Перуница

» » Проект Родные Боги - возрождение Русской культуры

Свобода слова » 

Проект Родные Боги - возрождение Русской культуры

Родные Боги


Проект Родные Боги - возрождение Русской культуры

"Родные Боги" - совместный проект Зареницы и художника Максима Кулешова. С каждым днем проект становится известнее и в один прекрасный момент творчество Максима войдет в наследие Руси как и творчество великих художников прошлого: Васнецова, Шишкина, Васильева, Левитана.

Нам, коллективу Зареницы, очень приятно, что нам выпала участь развивать Максима и его творчество. Проект начался с июля 2012 года, а первый образ появился уже в сентябре. Я уже не помню, кто первым озвучил идею создания образов Родных Богов, но это думаю и не столь важно, так как идея эта была в сердцах и умах многих русских патриотов.

Возрождая красоту древней силы

В основе любой Культуры лежат представления о Богах, о создании мира и его создателях. Мир Богов это мир высоких идей и идеалов, если говорить по-русски то это - мир Прави. Образы Богов для людей - это путеводная звезда в мир Прави. Красивые, сильные образы рождают сильные стремления, а стремления это основа духовной жизни человека.

В большинстве мировых религиий образы богов утеряли красоту и силу и являются образцами агрессии, безволия или слабости. С самого рождения дети впитывают в себя эти образы и во взрослой жизни несут эти идеалы в жизнь.

Таким образом - цель проекта "Родные Боги" - возрождение прекрасной и сильной славянской культуры.

Благодарим всех, кто поддерживает наш проект
Слава Богам и Предкам Нашим!

Максим Кулешов(Ладога) - https://vk.com/id82681634

Велес


Велес - Бог мудрости, Покровитель Лесов.Управитель и защитник царства животных и растений.Может обращаться в животных. Велес - Сварожич,управитель сил и царств Природы. Велес отвечает за связь миров Яви и Нави. Велес проводник между мирами. Велеса часто изображают старцем с длинной седой бородой, рядом с ним тотемные животные: Медведь, Волк, Тур, Ворон. Велес управляет богатствами природы, мудро распоряжаясь ими. За помощью к Велесу можно обратиться в любом деле, связанном с использованием недр, богатств, товаров (добра), а также в деле постижения мудрости жизни, в деле освоения тайн природы и общению с царством животных и растений. Слава Богу Велесу!

Даждьбог

ДАЖЬБОГ — Бог Солнца, дающий благосостояние, родоначальник Славян — «дажьбожьих внуков», покровитель земного бытия людей. Бог безусловных

отношений, не зависящих от внешних факторов: «Солнце светит всем» не потому, что все достойны или не достойны его света, а потому, что светить — это и есть
природа Солнца. Оно просто не может по другому. А если сможет, то перестанет быть Солнцем. Издревле Даждьбог считается покровителем князей. Это лишний раз доказывает, что власть и управление — удел людей целостных, самодостаточных и гармоничных. Только тот действительно князь, кто способен осветить жизнь своих подданных светом собственной души. Наши предки именовали Даждьбога так же и Спасом, то есть Спасителем, но не в том смысле, как его трактует христианская традиция, а в смысле защитника, покровителя витязей. Даждьбог являет себя миру в виде четырех ликов-ипостасей, связанных с ключевыми положениями солнца на небосклоне: зимнее солнцестояние — Коляда, весеннее равноденствие — Ярило, летнее солнцестояние — Купало и осеннее равноденствие — Световид. Разные рода по разному называют эти ипостаси (зачастую споря и путая их между собой), но все сходятся в одном — существует четыре основных состояния Даждьбога, в которых он проявляется миру яви: маленьким мальчиком, запускающим новый круг жизни, горячим юношей, оплодотворяющим эту жизнь, зрелым мужем, взращивающим рожденное жизнью, и мудрым старцем, собирающим урожай и подводящим итог очередного жизненного круга.

Жива


Жива есть сама Жизнь, как живое существо она проникает во все сущее. Это энергия РОДА. Она изначальна и незыблема. Можно назвать Живу - дочерью бога Рода. Сейчас многие ошибочно противопоставляют Жизнь и Смерть, но это не так. Смерть не попирает жизнь, а переводит ее в качественно другие состояния. Поэтому смерть является помощницей Живы. Ярким проявлением Живы является Весна. Потоки радости, счастья, бодрости это все Жива. Наша душа является частичкой Живы и называется Живатма.

Коляда


Коляда — один из четырех ликов-ипостасей Даждьбога, с которым связан праздник зимнего солнцеворота, знаменующий собой начало новогоднего цикла
и победу сил Света над силами Тьмы. Именно с этого момента день начинает прибавляться, а ночь уменьшаться.
Коляда — это энергия зарождающийся жизни, сила и потенциал ребенка, который еще не проявил себя, но от присутствия которого окружающий мир пробуждается и расцветает. Это рождение нового, обновление.
Слава Коляде!

Лада

Лада - Богиня гармонии, любви и красоты. Покровительница супружеского союза.
Женское, светлое проявление Рода, супруга Сварога, Богородица - Мать Светлых Богов и всего живого
Если Сварог является проявлением всех мужских энергий, то Лада, в свою очередь, представляет собой совокупность всех женских энергий, состояний и качеств. Наряду с супругом стоит творит явный мир, но, в отличие от Сварога, занимается не формой, а гармонизацией творений - наполнением их любовью и согласием.
Именем "Лада" наши предки называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни - лад, где все должно быть ладно, то есть хорошо. Все люди должны уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого "ладо", а он ее - "ладушкой"


Макошь

МОКОШЬ (Макоша) — одна из главных богинь восточных славян.
Богиня Макошь - Богиня, олицетворяющая собой изобилие, плодородие, покровительствует хорошему урожаю, достатку.
Помощницы Макоши - Доля и Недоля.
Доля отвечает за хорошую судьбу, удачу, ведет людей, слушающих свое сердце и ведущих праведный образ жизни.
Недоля за плохую судьбу и неудачи, вплетает в судьбы людей переломные моменты жизни, горести и страдания. Доля и Недоля дочери богини Макоши.
Недоля и Доля две сестры, они взаимосвязаны и их цель и предназначение вести людей по пути развития, расставляя на пути препятствия, способствующие духовному росту человека.

Мать Сыра-Земля


Mать-Сыра Земля
— мать всех живых существ и растении, средоточие плодородия, символ материнства и женского начала. Все ею рождено, ею взрощено и развивается благодаря ей же.

Будучи всеобщей матерью для всех живых существ, она не делит нас на хороших и плохих, достойных или не достойных, а щедро одаряет всех своей любовью
и заботой, по-матерински принимая последствия нашего невежества, прощая ошибки, учась и развиваясь вместе с нами и через нас.

Издревле с Землей у славян были связаны самые сильные клятвы и присяги, нарушение которых было равносильно потери связи с Родной Землей, а значит с Родом, общиной и самим источником жизни. Нет ничего для человека в жизни святее материнского чувства.

Славься, светло-пресветлая
и красно украшенная,
Земля Русская!

Перун


Перун - наверное самый популярный Бог у Славян. До сих пор сохранились названия населенных пунктов в честь него. К примеру в Алтайском крае есть деревня НовоПеруново.
Перун своенравен, является воплощением мужества и воинской доблести.
Перун хранитель равновесия сил Сынов Рода - Белобога и Чернобога. Когда силы Чернобога умножаются и баланс нарушается, вмешивается Перун и восстанавливает баланс сил. Древние Легенды хранят множество Перуновых побед над силами Чернобога. Перун может выступать в разных обличьях и воплощениях. Многие герои древности были его воплощениями или "сынами". За помощью к Перуну можно обратиться воинам в лихие для отчизны годы, чтобы помочь восстановить равновесие сил Белобога и Чернобога. Настоящие воины всегда борятся не за добро и свет, а за равновесие сил. Как только равновесие мира восстановлено, борьбу стоит прекратить, иначе вы встанете на поддержку сил разрушения, сил Чернобога.

Бог РОД


Бог РОД - Он един и многопроявлен.
Он первопричина и следствие одновременно. Он суть всего, он целостен, в нем соединяются все противоположности. Он не постижим для ума, так как является одновременно всем и все объединяет, свойства же ума разделять и анализировать.Рода можно постигнуть сердцем, но умом никогда. Путь к Роду это срединный путь, идя по нему постепенно мы отказываемся от борьбы с кем либо или чем либо, познавая что все есть РОД. Мы видим что мы все являемся его проявлениями и детьми РОДА. В славянской традиции Бога РОда представляли в виде Древа, корни которого скрыты от глаз и непостижимы это также является олицетворением мира Нави. Ствол дерева представляет видимый мир, мир Яви. Крона Древа разветвляется и уходит далеко в космос и олицетворяет мир Прави.
Белобог и Чернобог - проявления Рода, воплощают в себе силы созидания и разрушения, их цель - поддержания вечного баланса, движения и развития.Если мы олицетворяем мужчину со Сварогом, а Женщину с Ладой, то РОД это Семья в целом: мужчина, женщина их творение - ребенок. Более того это семья проявленная во всех поколениях во всех временных аспектах.
В «Велесовой книге» написано: «Бог – един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов».

Стрибог
Стрибог - Исконно считается богом ветров, бурь, штормов. Если взглянуть в глубину образа можно увидеть кипучее движение энергий. Бог обновления, роста, перемен. Бог отвечающий за ток жизни, за движение энергий,перемещение, передвижение.
Как известно движение есть сама жизнь. Стрибог есть движение самой жизни. К Стрибогу можно обратиться за советом и помощью во времена, когда нужно что то изменить в жизни или для благославения в дальний путь.
Стрибог покровительствует всем путешественникам, мореходам, водителям - всем тем, кто выбрал своей жизненной дорогой постоянное движение и развитие. Основными качествами Стрибога является Сила, Воля, Скорость...Стрибог не просто бог всяческих движений, но и бог перемен и развития. Движение без цели и направления не имеет смысла. Слава Богу Стрибогу - повелителю Бурь, Ветров и Штормов. Богу дарующему волю и приносящему удачу храбрым сердцам.

Сварог
Сварог - сын бога Рода - создатель и хранитель материально мира. Сварог и Лада дали нам наши тела. Сварога и Ладу стоит рассматривать вместе как проявление женского и мужского начала в нашем мире. Сварог это исток мужской энергии созидания, мощи, энергии, силы. Чаще всего Сварога изображают в виде кузнеца. В кузнице Сварога стоит горн, в котором мехами раздувается духовный огонь мужского начала, который плавит металл материи и молотом намерения кует реальность мира. Лада упорядочивает реальность созидаемую Сварогом, ладит, правит реальность, делает ее гармоничной и последовательной. Обратиться к Сварогу можно в любом созидательном деле, попросить помощи в начале сложного ответственного дела во благо Рода. К Ладе можно обратиться чтобы навести порядок, обрести лад в любом славном деле.
Сварог и Лада являются архетипом Семьи. Союз мужчины и женщины воплощает в себе союз Сварога и Лады, а рождающийся ребенок несет в себе образ рождающейся вселенной

http://www.perunica.ru/svoboda/7010-proekt-rodnye-bogi-vozrozhdenie-russkoy-kultury.html  





Проект Родные Боги - возрождение Русской культуры

Категория: Свобода слова

<
  • 69 комментариев
  • 6 публикаций
17 апреля 2015 18:19 | #1

ветерочек

0
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Проект обречён на провал, если в нём изначально заложено:
"В большинстве мировых религий образы богов утеряли красоту и силу и являются образцами агрессии, безволия или слабости".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера