Перуница

» » О НЕВОЗМОЖНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ

Последние комментарии
Свобода слова » 

О НЕВОЗМОЖНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ

О НЕВОЗМОЖНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ

Наше либеральное лобби – теоретическим оплотом которого служит гайдаровская "Высшая школа экономики" утверждает, что решение всех проблем страны в ведении чистой либеральной экономики с минимальным участием государства. Дескать «невидимая рука рынка» сама всё отрегулирует – обеспечит прогресс и стабильное развитие.
Частично они правы, только кое-что не договаривают относительно российской специфики. А именно – чистый либеральный экономический уклад в России не возможен по целому ряду объективных причин.
Капитализм это ничто иное, как система массового товарного производства – на рынок. Россия же в силу своего географического положения не конкурентна в области массового товарного производства – суровый климат с большими перепадами температур (необходимость отопления производственных и жилых помещений в течении почти полугода), плюс огромные расстояния между производственными центрами – расходы на транспорт. Всё это вкладывается в стоимость товара и она всегда будет получаться выше, чем продукт, произведённый в странах с более мягким климатом, те изначально не конкурентоспособнее.

Если посмотреть на исторические центры развития капитализма – это, как правило районы с умеренным климатом, обязательно близость моря (крупные порты – флот самый дешёвый вид транспорта), и высокая плотность населения на протяжении веков привыкшего к интенсивному кропотливому труду. Несложно заметить, что в нашей стране ровным счётом всё наоборот. Именно поэтому либералы подсознательно ненавидят Россию, потому что с точки зрения их теории подобная страна является абсурдом и теоретически не должна существовать вовсе. Воплощение их идеала – это ликвидация 30 – 40 миллионов лишнего населения, кто не вписывается в рынок. Остальных - в рабочие посёлки по обслуживанию сырьевых отраслей (рудники, шахты, металлургические предприятия и газопроводы). Примерно к этой модели и идёт сейчас эволюция нашей страны
Но подобная система означает гибель для России. Хотя бы только потому, что государство наше с таким сокращением населения (а под заклание обречены именно русские – они наиболее экономически не рентабельны) просто не сможет себя защищать и будет поделено другими державами на зоны экономического влияния. Это примерно тот же план, который готовили России нацисты. Население сократить – остальных держать на статусе полурабов. Мы своими руками сейчас воплощаем этот план в жизнь.

Максим Журкин

http://www.nb-info.ru/zhurkin240911.htm

http://www.perunica.ru/svoboda/5238-o-nevozmozhnosti-kapitalizma-v-rossii.html  



+5


Категория: Свобода слова

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
25 сентября 2011 17:08 | #1

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Воплощение их идеала – это ликвидация 30 – 40 миллионов лишнего населения, кто не вписывается в рынок.
Излишне оптимистичный прогноз... Миллионов 90-100. Так будет вернее...

<
  • 111 комментариев
  • 4 публикации
19 февраля 2017 13:44 | #2

Кир Ярец

0
  • Регистрация: 31.12.2014
 
Автор строк, безусловно, выбрал правильный вектор, но частности… – о, ужас!
1). Система социализма – это система экономики. Система же капитализма – это система управления (извне), а не система экономики; капитализм к экономике не имеет никакого отношения вообще. Это – принципиальное и неопровержимое различие.
2). Цитата: „Россия же в силу своего географического положения не конкурентна в области массового товарного производства – суровый климат…”.
Чушь собачья!
Социализм в Руси просуществовал недолго: от 1928-го года (приблизительное начало) до 1953-го года (точная дата его окончания); то есть, всего 25-ть лет. В этот период СССР развивался в 6 (шесть) раз быстрее, нежели любой заграничный вариант.
Если в 1913-м году так называемая «россия» контролировала 2%-та мировых рынков, то в 1970-м году СССР контролировал уже 20%-тов мировых рынков (что насмерть перепугало весь запад…), несмотря на то, что этот был уже условный социализм, а эффективность системы управления упала вдвое (стараниями предшественников и «первопроходцев» сатанинской перестройки).
Посему, о мифической и выдуманной неэффективности производства в Руси, говорить не приходится: «Рыба тухнет с головы», «Разруха не в клозетах, а в головах».
Эффективность не зависит от географического положения, но находится в прямой зависимости от качества управления и организации. Это аксиома.
3).
Цитата: „Население сократить – остальных держать на статусе полурабов”.
Это ПОЛУПОНИМАНИЕ.
На самом деле, в планах иудейского Запада иные цели: ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНИТЬ И ЗАХВАТИТЬ РУСЬ, и ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ НАСЕЛЕНИЕ РУСИ (РУСИЧЕЙ).
Ко всему, система капитализма – это абсолютно рабовладельческая система нового типа. Поэтому, речь идёт не о «полурабах», а о «рабах».
4).
Цитата: „Мы своими руками сейчас воплощаем этот план в жизнь”.
Не совсем верно.
Программы супостата осуществляются ГОДАМИ И ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, медленно и скрыто. И, когда обыватели в социумах начинают ощущать, что НЕЧТО произошло, то ЭТО НЕ НАЧАЛО ОЧЕРЕЗНОГО ЭТАПА САТАНИЗМА, А ОКОНЧАНИЕ ЭТОГО ЭТАПА, И ЗАДЕЙСТВОВАНЫ УЖЕ ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ (скрыто) И ПРОЯВЯТ СЕБЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ЧЕРЕЗ 10-20 ЛЕТ.
То есть, ВАС НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, И ВЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТЕ!
И «ключ» к этому процессу – наличие на Священной Русской Территории иудейства и иудеев, и в наличии иудейского капитализма.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера