Перуница

» » Конец Латвии - или кто заселит пустыню?

Свобода слова » 

Конец Латвии - или кто заселит пустыню?

КТО ЗАСЕЛИТ ПУСТЫНЮ?

Спецкор «КП» Дарья Асламова

Скрывать правду и подрумянивать труп уже невозможно. Пациент по имени Латвия скорее мертв, чем жив. Глубокая внутренняя опустошенность социального организма вызвана отвращением, тревогой и усталостью. Бегство людей обрело панический характер. Как выражаются местные остряки: «уезжают все, кто может дойти до вокзала или доехать до аэропорта». Остаются старики, люди предпенсионного возраста, рафинированная интеллигенция и малолетки, которые подрастут и тоже убегут. Два десятилетия безжалостно выдавливая из республики русское население, Латвия сегодня заговорила об… иммиграции!

- Постсоветский отъезд военных и невоенных после распада означает, что мы потеряли треть населения страны, - говорит банкир Гирт Рунгайнис. - С экономической точки зрения отъезд людей, которые могли работать и создавать, это абсолютно плохо. Нам придется созывать народ обратно, прежде всего латышей, уехавших в Европу, и кого-то завозить, поскольку людей катастрофически не хватает.

За семь лет Евросоюз высосал из Латвии лучшие силы страны - уехали молодые, работящие, перспективные, амбициозные. А после мудрые европейские комиссары задумали сбросить на обескровленные просторы Латвии человеческий мусор - бездельников-мигрантов из арабских и африканских стран, жертв «арабской весны», в панике бежавших от революций. Словом, перенаправить в Восточную Европу ту мутную людскую волну, которая грозит смыть благополучный Запад.

- Это трагический курьез - сначала Латвия выгнала людей, а теперь ввозить будет, - говорит экономист Илья Герчиков. - Мы все опасаемся, что Европа нам навяжет нежелательных иммигрантов и даст деньги на то, чтобы их содержать. Это Германия может переварить 15% инородцев, а для Латвии это гибель!

- ЕС, захлебывающаяся от притока мигрантов из Ливии, Египта и Туниса, уже поднимала вопрос о том, что все члены ЕС должны солидарно решать эту проблему, - говорит экономист Айнар Комаровскис. - В Латвии неправительственные организации уже проводят семинары по толерантности к мигрантам, а европейские комиссары ведут кулуарные секретные переговоры с нашими властями о заселении необъятных, необжитых просторов страны всяким сбродом.

В местных СМИ уже гуляет анекдот: «Беженцев из Сомали лучше поселить в Юрмале, где они смогут заниматься традиционным пиратским промыслом». Есть во всей этой трагикомической истории и божья кара, и перст судьбы, и возмездие. Страна, с таким фашистским энтузиазмом боровшаяся за чистоту крови, лишившая родины и политических прав несколько сотен тысяч русских, теперь не только теряет население, но и вскоре будет насильственно заселена инородцами, абсолютно чуждыми по культуре и ментальности.

- В 1991-м была сделана чрезвычайно подлая вещь, - говорит экономист Елена Бреслав. - Когда проходил референдум за независимость на фоне кажущегося сплочения общества, русские здесь тоже голосовали за отделение. После чего их немедленно лишили гражданства, а закон о государственном языке, игнорирующий права русских, вызвал закрытие экономики. Главным образом от России. Ситуация усугубилась тем, что сюда пришли транснациональные корпорации на волне тучных лет и накачивания в экономику денег и почему-то объявили Латвию рынком. Латвия по численности населения и местоположению рынком быть никак не может. Когда ее объявили рынком да еще в сочетании с националистической политикой, страна захлопнулась, как ракушка. Ошибочность всей политики последних 20 лет сейчас очевидна. Но признать это ошибкой - политическая смерть. Да, мы были сволочами, давайте из этого дерьма выбираться вместе, и вы, русские, помогите нам при помощи тех связей, что у вас остались на Востоке. Но для такого признания нужны недюжинное мужество и широта души. Нынешняя система этим мужеством не обладает. Латвия умирает и платит за свою глупость и подлость.

Дарья Асламова

http://eot-su.livejournal.com/139358.html#cutid1

http://www.perunica.ru/svoboda/6536-konec-latvii-ili-kto-zaselit-pustynyu.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 221 комментарий
  • 4 публикации
7 сентября 2012 13:56 | #1

викмарс

0
  • Регистрация: 20.02.2011
 
Порхатый интернационал одинаково отвратителен, что на западе, что на востоке. Белым этносам восточной Европы и северной Азии придется находить общий язык и объединяться против вырожденческой жидомасонской и миграционной зараз. А это возможно только на языческом основании. Хорошо, если бы наши админы выложили материалы о народных традициях прибалтов в одном ряду с славяно-русскими и финно-угорскими.

<
  • 9 комментариев
  • 14 публикаций
9 сентября 2012 21:37 | #2

Анжей

0
  • Регистрация: 27.04.2010
 
Цитата: викмарс
народных традициях прибалтов в одном ряду с славяно-русскими и финно-угорскими

Что интересно, славяне и балты ещё не так давно были одним народом...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера