Перуница

» » Была ли магия у древних славян?

Свобода слова » 

Была ли магия у древних славян?

Была ли магия у древних славян?

Задать такой вопрос – это все равно, что спросить: а были ли древние славяне?
Но, сначала, определимся с понятиями.

Что означает слово магия?

Википедия дает такое определение:
Магия — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи; символическое действие или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхестественным, то есть магическим путём.
Ключевые слова здесь – тайные силы природы и желание, а может быть,
и необходимость влиять на события.
Но как можно влиять на события? Очень просто – созданием нужных вибраций.

Все, кто в наше время работают с тонкими энергиями, прекрасно знают: создай сначала вокруг себя энергетическое поле, наполни его нужными вибрациями, и вокруг тебя, как бы сами собой, начнут происходить удивительные совпадения, нужные встречи; события идут так, как ты этого хочешь, даже можно хорошую погоду заказать.

Вот пример заклинания от проклятия, взятое из современной «деревенской» магии:
Сила, сила подо мной,
Возвратись к тому иль той,
Кто прислал тебя сюда,
Разбивайся. Навсегда.
Пусть оставит меня тот,
Кто за мной сейчас идет…

Это мощное заклинание работает и прекрасно соответствует всем требованиям практической магии:
- создание намерения и переход на иной уровень сознания
- наполнение пространства энергией
- создание вербального ряда особых энергетических вибраций
- поддерживание созданных вибраций многократным повторением
- подтверждение результативности заклинания

Но вернемся к древним славянам.

Так была ли магия у древних славян?

Несомненно!

Отголоски магических заклинаний дошли до нас сквозь века.
Приходилось ли вам наблюдать, как в летний день дети под проливным дождем скачут по лужам и выкрикивают: - Дождик, дождик пуще, дам тебе я гущи! И, представьте себе, дождь усиливается! Несомненно, это часть магического заклинания с присущими ему ритуальными действиями – быстрые движения, прыжки, скачки и, главное, громкое выкрикивание, создающее определенную вибрацию в энерго - информационном поле.
Была ли магия у древних славян?


А вот и контрзаклинание: - Дождик, дождик, перестань! Я поеду в Ирезань, Богу молиться, тебе поклониться! И снова ритмические движения, громкое обращение к небесам, упоминание Ирезани, (Ирия) места, где по представлениям древних славян , жили боги.

В этих детских «развлекушках» присутствуют все те же элементы практической магии:
- создание желания - намерения
- наполнение его энергией – подпрыгивания, скачки и беготня
- создание вербального ряда – выкрикивание стишка
- поддерживание созданных вибраций – многократное повторения действий
- подтверждение - призыв удостовериться в результате

Отголоски древних ритуальных заклятий прослеживаются и в детских коллективных играх, например: «А мы просо сеяли- сеяли…». Здесь инсценируется борьба светлых созидающих сил (посев проса, то есть растения, дающего пищу) с темными, разрушающими силами ( а мы просо вытопчем- вытопчем). Как и должно быть, светлые силы побеждают, темные – отступают. Посеянное просо растет, плодоносит, закрома полны зерном. Происходит подтверждение силы заклятия.
Можно привести еще множество подобных примеров, но вывод будет один. Современная практическая магия базируется на древних знаниях, пробившимся к нам через родовую память.

Откуда же получали силу древние славяне?

Все очень просто. Люди жили тогда в счастливом союзе с природой, наполненной безграничной высшей силой, сотворившей все мироздание. Эта сила заполняла все пространство и наполняла людей. Поэтому каждый наш предок умел и знал, как ему добиваться нужного результата. И все эти средства имели магические свойства, но не были сверхъестественными в их понимании. Древний славянин умел и мог обратиться за помощью к любому из богов, который мог помочь в данном затруднении. И энергия богов приносила нужную помощь.

Поэтому ответ на вопрос заголовка статьи – ДА, магия была у древних славян и ее использование было естественным для наших предков.

Что же изменилось? Почему не может человек также свободно получать и использовать божественную силу?

Ведь все так же по небосклону мчится в своей колеснице Бог Солнца Хорс, а Бог Света – Даждьбог - с помощью своего магического щита направляет эти лучи к людям и питает магической силой всю планету Земля. И древние боги не умерли и они по- прежнему откликаются на наши призывы, но не всегда слышат наши заклинания, потому, что многие ритуалы древних славян забыты, и подорвана вера в могущество древних богов.
Да, многие ритуалы забыты, но с ними не сгинула древняя магия - магия природы и древних богов.

И так случилось, что

пришло время разбудить древнюю магию

и возродить древние ритуалы,
которые могут помочь людям изменять существующую действительность.

Эта миссия выпала команде издательства «Северная Сказка», которые в своих книгах в доступной всем сказочной форме восстанавливают родовую память славян, будят те вибрации в душах, которые помогут человеку управлять магическими силами природы.
Не спрашивайте их, откуда в книгах « Северной Сказки» столько достоверного материала о жизни древних славян, об их взаимодействии с богами. Не пришло время открыть эти источники.

Но, постигая жизнь наших предков, мы приближаемся к своим родовым корням и постигаем смысл нашей теперешней жизни. У каждого ответ может быть свой, хотя искать его лучше под руководством мудрого наставника.
А кто лучше Макоши, Богини Судьбы и Магии, поможет найти этот ответ?

Книга исполнения желаний
"Наследие Богини Макошь"

представленная издательством «Северная Сказка» открывает нам путь к овладению древней магией, восстанавливает утраченный ритуал исполнения желаний, тем самым облегчая нам наш поиск смысла жизни, возрождая утраченную родовую память и способность владеть умениями наших предков.

Издательство «Северная Сказка» дает Вам возможность самостоятельно исполнить старославянский узелковый ритуал исполнения желаний.
Это исполнение Вашей самой дерзкой, самой головокружительной мечты, мечты, которую ещё вчера Вы считали недостижимой и призрачной.
Была ли магия у древних славян?

«НАСЛЕДИЕ БОГИНИ МАКОШЬ»
http://northernfable.ru/book2.html
Теперь и Вы можете использовать древние знания, для того, чтобы привлечь себе Удачу!

http://www.perunica.ru/svoboda/6742-byla-li-magiya-u-drevnih-slavyan.html  





Была ли магия у древних славян?

Категория: Свобода слова

<
  • 169 комментариев
  • 0 публикаций
26 ноября 2012 05:10 | #1

ASTR 17

0
  • Регистрация: 22.08.2011
 
....Не спрашивайте их, откуда в книгах « Северной Сказки» столько достоверного материала о жизни древних славян, об их взаимодействии с богами. Не пришло время открыть эти источники.
Ну что опять за налет таинственной загадочности, это ведь не к детям обращение, а к взрослым людям. Даже если кто не поймет правды...ну и хрен с ним, просто каждый поймет это по своему. Не славянская это традиция, умалчивать и пыжиться от собственной значимости и важности, своей продвинусти в общении с Богами. Славянская, это когда все начистоту, правду, а свой авторитет уже приходит со временем от простых людей - ведь они родичи, хоть и не продвинутые, и растут они вместе с вами, учась на своих ошибках и заблуждениях и передавая этот опыт своим детям, и дети от родителей уже верят в то, во что родители не верили и смеялись.
Я тоже общался с Макошью, и в моих комментах есть пара упоминаний об этом. И не секрет, что такого рода знания можно получить только от самих Богов с помощью контактерства, или спиритизма или прямого ясновидческого общения. Других способов не существует. Все источники утеряны за 1000 лет христианства. Общаясь с Богами можно получить советы, но заметьте, что даются они уже на современно русском языке, тот который вы понимаете, а не на древне славянском, тот который вы не поймете. Отсюда вывод, что эти советы уже адаптированы под современность, а не те, которые были 1000 лет назад. Следовательно это уже будут не чисто обряды предков, а на их основе для современников, но конечно они будут максимально тождественны им и работоспособны. Ментальный мир мыслеобразов не имеет вербального языка и поэтому общение с высшими существами всегда понимается человеком на своем современном родном языке, но смысл его переводится автоматически в понятия и образы новой цивилизации. Тысячи лет назад, те же самые заповеди давались Богами для людей в других понятиях, потому что сами люди имели другие сравнения. Как пример приведу одно сравнение из Бхагават Гиты .... с глазами красными как медь... никому из современников не придет в голову сравнивать с краснотой меди что либо, точно так же и все другие понятия. Практически все предметы имели другие названия в вербальном языке, но адаптированное понимание ментального мира автоматически переводит все эти понятия. А вот строй мыслей, коверкание слов до непривычных ритмов и слогов - это да, истинные заговоры и наговоры, данные Богами отличаются от текущего языка любой цивилизации. Их даже целиком не возможно запомнить, что бы записать, потому как это происходит в медитативном расслаблении или в трансе, но остается опыт общения и когда начинаешь что либо заклинать, то приходит мгновенная подсказка на варианты словообразования, от этого за доли секунды меняется и качество и варианты самого заклинания, но при этом надо сохранять общий настрой и направление смысла заклинания, его цели и задачу. Отсюда и вывод - что заниматься заклинаниями должны люди имеющие в этом опыт, у них получится сильнее, но это не значит, что все другие не должны с чего то начинать, наоборот это очень желательно, даже если первые несколько лет ничего не получится, то опыт накапливается и количество переходит в качество. Не надо бояться, вам магам и колдунам, открывать тайны для людей, они вам не конкуренты, вы профессионалы, но растете вы тоже вместе с общим полем магичности окружающих людей. Как говорит мудрость - не играй в шахматы с заведомо слабым противником, иначе разучишся играть. Так и в магии, если народ темен и дурён, то и общая профессиональная деятельность магов низка, для удовлетворения потребностей народа. И наоборот, чем народ продвинутей, тем у магов встают более сложные и интересные задачи и их поиски приводят к повышению личной ступени развития.
Ну в общем молодцы, занимаетесь праведным делом.

--------------------

<
  • 90 комментариев
  • 0 публикаций
26 ноября 2012 10:38 | #2

legioner1

0
  • Регистрация: 19.09.2011
 
Цитата: ASTR 17
не играй в шахматы с заведомо слабым противником

Согласен. "Понтов" может хотеться на первых порах, пока "эго" не натешится и пока не осознаешь, для развития планка всегда должна быть чуть выше. Это всех сфер касается, не только магии... Но чтобы осознать, надо быть честным и объективным к себе. Это тяжело, но возможно. Иначе - так и будешь топтаться на месте, пока в минуса не уйдёшь...

<
  • 330 комментариев
  • 0 публикаций
26 ноября 2012 14:39 | #3

COH_TPABA

0
  • Регистрация: 11.02.2011
 
- Дождик, дождик, перестань! Я поеду в Ирезань, Богу молиться, тебе поклониться!

У меня малышня во время дождя поёт песенку: "Іди-іди дощику, зварю тобі борщику". Помогает da

--------------------

<
  • 302 комментария
  • 7 публикаций
26 ноября 2012 15:38 | #4

воин велеса

0
  • Регистрация: 15.05.2011
 
пришло время разбудить древнюю магию

и возродить древние ритуалы,
которые могут помочь людям изменять существующую действительность.

представляю как газеты пестрят объявлениями типа:"колдун в 289 поколении очищает нижние чакры методом тыка"
Магия никуда не девалась и ритуалы тоже.Просто она никогда не была всенародным достоянием,представить только как все начнут менять действительность-вот те и апокалипсис в действии.К счастию этого не случится.Мало технику знать...
Все же я полагаю для этих ребят главное книжонку свою впарить

--------------------

<
  • 90 комментариев
  • 0 публикаций
26 ноября 2012 16:54 | #5

legioner1

0
  • Регистрация: 19.09.2011
 
Цитата: воин велеса
главное книжонку свою впарить

Ещё бы... На сайте пишут, что всего лишь за 380 руб:
"40 страниц текста включают в себя:
7 обрывков старой рукописи старославянского ритуала исполнения желаний и пояснения современным языком для того, чтобы Вы точно и правильно исполнили древний ритуал, завещанный нам предками.

И, что является самым волшебным в этой книге для Вас,
сорок раз по семь пока еще чистых страниц, которые заполните Вы сами после проведения ритуала, отмечая удивительные случаи и чудеса Вашей жизни, неуклонно и быстро приближающие Вас к Вашей мечте!"
(выделено мною) mda

Лоханулись они: можно ж было бы и обрывки не печатать, типа подержитесь за обложку и так - "прозреете" и сами напишите - чё и как... jew

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
26 ноября 2012 20:59 | #6

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Мирная, А где есть ссылки на электронные версии ваших книг? На мой взгляд они заслуживают внимания для ознакомления может и не однократного. Только вот че им в шкафах пылиться, где и так места уже нет.

пришло время разбудить древнюю магию

Не буди Лихо, пока оно тихо.
Цитата: воин велеса
Магия никуда не девалась и ритуалы тоже.Просто она никогда не была всенародным достоянием,представить только как все начнут менять действительность-вот те и апокалипсис в действии.К счастию этого не случится.Мало технику знать...

Согласен. Вот только слово Магия совершенно не наше.

<
  • 302 комментария
  • 7 публикаций
26 ноября 2012 22:06 | #7

воин велеса

0
  • Регистрация: 15.05.2011
 
Квака,здравия.
Цитата: Квака
слово Магия совершенно не наше.
еще один минус топу)

--------------------

<
  • 876 комментариев
  • 195 публикаций
29 ноября 2012 13:01 | #8

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
"Все очень просто. Люди жили тогда в счастливом союзе с природой, наполненной безграничной высшей силой, сотворившей все мироздание. Эта сила заполняла все пространство и наполняла людей." - РОМАНТИЧЕСКИЕ БРЕДНИ. В сочетании с напором и утаиванием всё выглядит очень подозрительно.

--------------------

<
  • 12 комментариев
  • 2 публикации
25 февраля 2013 09:07 | #9

Newstare

-1
  • Регистрация: 6.12.2012
 
Цитата: волхва Пятница
"Все очень просто. Люди жили тогда в счастливом союзе с природой, наполненной безграничной высшей силой, сотворившей все мироздание. Эта сила заполняла все пространство и наполняла людей."

Так и было, только задолго до формирования славянских племен в современном понимании... Славяне и другие народы и в более поздние времена использовали энергоинформационные методы взаимодействия с природной средой, но не так успешно, как на заре формирования человечества...Магия и сейчас сильный инструмент в руках ведающего. Но в условиях роста энтропии использование магии приводит к проявлению, т.н. эффекта "обезьяней лапы". Поэтому советую не злоупотреблять)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера