Перуница

» » Земля как искусство

Свобода слова » 

Земля как искусство

Американское космическое агентство NASA выпустило альбом уникальных фотографий Земли из космоса.
Книга "Earth As Art" в формате PDF доступна для бесплатного скачивания по этому адресу: NASA

Этими снимками действительно можно просто любоваться, как произведениями искусства. Краткие уточняющие комментарии к каждой фотографии делают их просмотр ещё познавательнее.

Земля как искусство

Тундра в районе Ливерпульского залива на северо-западе Канады. Такую картину можно наблюдать во время короткого арктического лета, когда местный пейзаж покрывается мелкими озерами.

Земля как искусство

Гора Элгон


Земля как искусство

Миссиссипи


Земля как искусство

Ледяные Звезды

Дрейфующие льды в холодных водах Бассейна Фокса около Баффиновой Земли в канадской Арктике похожи на туманности межзвездной пыли далеких галактик


Земля как искусство

Пустая Четверть

Крошечные облачка наводят тени на коричневых песках Руб-эль-Хали, или Пустая Четверть, на границе Саудовской Аравии и Йемена. Песчаные линии характерны для огромных пустынь или песчаных морей. Горный хребет разрывает направление песчаных линий.


Земля как искусство

Анюйский вулкан

Красная полоса в центре этого изображения – это остатки лавы и грязевых потоков. Их источник – бездействующий Анюйский Вулкан (оранжевый круг в правом конце полосы), расположенный на северо-востоке страны. Отдаленная и недоступная область – коллекция высоких вулканических пиков, крутых долин и диких рек.


Земля как искусство

Исландский Тигр

Продолжение северного побережья Исландии напоминает голову тигра своими оранжевыми, черными и белыми полосами. Рот тигра – глубокий фьорд, который входит в материк между крутыми горами. Он называется великий Эйяфйордур, что в переводе значит «островной фьорд». Название досталось от маленького Исландского острова Хризей. По форме остров напоминает слезу и находится во «рту тигра».


Земля как искусство

Сибирские Ленты

Яркие цвета и причудливые формы объединяются в иллюстрацию к сказочной истории. Этот экзотический лабиринт сделан ветрами, которые дуют с Чаунской губы в северо-восточной части Сибири. Ее видно внизу снимка.


Земля как искусство

Дельта реки Юкон

Река Юкон берет свое начало в северной Британской Колумбии, течет по территории Канады, пересекает Аляску и впадает в Берингово море. Дельта Юкона одна из самых больших в мире. Бесчисленные озера, болота и водоемы рассеяны по дельте Юкона. Извилистые и ветвящиеся водные пути похожи на кровеносные сосуды.


Земля как искусство

Острова Белчер


Земля как искусство

Остров Мейген

На снимке со спутника Лэндсет видно, как Снежная пелена почти застилает Остров Мейген (слева) от северного побережья Канады. Через Канал Сердуп находится более крупный остров Аксель-Хейберга, где ледники скапливаются в глубоких фьордах скал.


Земля как искусство

Отлетевший остров

Канадский остров Акимиский в заливе Джеймса лежал под толщей ледника. С изменением климата лед сошел и Акимиский медленно, но верно начал отходить от материка. В результате воздействия волн одна из его сторон стала полукруглой.


Земля как искусство

Монстр Дарджа

Полуостров Дарджа в западной Туркмении находится на побережье Каспийского моря. Сильные ветры создают огромные дюны около воды, образуя нечто похожее на причудливого монстра.


Земля как искусство

Разлом Скалистых Гор

Полоса густого красного цвета, на самом деле является игрой света от облаков в Канадских Скалистых Горах. Низкие облака заполнили часть разлома у границы между канадскими областями Альберты и Британской Колумбией. Отражение солнечного света от облаков привело к этому потрясающему эффекту.


Земля как искусство

Ледник Бэрда

Настоящая река изо льда, называемая Ледником Бэрда, достаточно быстро движется через Трансантарктические горы. Ледник сползает вниз от полярного плато (слева) к шельфовому леднику Росса со скоростью 800м в год. На фото длинные широкие линии пересекаются с короткими. Короткие являются трещинами во льду, которые называются расселины. Также на фото видно красные участки– это обнаженные скалы.


Всего в книге представлено 75 фотографий.
Приятного и познавательного просмотра.

http://www.perunica.ru/svoboda/6868-zemlya-kak-iskusstvo.html  





Земля как искусство

Категория: Свобода слова

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
14 января 2013 10:57 | #1

Elol

0
  • Регистрация: 4.09.2011
 
Ледники понравились. Остальное все какое-то жутковатое.

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
14 января 2013 11:35 | #2

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
А как такое?
Загадочные сооружения в сибирской тундре ...
Очень любопытный материал, присланный автором для сайта paranormal-news.ru
"Здравствуйте уважаемые читатели. Прошу меня заранее извинить за некую сумбурность моего изложения и возможные ляпы, по той простой причине, что написание этой статьи, является моим первым литературным опытом.
Итак, разрешите представиться. Меня зовут Кирилл Колонских и я уже более 10 лет работаю вахтовым методом в газодобывающей компании ООО «Газпром добыча Ямбург», в данный момент занимаю должность инженера по добыче нефти и газа 1 категории на самом северном промысле предприятия.
Это небольшое представление необходимо только лишь для того, что бы у вас возникло понимание того, что мне достаточно хорошо известны и сразу не ставились вами под сомнение, те факты и понятия которыми я буду в дальнейшем оперировать.
А теперь непосредственно перейду к изложению произошедших событий. 14 апреля 2012 года вахтовый рейс ГЗП 421 ЯМБУРГ-УФА. Я в компании других счастливых и довольных вахтовиков, честно отработавших свою вахту, и отбывающих на междувахтовый отдых в места постоянного жительства, отстояв очередь на регистрацию, с некоторым удовлетворением отметил, что доставшийся мне на этот раз билет оказался возле иллюминатора. И этому факту есть вполне логичное объяснение, те кто летал на ТУ-154 должны помнить, что в этом прекрасном во всех отношениях, кроме удобства размещения пассажиров, воздушном судне ряд состоит из 3 кресел, а учитывая комплекцию суровых мужчин работающих за Полярным кругом, хотя бы с иллюзией комфорта можно сидеть либо в проходе, либо возле иллюминатора.
Далее последовала некоторая череда совпадений, приведшая к тому, что мне удалось сделать приведенные ниже фотографии. Во первых после взлета я отметил тот факт, что небо было на удивление безоблачным. Как я уже писал ранее, более 10 лет летаю на работу и с работы, но никогда я не был свидетелем такой удивительной видимости. Обычно после взлета, самолет во время наборы высоты пролетает перистые облака в верхних слоях атмосферы, и большую часть времени снизу можно наблюдать лишь нескончаемую от горизонта до горизонта снежную вату.
Облака в верхних слоях атмосферы впрочем могут иногда иметь и более разряженную структуру, но особенностью северных широт является также и высокая облачность в нижних слоях атмосферы, что напрочь скрывает хоть какую то видимость. Так вот на этот раз видимость была настолько хорошая, что я напрочь забыв про самое любимое развлечение вахтовиков в самолете, (не подумайте ничего плохого, я имею в виду сон) прильнул носом к иллюминатору и вооружившись смартфоном со встроенным фотоаппаратом наслаждался суровой северной красотой и изредка фотографировал что то наиболее интересное.
Про северную красоту хочется поговорить отдельно. Я, как человек родившийся и выросший в средней полосе России, вовсе не сразу раскусил всю прелесть и очарование этого удивительного края. Но со временем эта природа впиталась в меня и стала моей частью, я с полной уверенностью могу сказать у севера страны своя особенная но от этого не менее замечательная природа, пусть она не так выразительна и не блещет разнообразием красок, но она великолепна своими незначительными деталями и штрихами. Она просто прекрасна. Уф, ладно простите меня за это небольшое отступление просто не смог сдержаться. Начну выкладывать фотографии:

Рис.1 Один из объектов по добыче углеводородов.

Учитывая что фотографии изначально были сделаны на камеру смартфона, что естественно говорит далеко не о самом хорошем качестве снимков, основные моменты уловить можно. Ряд фотографий я выложу только лишь для того, что бы были заметны как выглядят с самолета некоторые техногенные объекты, дабы понять как они разительно отличаются от снимков, на которых будут изображены собственно те фрагменты которые меня и поразили. Например на этой фотографии можно четко разглядеть проложенные автомобильные дороги и трубопроводы. Следуем далее:

Рис.2 Просто удивительно красивая излучина какой то северной реки



Рис. 3 Автомобильная дорога Новый Уренгой- Сургут


Просто прекрасно, что прежде чем мы пролетели удивительные линии видимые на следующих фотографиях, у меня была возможность заснять дорогу дабы можно было понять ту огромную разницу в технологиях возведения этих инженерных решений.


Рис 4. Три абсолютно параллельные линии четко различимые даже в тундре.


Что бы четко видеть линии надо рассматривать фотографии с большим расширением, что бы повысить их видимость в данной статье, я в Power Point, просто провел рядом с ними линии хорошо заметным красным цветом. Это было первое что я увидел и наверное не обратил бы на это особое внимание и может бы даже подумал что это всего лишь радом расположенные коллектора магистрального газопровода. Это первое что пришло мне в голову. Но глядя на то, что мы пролетали дальше я вообще ощутил ощущение нереальности происходящего.



Рис 5. Количество параллельных линии увеличилось до пяти, и вот то что меня окончательно доконало - пересекающая их под прямым углом другая такая же линия!




Рис 6. Тут уже все встало на свои места это нечто действительно существует. Тут уже вполне поддаются наблюдению четкие, абсолютно геометрически правильные прямоугольники.
Фото затемнено и без красных подчеркиваний.



Естественно я не мог оставаться равнодушным к увиденному и попросил моих коллег и соседей по самолету выглянуть в иллюминатор и убедиться в том, что я действительно не мучаюсь от галлюцинаций. Хотя галлюцинации конечно тяжело заснять на фотоаппарат. И мои могучие но не столь любопытные соратники подтвердили, да дескать видим какую то х…ю, но что то это нам не очень интересно и вообще спать охота и есть более важные дела в этом мире – вон уже обед разносят.

Первое что пришло мне в голову это фильм «Тринадцатый этаж», я надеюсь вы смотрели этот потрясающий фильм, про искусственную реальность, некий аналог «Матрицы». Так вот там есть момент когда один из героев решает покинуть границы своего мира и обнаруживает что его мир конечен и ограничивается он этакими компьютерными прямыми линиями.

Но я все таки для этого слишком твердый материалист и до глубины костей инженер, поэтому отметаю эти соображения и принимаю следующую гипотезу. Это безусловно уникальные инженерные сооружения. Кто является их строителем и с какой целью они были построены, боюсь, останется загадкой еще очень долго.
Почему уникальные? Ну во первых, это даже с современным уровнем инструментария невероятная геометрическая правильность и просто таки циклопичность сооружений. Во-вторых, одно дело геометрически правильно разметить, совсем другое так же правильно построить. Как вы знаете строить такие огромные прямые весьма энерго и материалозатратно. Возьмем к примеру дороги. Кратчайшее расстояние между двумя точками это прямая, это все знают.

Кто нибудь видел где нибудь абсолютно прямые дороги? Очень редкое явление. Отсюда следует следующий вывод: неизвестным строителям было принципиально необходимо такое расположение этих объектов. В-третьих, сам факт строительства в тундре. Возведение любых сооружений в тундре априори тяжелая задача, вязанная с низкой несущей способностью почвы, представляющей из себя многолетне-мерзлые породы. Единственная существующая на данный момент технология возведения фундаментов – это погружение в ММП свай просто огромной дины.

Это очень сложная инженерная задача, к тому же весьма финансово затратная. А потом никогда не прекращающаяся борьба с термической стабилизацией этих свай и борьба с их выпиранием из грунта. Это вообще отдельная песня. В общем без надзора, любое здание в условиях ММП будет со временем разрушено. Отсюда напрашивается следующий вывод, что возраст этих сооружений очень большой, и что они проявились сквозь тундру в результате эрозии почвы. А построены были задолго до ледникового периода, когда в этих широтах был совершенно другой климат.

Очень хочется верить, что этот факт не останется без внимания заинтересованных лиц и данные сооружения будут всесторонне исследованы. Я больше чем уверен, что исследовав эти сооружения, мы получим массу доказательств существования в древности на территории Западной Сибири высокоразвитой цивилизации наших предков.

Спасибо Вам за внимание.

Автор: Колонских К. В. Инженер по д.н.г. 1 кат.

Вот такая инфа попала ко мне несколько дней назад. Через сутки выдал свое отрицательное отношение к ней. Может у кого будут иные мнения?

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
14 января 2013 13:21 | #3

Elol

0
  • Регистрация: 4.09.2011
 
Фотографии очень красивые, и по цвету, и вообще
А вот информация - ну как можно верить человеку, который выставляет фото, обработанные в РР ?
Про остальное (технические возможности и пр. и др.) даже думать не буду. Неужто за столько времени подвижки грунта ни разу не было? Вона - ледники, и те текут! И почему не заросло это все за столько лет? В общем - не знаю... но почему-то даже думать в эту сторону неохота... надоели, наверное, все эти сенсации...

--------------------

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
14 января 2013 18:29 | #4

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: Elol
И почему не заросло это все за столько лет?

В тех краях находится Гиперборея. Место появления одного из Родов Белой Расы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера