Перуница

» » фильм "Служу Советскому Союзу"

Свобода слова » 

фильм "Служу Советскому Союзу"

Вставлен на видное место -- сразу после вечерних новостей. Это значит, что в день начала Великой Отечественной войны на федеральном канале миллионам зрителей сначала покажут (19.00), как президент В.В.Путин возлагает венок к Вечному огню. А сразу же после (19.30) -- фильм о том, как гнусные силовики и чекисты, предшественники КГБ и ФСБ, сначала засовывают в лагерь интеллигентов за отказ вступать в половую связь с Л.П. Берией, затем их пытаются насиловать. Затем наши внутренние войска в панике бросают всё и бегут от фашистов, а под конец -- когда фашистов побеждают интеллигенты и уголовники -- наши внутренние войска возвращаются и расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину.
Такое уже было, причём совсем недавно -- на День Победы. Один в один. Некий человек с НТВ, личность которого так и осталась невыясненной, уже подготовил телезрителям в целом и руководству страны в частности подарок в виде фильма "4 дня в мае".
Тогда мы с вами успели поднять шум, и гнусь сняли с эфира.
Но, как мы и предупреждали -- они опять просачиваются. Они даже не очень испугались.
Поэтому сейчас нам надо сделать большее. К счастью, у нас чуть больше времени.
Надо не просто добиться, чтобы очередная гнусь была снята с эфира. Надо сделать так, чтобы те, кто ставят всю эту гнусь в эфир наших телеканалов, больше не могли этого сделать.
Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше.
Наша с вами задача-минимум -- в очередной раз отбить попытку мерзости просочиться на телеэкраны в священный день.
Но ещё надо предать гласности имена и должности тех, кто уже во второй раз пытается нагадить всем нам в душу.
Чтобы их больше к телевизору близко не подпускали.
Спасибо.

P.S. Для обращений в министерство культуры РФ: http://mkrf.ru/ -- раздел "Интернет-приёмная". Внимательно читайте правила -- анонимки не принимаются. Но ведь нам скрывать нечего. Адрес для писем: info@mkrf.ru

Автор Виктор Мараховский


А вот некоторые рецензии интернетпользователей:

Kun2070
Назвался Груздем, полезай в кузов.
По моему скромному мнению, если уж выбрали для фильма такое громкое название, то извольте ему соответствовать. Всегда уважал чужое творчество, поэтому при написании данной рецензии, постараюсь сдерживаться, но слово «маразм», применительно к происходящему в этом телефильме, употребить себе все же позволю.
Итак, поехали. Немного о сюжете. В основу лег роман Леонида Менакера «Обед с дьяволом». Она известная актриса, отказавшая в физической близости самому Берии. Он писатель, работник газеты, попавший в опалу из-за опечатки в названии одного из номеров (досадной или же намеренной, фильм умалчивает). Играют главных героев Нонна Гришаева и Максим Аверин. Они живут в гражданском браке (оказывается раньше такое тоже было). Судьба (в лице Берии, НКВД и т. п.) разлучает их, а потом сводит в начале войны в одном из концлагерей где-то под Мурманском. И надо же такому случиться, что неподалеку от лагеря высаживается десант немцев.
Если не касаться исторической правдоподобности событий, то сюжет в целом критику выдерживает. Но то что из этого сваяли, даже критиковать тяжело.
Хочется спросить у авторов, а они смотрели «Штрафбат» и «Брестскую крепость»?
Если уж снимать кино про Великую Отечественную, то снимать его вполсилы нельзя. Сцены из концлагеря умиляют, фразу «не верю» хочется кричать после практически любой сцены. Немцы действуют настолько примитивно, что о правдоподобности действия забываешь при первой же боевой сцене. А были ли у фильма консультанты или кто-либо еще, кто отвечает за эту самую правдоподобность. Если были, то гонорар они явно не отработали.
Как 20 истощенных зэков могли атакой в лоб, даже без разведки, одержать победу над превосходящей их в численности десантурой фрицев, окопавшейся на возвышенности? Смотрю на визуальный ряд боя и не понимаю. Судя по всему попахивает магией, ну или словом на ту же букву «м», которое я употребил в начале рецензии.
Раскрывать концовку не буду, там есть свои безумные прелести. Досмотрел фильм лишь из любопытства, чем же закончится сей «шедевр». И авторы опять «не подвели».
Есть и светлые пятна, их немного но они все же есть. И одно из них, это игра Нонны Гришаевой. Только из-за нее «не посажу фильм на кол», в смысле не поставлю единичку. Ей верю и сцены с ее участием на фоне остального «бесчинства», как глоток воздуха, может и не такого свежего, но дыханию способствуют.
Пересмотрите лучше «Штрафбат» или «Брестскую крепость», а «Служу Советскому Союзу», при всем уважении к авторам, оказался фильмом-пустышкой.

proshutin
Так победим!
Итак, жанр данного фильма (далее продукт) определен как «история». Я бы понял (хотя вряд ли), если бы продукт представлялся как фантастика. Надо отдать должное создателям такого рода продукта, они идут в ногу со временем, представляя на телевизионный экран такие красочные страдания честных и порядочных людей в тоталитарной стране.
Возьмем хотя бы Л. П. Берию, странно, что он не насиловал перед расстрелом, (а почему не после?), еще и мужчин, ведь согласитесь, это было бы гораздо «креативней». Солдаты красной армии сплошь озабоченные трусы и негодяи, которые только и могут, что убивать и насиловать собственных граждан. Не гововря уже о прочих мелочах. Финальный диалог также порадует, это единственна причина, по которой стоит смотреть до конца
Что имеем в итоге? Неполживый продукт, на радость и восхищение «несчастному народу».

Антиромантик
А что самое наихудшее: так такие мерзостные суррогаты выращивают современные поколения скептиков и пессимистов, не верящих в способность власти на справедливые поступки в принципе. Мол, на Западе все лучше.

ввс (запрудня)
большей фигни я еще не видел. как можно снимать фильмы людям не знающим историю своей страны.нквд сплошь гады. берия насильник.итд кино снятое чисто по хрущевски и по ельцински. мой дед сидел как военспец 10 лет прадед был священиком отца как не странно приняли в партию меня в комсомол идд.сколько можно снимать всякое вранье.

Антиромантик
Ах, вот так. Солженицын, Волкогонов, Радзинский, Бродский и подобные уже не проканывают, теперь вот так прохаживаемся по советскому прошлому?

кинозритель (Воронеж)
Очередной псевдоисторический пасквиль из числа "штрафбатов" "утомленных..." и прочей подобной ереси - снова побеждающие фашизм уголовники и зэки,снова "кровавая гэбня" с капающей с клыков "монстров-НКВД-шников" кровью "личено съеденых жертв режима" и прочая и прочая...Типичная антисоветская "развесистая клюква" на Святой теме Великой Отечественной!...Одним словом,буду краток - за худ.составляющую - три,за достоверность,
за гнилую и убогую идейность в контексте - единственная возможная для такого "кина" оценка - кол!Конечно же,с минусом!

Николка
Лет 20 назад фраза «Cоветская малина врагу сказала "Нет!"» произносилась с иронией и вызывала у нормальных людей здоровый смех, но настали, наконец-то, великие времена, когда открылись у людей глаза и этой темой можно неплохо поиграть на нервах зрителей! Сталинские вертухаи, травившие цвет нации собаками на лесоповале, оказались жалкими трусами, а блатные урканы явили истинный богатырский дух, не посрамили земли русской, разнесли лобовой атакой превосходящего по численности супостата в пух и прах и выиграли бы всю войну, если бы их не расстреляли вурдалаки из НКВД, причем расстреляли без особого повода, практически для сугрева.
У любой дешевой поделки, у любого лубка найдется свой зритель, и у этой бессмысленной залипухи - тоже, особенно учитывая масштабы оболванивания людей в течение последних 20 лет. Вот только ни одного реального случая боя уголовничков-лагерников с немцами за всю войну не было. А были попытки немцев заслать диверсантов в районы лагерей с целью перебить охрану и поднять зэков на восстание против советской власти. Но этой темой слезу из доверчивого зрителя не выжмешь, да и НКВД с Берией кровавыми упырями не выставишь, проигрышный, словом, вариант.
Сия нетленка снята студией «Панорама», специализирующейся на дешевой телепродукции, чья аудитория – невзыскательный массовый зритель. Когда такие творения повествуют о нынешних днях, это ещё ничего, но когда по той же кальке снимается кино на исторические темы – это выглядит как очередной вклад телевидения в процесс дебилизации российского населения. «Служу Советскому Союзу», «4 дня в мае», «Шпион» - сколько ещё «Сволочей» снимут для идеологического воздействия на умы россиян в целях очернения советского прошлого?

Артемий
Как посмотрю - дюбавлю и свою рецензию.

Автор Виктор Мараховский

http://www.perunica.ru/svoboda/6384-film-sluzhu-sovetskomu-soyuzu.html  





Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера