Перуница

» » Доказательство существования определенного будущего или новая модель мира

Свобода слова » 

Доказательство существования определенного будущего или новая модель мира

Думая о пирамиде Хеопса, у меня возник вопрос, если она сейчас здесь в настоящем времени, какая пирамида была тогда там, во времена фараонов? Если сейчас в настоящем та же пирамида что была и в те времена, как она оказалась здесь и что осталось там, в прошлом? Входя в пирамиду, которая уже была тысячи лет назад, мы не попадаем в прошлое, не видим событий прошлого, связанных с ней. Не можем мы увидеть и будущее пирамиды, хотя оно, безусловно есть. Существует ли прошлое и будущее? Если их не существует и они это измененное настоящее, то тогда как быстро происходят эти изменения? Со времен, когда были построены пирамиды, с ними происходили изменения, но видим мы только то их состояние, в котором они находятся сейчас, в настоящее время. Нам нет возможности видеть их недостроенными или блистающими во всей красе, сразу после завершения работ над ними и тем более, всем этим одновременно. Если невозможно сегодня видеть то, что было вчера и что будет завтра, значит, есть конкретное время, когда возможно видеть происходящее. Если события всего дня невозможно поместить в одну секунду, значит, они имеют определенное время, когда они начинаются и когда заканчиваются. Как младенец проделывает путь до старости? Что из себя представляет грань, которая ведет его тело из прошлого в будущее, которую мы называем настоящим? Что вообще, можно считать прошлым, настоящим и будущим? Что бы это понять, необходимо рассмотреть эксперимент с движением автомобиля. В эксперименте будут задействованы:

Автомобиль, участок дороги, длинной 250 метров, пять столбов стоящих на обочине, на равном расстоянии друг от друга, первый и последний - начало и конец участка, а так же мистер Х, стоящий у первого столба и который поднимет флажок, когда автомобиль пересечет первый столб, его поднятие будет означать начало эксперимента. Движение автомобиля создаст цепь событий, из которых будет выделено пять, каждое из которых соответствует пересечению автомобилем одного из столбов. Автомобиль будет двигаться с лева на право, со скоростью 60 км. в час. Событие, это мгновение когда бампер автомобиля пересекает один из пяти столбов. Напротив участка дороги на расстоянии 150 метров, что бы видеть движение автомобиля, находятся два наблюдателя, которые то же являются участникам эксперимента.

Событие №1. Бампер автомобиля пересекает первый столб, и мистер Х поднимает флажок.

Событие №2. Бампер автомобиля пересекает второй столб и мистера Х бьет молния, он погибает.

Событие №3. Бампер автомобиля пересекает третий столб.

Событие №4. Бампер автомобиля пересекает четвертый столб.

Событие №5. Бампер автомобиля пересекает пятый столб.

Если посмотреть на движение автомобиля, то можно сразу сделать вывод, невозможно его видеть сразу пересекающим все столбы. Есть некое время когда автомобиль находится или не находится возле какого то из столбов. Оно совпадает с движением автомобиля, но это не просто автомобиль возле какого то из столбов, это еще время, когда наблюдателям, возможно, его там видеть. С одной стороны, можно считать, что автомобиль просто покинул место, по которому он, только что проезжал. Но с другой стороны, там, где он проезжал, его уже нет, так же как его нет там, где он еще должен будет проехать. Прошлого уже нет, будущего еще нет, что в данном случае можно считать настоящим? Настоящим можно считать только то, что происходит в данный момент времени. Если происходит событие №4, значит сейчас это настоящее, если, например, происходит событие №2, значит в этот момент оно настоящее. Когда происходит событие №4 невозможно считать что события №1, 2 и 3 произошли в то же время и что они такое же настоящее как происходящее в этот момент событие №4. События №1,2 и 3, это уже прошлое, которого для наблюдателей, впрочем, так же как и для всех остальных, уже не существует. Так же невозможно считать, будущее событие №5, таким же настоящим, как событие №4, когда оно происходит. Будущее событие №5, так же невидимо. Одно событие не может быть сразу настоящим прошлым и будущим.

Считая, что автомобиль был в том или ином событии, нужно понимать, что он в этом событие находится тогда, когда это событие соответствует, в тот момент, настоящему времени. Из 5 событий может происходить только одно событие, которое будут видеть наблюдатели, хотя другие события произошли и их видели наблюдатели, когда они были настоящим, или будут, происходит и их так же будет возможно видеть наблюдателям, опять же, только когда они будут в тот момент настоящим. В другое время автомобиля там не просто нет, в том времени нет и самих наблюдателей. Видеть наблюдателям автомобиль возможно, только в определенное и определенное время, которое мы называем настоящим.

Движущийся автомобиль неразрывно связан с настоящим временем. Если, для наблюдателей, нет автомобиля, возле какого то из столбов, значит сейчас, не то настоящее время, когда он должен там находится.

Итак, есть некое настоящее время или просто настоящее, что в данном случае одно и то же, в котором происходят события. Очевидно, что путь автомобиля имеет прошлое, и будущее, видеть которые не возможно, потому что, видеть можно только то, что происходит в настоящее время. Наблюдатели же, каким то образом, стоя на месте, попадают в будущее, в которое автомобилю приходится въезжать.

Можно ли считать что у событий, автомобиля, его пути, столбов, дороги и тела мистера Х одно, общее настоящее? Ведь произошедшие на участке события исчезают из поля зрения наблюдателей, когда заканчиваются и перестают быть настоящим, а автомобиль, дорога, столбы, тело мистера Х, продолжают в нем находится. Что бы это понять, рассмотрим, как текла жизнь мистера Х до 40 лет, пока его не убила молния. Сначала он был младенцем, затем, мальчиком, потом юношей и мужчиной, но никогда не был, всем этим одновременно. Все эти состояния он пережил, всегда находясь только в настоящем времени и видеть эти состояния, можно было, то же, только в настоящее время. Он не мог во время, когда был мальчиком, видеть себя младенцем или юношей, так же как и окружавшие его в то время люди, хотя он был или еще должен был быть, в этих состояниях. Его тело это такая же цепь событий, между прошлым и будущим, как и движение автомобиля. У него есть скорость, с которой он менялся, и время, сколько возможно его видеть, с этими изменениями.

Невозможность быть мистеру Х сразу младенцем, мальчиком, юношей, так же как автомобилю находится у всех столбов сразу, говорит о его связи с настоящим временем и их движением в будущее. Очевидно, что автомобиль дорога столбы, то же бывают в разное время в разных состояниях, однако видеть их разные состояния можно, то же, только в настоящее время.

Любое движение или изменение чего-либо, говорит о движении настоящего времени в будущее и возникновении прошлого. Ударив автомобиль молотком, невозможно вернуться назад в прошлое, где автомобиль еще без повреждений. Он не поврежденный, это настоящее, которое после удара, стало прошлым. Понятно, что и наблюдатели, так же как и все находятся в настоящем времени, двигаясь постоянно в будущее. Если вдруг один из наблюдателей, когда происходит событие №4, проткнет булавкой себе палец, он после этого, уже не сможет вернуться назад, в прошлое событие №3, где палец еще без прокола, он находится в том же времени что и автомобиль, в настоящем. Удар по автомобилю, прокол пальца наблюдателя или смерть мистера Х, дает возможность увидеть, как мгновенно наступает будущее, становясь настоящим и как, так же мгновенно, уходит настоящее, становясь прошлым. Невозможность видеть неповрежденный и поврежденный автомобиль, проколотый и не проколотый палец наблюдателя, живого и мертвого мистера Х одновременно, так же подтверждают это.

Не видение наблюдателями в одно время разных событий, то же говорит о том, что и наблюдатели и происходящие события, так же как автомобиль и тело мистера Х, всегда находятся в одном настоящем. Если бы в одно и то же время для одного наблюдателя могло происходить событие №2, а для другого в этот же момент, событие №5, тогда можно было бы считать что они в разном настоящем времени.

События имеют время, когда они начинаются и так же имеют время, когда они заканчиваются. Они имеют определенную длительность, потому что не может автомобиль проехать весь участок и остаться везде, где проезжал, он покидает эти места, вместе с настоящим временем. Как быстро приходит будущее, становясь настоящим, так же быстро уходит настоящее, становясь прошлым. Это говорит о том, что настоящее имеет временной отрезок и не может растягиваться, что дало бы возможность видеть, например, одновременно по два события сразу. О движение настоящего, говорит невозможность видеть будущее, оно наступит только в определенное время, а то, что настоящее не растягивается, говорит невозможность видеть прошлое.

Когда будет происходить событие №4, живого мистера Х и пересекающего первый столб автомобиля, не будет, так же как и до этого не было будущих событий, когда происходило событие №1. Момент, когда мистера Х бьет молния, это настоящее, которое связанно со всем миром, никто и ни что не сможет вернуться во время до удара молнии, все находятся и будут находиться только в постоянно меняющимся настоящем. Исходя из этого, можно сделать вывод что прошлое и будущее, то же общее.

Итак, движущийся автомобиль, не может оставаться в тех местах, где он проезжал, в то же время продолжая свое движение. Не может он находится и там, где он еще только должен будет проехать. Не может мистер Х, сразу быть младенцем, мальчиком, юношей, мужчиной и в то же время, лежать убитый молнией. Не может наблюдатель, поранив, палец, быть с раной и без нее. Все происходит, и все они находятся на грани между прошлым и будущим, которое постоянно меняется, оставляя невидимое прошлое и двигаясь, в такое же невидимое будущее, становясь видимым настоящим. Настоящее и его движение, распространяется на все, оно не растягивается, что бы стало возможно видеть подряд по два события. Оно не сжимается, до такого состояния, чтобы не было совсем никаких событий и всегда движется в будущее. Возникает закономерный вопрос, что из себя представляет, эта грань, между прошлым и будущим? И что все-таки создает будущее, происходящие с нашей помощью события или движение так называемого настоящего?

Что бы окончательно развеялись сомнения по поводу неотвратимости движения настоящего, вернемся к движению автомобиля. Когда автомобиль двигается со скоростью 60 км. в час, являясь границей между прошлым и будущим, можно предположить что скорость наступления будущего, которое становится настоящим, такая же как у автомобиля 60 км. в час. Но, автомобиль может поехать и быстрее или вообще остановится, что тогда движение настоящего времени то же ускорится или остановится? Автомобиль проедет участок за 15 секунд, будет все время в настоящем, проедет за 30 секунд, так же в настоящем, встанет на пол пути все равно настоящее. Расстояния и скорость, не имеют никакого значения. Будущее приходит быстрее, чем едет автомобиль? Да. Тогда следует вывод, если скорость наступления будущего выше чем у автомобиля, значит, его будущее и будущее вообще, уже существует. Но, это все равно не дает ответа, как может автомобиль находится в одном настоящем, с наблюдателями, когда он едет и когда он стоит, учитывая, что настоящее, всегда в движении. Если будущее уже существует и оно приходит, становясь настоящим, быстрее чем 60 км. в час, как тогда автомобиль остается на участке в таком же настоящем, если он будет ехать со скоростью 20 км. в час? И не забывайте о стоящих на месте наблюдателях, у всех одно настоящее и все окажутся в общем будущем. Напрашивается еще один вывод, если автомобиль может двигаться с разной скоростью при этом, всегда оставаясь в одном настоящем с наблюдателями, значит, движется не автомобиль, а так называемое настоящее. Значит, не происходящие события, создают будущее, а так называемое настоящее, движется в уже существующее будущее, в котором есть и автомобиль, и наблюдатели. И здесь возникает необходимость по-новому посмотреть на то, что мы называем прошлым и будущим. Встает главный вопрос, что из себя представляет наш мир, на самом деле?

Что бы это понять, сначала необходимо представить полет всех участников эксперимента. Все они автомобиль, дорога, столбы, мистер Х и наблюдатели, находясь в тех же положениях, по отношению друг к другу, в каких находятся в эксперименте, должны пролететь в одном направлении со скоростью возможно выше скорости света. Когда они будут лететь произойдет вышеописанный эксперимент, который будет длиться 14 секунд, в случае когда скорость движения автомобиля 60 км. в час. Они не будут покидать те места, в которых пролетали или проезжали, когда пролетали. Их путь и они сами растянутся на расстояние, которое будет преодолено за 14 секунд. Этот путь полета участников эксперимента и есть примерная картина части мира, внутри которого мы находимся. Это мир, в котором автомобиль находится во всех точках своего пути. Мистер Х, в нем есть, до и после, удара молнией. Картина этого мира, для нас непривычна, потому что мы привыкли видеть, этот мир изнутри и только мгновение, между прошлым и будущим. Я назвал этот мир - Многомерный Информационный Поток (МИП). В нем находится история того, что было и того, что будет. МИП, помимо изображения, это сны, мысли, звуки, запахи, в общем, все то, что мы переживаем в жизни. Песня или размышления, не могут поместиться в одну секунду и, так же как все связанны с настоящим. Теперь, когда есть некоторое представление о том, что такое МИП, необходимо понять что из себя представляет, так называемое, настоящее и почему мы не видим одновременно и прошлое и будущее. Настоящее, которое я называю Свет Времени. Свет Времени, это не просто настоящее, о котором говорилось выше, и которое мы привыкли видеть. Свет Времени, это пленка света, которая, пролетая по МИП, активизирует, его информацию и мы видим, ту реальность, которая мгновение назад была невидима. Прошлое и будущее находятся в другом измерении, в отличие от того измерения, в котором находимся мы, благодаря Свету Времени. Они находятся, для нас, в параллельном мире. Мы все летим вместе со Светом Времени по МИП и видим только тот участок, по которому пролетаем. Именно поэтому, когда происходит событие №4, нет возможности видеть прошлые события №1,2,3 и будущее событие №5. Скорость автомобиля, так же как и любого объекта зависит от плотности их нахождения в МИП. Движение Света Времени по МИП, это и есть реальное движение ВРЕМЕНИ. Ближайшее будущее не изменить, потому что скорость его наступления гораздо выше, чем скорость попыток его изменить. Что бы понять как все работает, представьте как Вы находясь внутри этого неподвижного потока событий (МИП), пронесетесь по нему со скоростью, возможно выше скорости света. Если Вы будете лететь по пути тела, одного из наблюдателей значит, увидите эксперимент его глазами, если по пути тела мистера Х, переживете его 14 секунд. Встает вопрос, кто тогда мы, летящие со Светом Времени, словно приклеенные к нему, но это, как говорится, совсем другая история.

С.В. Заболоцкий

http://www.perunica.ru/svoboda/6321-dokazatelstvo-suschestvovaniya-opredelennogo-buduschego-ili-novaya-model-mira.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
23 октября 2012 13:39 | #1

mootriskoff

0
  • Регистрация: 3.10.2012
 
Мне более понятна, аналогия происходящих событий в виде "семиэтажного дома". Если стало затапливать на седьмом этаже. Человек попав на этот этаж на "лифте" "будущее" , может увидеть, что вода затапливает этаж, и спуститься на первый этаж,в "настоящее", и предупредить. Либо подняться и закрыть кран, если есть способности. Тоже самое и с прошлым, это уже "подвальные этажи". можно увидеть последствие затопления, спустившись в нижние этажи.
Благодарю за внимание.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера