Перуница

» » Гибель дальневосточных аистов в Китае

Свобода слова » 

Гибель дальневосточных аистов в Китае

Разместил на данном сайте Аверин Андрей, место работы заповедник "Бастак".13.11.2012
Печальные новости пришли из Китая. Для множества птиц, мигрирующих из Восточной Сибири и Дальнего Востока России не только перелет, но и сама жизнь заканчиваются много раньше, чем они успевают достичь зимовок. Меры по усилению охраны, в том числе запрет выдачи лицензий на охоту, снизили отстрел, но не гибель птиц. Браконьеры уже не первое десятилетие используют менее шумные, но не менее эффективные методы и, в первую очередь, ядовитые приманки и паутинные сети. Значительную долю птиц, добытых такими методами, составляют не охотничьи и редкие виды. В каждом китайском селении 1-2 человека на сетки обязательно ловят любую птицу на еду (добавил Аверин А.).
11 ноября 2012 на водохранилище Бейдаганг, которое находится в провинции Тяньцзинь к юго-востоку от Пекина, было отмечено отравление 38 дальневосточных аистов (англ: Oriental White Stork; лат: Ciconia boyciana Swinhoe, 1873). 11 птиц вскоре погибли, 13 птиц были доставлены в Центр спасения диких животных провинции Тяньцзин. Им было введено противоядие и есть шанс, что большинство птиц удастся спасти.
спасённые дв. аисты

Остальные аисты улетели. 12 ноября студентам удалось обнаружить еще 6 погибших птиц, судьба остальных неизвестна.
отравленный аист

Добытые с помощью ядовитых приманок гуси, утки и прочая дичь потом продаются на городских рынках. Так что не спешите заказывать на обед «пекинскую» утку. Не у каждого желудок безболезненно примет крысиный яд или другие тамошние «приправы».
Просьба посмотреть информацию на сайте Новости охраны птиц Китая (Bird Protection News http://www.chinesecurrents.com/news.html ) и присоединить свой голос в поддержку китайских активистов охраны природы, которые не побоялись сообщить о произошедшей беде и организовать спасение
Массовая гибель Дальневосточных аистов в Китае
дальневосточных аистов, что гнездятся в бассейне Амура.

Источник / Автор: Союз охраны птиц России http://www.rbcu.ru/news/24138/

http://www.perunica.ru/svoboda/6717-gibel-dalnevostochnyh-aistov-v-kitae.html  





Гибель дальневосточных аистов в Китае

Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера