что к 2015 году Алтай («Новый Эдем») станет, вместе с побережьем Чёрного моря Краснодарского края и Подмосковьем, одним из центров управления страной, где временно или постоянно смогут жить политико-экономическая элита, вместе с семьями, обслугой и охраной. Кроме того, в «Новом Эдеме» планируют создать инновационный научно-исследовательский центр, в который войдут научно-исследовательские организации, а также школы и университеты для детей элиты.
Д. Медведев уже озвучил информацию о том, что Москва, как центр управления сильно устарела и управленческие структуры, будут из неё выводить. Город имеет плохую экологическую обстановку, сильно перегружен, уязвим перед техногенной и ядерной катастрофой.
Интересен тот факт, что если китайская элита готовит выживание части народа, то российская элита, создает комфортные условия для выживания в новом мире только для себя любимых.





http://www.perunica.ru/svoboda/4905-rossiyskaya-i-kitayskaya-elity-gotovyatsya-k-yadernomu-apokalipsisu-ili-prirodnoy-katastrofe.html  





Российская и китайская элиты готовятся к ядерному Апокалипсису, или природной катастрофе?

Категория: Свобода слова

<
  • 300 комментариев
  • 1 публикация
31 октября 2011 04:03 | #1

antiparaziten

0
  • Регистрация: 22.09.2011
 
Ну на 1-2 месяца останутся жить дольше. А вылазить всё одно придётся.

<
  • 121 комментарий
  • 6 публикаций
31 октября 2011 10:07 | #2

Весталка

0
  • Регистрация: 9.09.2011
 
Если и случится экологическая катастрофы,то кем же потом эта "элита" будет управлять?!
Цитата: antiparaziten
Ну на 1-2 месяца останутся жить дольше. А вылазить всё одно придётся.

Продлят себе агонию. Даже за 10-20 лет экология в норму не придет. Вспомним к примеру Чернобыль.

<
  • 300 комментариев
  • 1 публикация
31 октября 2011 15:52 | #3

antiparaziten

0
  • Регистрация: 22.09.2011
 
Цитата: Весталка
Если и случится экологическая катастрофы,то кем же потом эта "элита" будет управлять?!

Фильм "2012" ярко показывает кто эта элита, и кем она будет управлять.

Цитата: Весталка
Вспомним к примеру Чернобыль.

А там люди и сейчас живут. А природа уже восстановила себя намного лучше, чем в остальных местах Украины и Белоруси. Катастрофа для человека обернулась - заповедной зоной для природы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера