Перуница

» » Русское отличается от россиянского как плоть и кровь от тумана и воды

Свобода слова » 

Русское отличается от россиянского как плоть и кровь от тумана и воды

Русское отличается от россиянского как плоть и кровь от тумана и воды. Но русским русское является не только по плоти и по крови, а прежде всего духом и душой. Ничто россиянское ни духом, ни душой не обладает — им неоткуда взяться у того, что искусственно, что не от Бога, что рождено не природой, не верой, не надеждой и любовью, не движением души или мысли человека, а произведено бюрократическим аппаратом, произведено же не для человека, а для правительственных нужд. Вместо души и духа внутри у россиянского пузыря, надутого россиянскими чиновниками — пустота. Какие бы словестные махинации и пропагандистские манипуляции россиянское правительство ни производило, всякий истинно русский человек обязательно почувствует родную кровь, дух и душу и непременно ощутит, если вместо них образовалась пустота. Он может этого не понимать умом, но почувствует сердцем.

Бездуховная, бездушная и бескровная россиянская махина не может вызвать никакого чувства ни в одной живой душе. Родное умиляет, трогает, даёт надежду и силы, вдохновляет. Чужое и ничьё в лучшем случае оставляет равнодушным. Кровная, родственная, дущевная и духовная связь необходимы человеку, без них он — гражданский элемент. Их не заменишь никаким официозом, не обманешь самой велеречивой пропагандой. Именно эта, а не юридическая или правовая связь делает вещи, землю, нацию по-настоящему «своими» не в смысле имущества, но родства.

Не может и не должен русский человек испытывать патриотические чувства к Российской Федерации, нельзя любить как дом родной казённое международное общежитие. Никто не сможет благоговеть перед россиянкой символикой. Россиянский флаг, гимн, герб пусты, нет у них ни истории, ни содержания, ни смысла. Собственной исторической славы, заслуг и подвигов не имея, россиянская власть даже не может выбрать себе прошлое и тем определится со своим будущим. У неё нет своего лица, только маска, которая улыбается всем и вся. У россиянской власти нет своих идей и целей; сама власть — вот её самоцель. В итоге символы этой власти — натасканные из разных эпох муляжи, которые не являются ни русскими, ни советскими, ни национальными. Бутафорная эклектика и больше ничего.

Не все это осознают, но чувствует всякий. Лишённый родной земли, нации, истории, русский человек замыкается в себе, озлобляется и мельчает в чужой, чуждой, бесхозной и бескровной россиянской плоскости. Россиянские пустота и обман не возвышают дух и не трогают душу русского человека, поэтому они не могут требовать от него ни подвига, ни самоотдачи. Ради чего ему стараться, во имя чего жертвовать собой: ради чиновников, российского паспорта, во имя гражданского единства с чеченским и осетинским народами, ради демократического гимна на коммунистический мотив? Надо обладать необычайными то ли простодушием то ли лицемерием, чтобы с беспринципностью иных придворных поэтов полагать, будто одновременно можно быть выращенным Сталиным, ведомым Лениным и хранимым Богом. Нельзя наследовать нескольким отцам. Множество противоречивых памятей — это конфабуляция, верный признак шизофрении.

Следствия воцарившегося россиянского политиканства: повсеместное равнодушие, безразличие, замешательство, стяжательство и эгоизм. Они столь же масштабны и очевидны, сколь закономерны. Сейчас национальная сборная России пакует чемоданы и покидает чемпионат Европы, едва он начался. Этого следовало ожидать. Безусловно, для России профессиональный уровень Испании и Португалии в футболе — высота недостижимая, как уровень ВВП на душу населения в Соединённых Штатах. Бесспорны тоже тактические, технические недостатки, скудное финансирование, пристрастное судейство. Но всё это — вторичные причины внешнего порядка. Есть более глубокая, внутренняя суть. Это поражение, а не советский гимн или имперский герб, — вот настоящий символ россиянской эпохи.

Национальная сборная — не команда натренированных денежных мешков. Лучшее, что есть в стране, отбирают для выражения её национального духа. Россияния — не страна, россияне — не нация, россиянского духа не существует. Потому сборная России — это не национальная сборная, а случайное сборище игроков. Ничто, кроме контракта, их не объединяет, ничто не вдохновляет, им не за что и не за кого бороться. Отбегав невеликий заработок, они отбывают за неимением родины на территорию РФ. На том спасибо, что хоть под конец порадовали россиянских болельщиков, хотя, весьма сомнительно, чтобы буряты или якуты вообще слыхали что-нибудь о сборной России по футболу.

Словом, не плох и не хорош русский футбол, его просто нет, как нет русского спорта, армии, либерализма, демократии, русской политики вообще. Есть грандиозный бюрократическо-пропагандистский аппарат, кормящий армию чиновников, политиканов, прочих статистов и дармоедов. Там царит какой угодно, только не русский дух и Русью там не пахнет. Почему вообще федеративное образование, раскинувшееся от южных морей до полярного края, называется Россией? По какому праву чиновники с политиканами присвоили себе это имя? С какой стати политики заморских народностей именуют свои идеи русскими и на каком основании они пытаются решать судьбу России?

Выветрив из государства, его политики, истории, культуры всё русское, именно эти как бы российские как бы идеологи и деятели придушили всякий намёк на национальную тему, усердно стирая с русских их лицо и насаждая в их мыслях безликий межнациональный идеал. Чуть откуда повеет чем-нибудь национальным, тем паче русским — они тут как тут, кричат о шовинизме. Это понятно: национальная, русская идея — прямая угроза японскому, азербайджанскому, еврейскому, украинскому и прочему инородному паразитизму на русской почве. Непонятно другое — до каких пор русские позволят разбазаривать свою историю, землю, душу и даже имя.

Разобравшись с именами, отделив русское от россиянского, русским должно начать непростой, но не безнадёжный путь к себе домой, но не вспять, а вперёд, к своим судьбе и счастью, которых именно они, русские, достойны и на которые способны сами, без чужеродной медвежьей помощи сверху и извне. Советская и россиянская власти ободрали крону, срубили ствол и сделали из русского самосознания пенёк. Но не сесть на этот пенёк и не есть свой пирожок, точнее, лаваш или шаверму, должны русские, а вспомнить о вековых корнях, идущих глубоко под землю. Выдерните сорняки вокруг, очистите от древесных грибов и паразитов, удобрите, полейте — и замшелый пень даст новые побеги.

Источник: slavyanskaya-kultura.ru

http://www.perunica.ru/svoboda/5450-russkoe-otlichaetsya-ot-rossiyanskogo-kak-plot-i-krov-ot-tumana-i-vody.html  





Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера