Перуница

» » Женщина — это воплощенное Творчество

Свобода слова » 

Женщина — это воплощенное Творчество

Женщина — это воплощенное Творчество


Ведическое знание дает ясное, логичное понимание женской природы без намека на борьбу полов нашего раджастического (страстного) времени. В природе все продуманно, все взвешенно, нет ничего лишнего или ненужного, а тем более плохого. Женщина согласно ведическому знанию — это само ТВОРЧЕСТВО! Все существующие искусства, которые содержат в себе разнообразие и динамику происходят из женской творческой силы. Недаром в Ведах описано такое большое количество Богинь (Деви), каждая из которых олицетворяет лишь одну часть творческого потенциала женщины, один вид искусства. То же можно проследить и в древнегреческих мифах, в индийских Ведах.

Например: движения танцовщицы, воина или спортсмена возможны только благодаря шакти-деви — одной из самых динамичных женских энергий. В Тантре — Шакти является олицетворением всего женского т.е. опять же это женская энергия. Деви — женщине в тантре поклоняются как высшей божественной силе. Проведя же параллель с христианством или католицизмом мы видим такое же поклонение Деве Марии, как воплощению всего женского. В дохристианском мировоззрении наших Предков женская роль была четко определена и ее божественная сущность постоянно прославлялась. В Пантеоне Богов важную роль играла Богиня Лада — покровительница женщины и женского начала, Любви и семьи.

Творческая женская сила является основой всего ЖИВОГО, всех форм и цветов. Благодаря ей женщина, как личность, способна формировать ЖИЗНЬ. Олицетворением этой гигантской силы является беременность — поистине чудотворящее состояние женщины: весь ее организм, все энергии, чувства и мысли настроенные на одно — формирование нового МИРА, нового ЧЕЛОВЕКА(микрокосмос). Такое под силу, пожалуй, только Богу! Отсюда понятно, что никакое тленное искусство, созданное ограниченным умом человека, его «руками» не идут ни в какое сравнение с живым бесконечным творчеством ЖЕНЩИНЫ!!!

По своей природе мужчина является проявлением энергии огня — это динамичная, солнечная, огненная энергия. Поэтому он действует активно, агрессивно, на виду, демонстрируя свое превосходство, доминантность, постоянно конкурируя между собой, в том числе и перед женщиной. Неудивительно, что обладая такими природными качествами мужчина утверждает что только он Творец. Творчество мужчины у всех на виду, открыто и доступно: на стене висит картина и услаждает взгляд, на улице стоит дом-башня, в котором живут сотни людей, одеждой модельера прикроют тело, роман писателя будоражит умы сотни лет, повар-звезда готовит для всех на телеэкране и тд.

По своей природе женщина — это лунная, холодная, спокойная и уравновешенная энергия, действующая в тишине, темноте, не проявленная, но обладающая огромной внутренней силой. Поэтому женщина просто, без долгих слов и разговоров, с терпением вынашивает свой «Плод» творчества, который невидим до его появления на свет.

Женщина — это воплощенное Творчество


Каждый месяц женский организм обновляется, она как бы рождается заново, как птица Феникс воскресает из мертвых. Во время беременности ее организм меняет свои формы; образ мыслей, жизни и физиология перестраиваются. Вспомните поговорку: этот слабый-сильный пол — это о женщине, а переделанная в обратном направлении звучит: этот сильный — слабый пол — это уже о мужчине.

Мужчины объявили женщину символом соблазнения, нечистоты, нелогичности, порочности, алчности — этот список отрицаний будет долог. Мужчину просто пугает непонятная ему природа женщины, непонимание же приводит к страху, раздражению, отрицанию. И эти непонимание, страх и отрицание присуще не только обыкновенным мужчинам живущим с женщиной бок о бок, но и большим мыслителям, философам, писателям, религиозным адептам разных направлений.



В Библии сказано, что Бог создал сначала Адама, а только потом Еву и отсюда мол, следует, что женщина не так хороша, в ней что-то не так. А если посмотреть на творчество Бога с другой стороны, то будет ясно, что женщина является олицетворением совершенства, апогеем божественного Творчества. Бог создал мужчину, существо, которое руками и мыслью может творить, но его творчество не вечное, а ограниченное. Создается женщина, которая дополняет то, что не хватает мужчине — она способна творить вечное. Мужчина и женщина по природе являясь противоположными, только вместе создают единое неразрывное, гармоничное целое. В человеке любого пола всегда присутствуют противоположные энергии, когда мужчина отрицает женщину, то он отрицает и часть себя, с женщиной обстоит тоже самое. Для понимания противоположного пола надо принять себя как совершенное творение, просто любить себя, тогда Вам будет проще понять других. Кто понял Женщину, ее природу, тот понял саму Жизнь, приблизился к пониманию Творчества Бога!!!

Автор: Ольга Дайберт

Источник My Webpage

http://ayurveda.nada-massag.com/zhenschina-eto-tvorchestvo/

http://www.perunica.ru/svoboda/6988-zhenschina-eto-voploschennoe-tvorchestvo.html  





Женщина — это воплощенное Творчество

Категория: Свобода слова

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
21 февраля 2013 18:28 | #1

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
В Библии сказано, что Бог создал сначала Адама, а только потом Еву и отсюда мол, следует, что женщина не так хороша, в ней что-то не так.

В Библии совсем не то сказано.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по
подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над
птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею
землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог
(Бытие.1)
Так что Бог сотворил их одновременно и понятие человекдля него это единство их - мужчины и женщины.
А вот далее в Главе 2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в
лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

И потом Еву в пару Адаму, что бы не скучал... Это уже не Бог, а Господь Бог и это уже совсем иная история.

Воплощенное Творчество, это чего такое? Что такое просто Творчество (Созидание) и Невоплощенное Творчество?
Понятно, что это вопрос не Ольге Дайберт с ее трактовкой Вед и Торы. Вопрос к размышлению.

<
  • 17 комментариев
  • 0 публикаций
22 февраля 2013 21:27 | #2

Татьяна

0
  • Регистрация: 10.09.2012
 
Все-таки здорово, что есть такие внимательные люди. Я бы даже если и читала библию, то наверное не заметила той разницы, что заметил автор предыдущего комментария.
Красивые женщины в этом видео. И наверное одинокие. Но они выглядят счастливыми. Наверное, часть реальности показана и подчеркнута, а другая скрыта.

<
  • 12 комментариев
  • 2 публикации
23 февраля 2013 13:44 | #3

Newstare

0
  • Регистрация: 6.12.2012
 
Автору добрых пожеланий, пиши еще!
Но с этой темой еще разбираться и разбираться.... Если уж опираться на библейские сказания, то, насколько я помню, первая женщина, которую Бог создал равноправной была Лилит. Это был неудачный опыт... Равноправие ни к чему хорошему не привело... Сейчас эта самая Лилит есть демоница, проявление разрушительных сил... Только после этого и появилась Ева, созданная из ребра Адама...
Мужчина и женщина по природе являясь противоположными, только вместе создают единое неразрывное, гармоничное целое. В человеке любого пола всегда присутствуют противоположные энергии, когда мужчина отрицает женщину, то он отрицает и часть себя, с женщиной обстоит тоже самое. Вот это отлично написано! Думаю, что так оно и есть!
Для понимания противоположного пола надо принять себя как совершенное творение, просто любить себя, тогда Вам будет проще понять других.
Ну а это полный бред, проявление эгоцентризма, злой энергии Лилит... Да не себя надо любить, а мужчину! А мужчина должен любить женщину!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера