Перуница

» » Плывём по течению

Свобода слова » 

Плывём по течению

Плывём по течению.

Здравия Вам Дамы и Господа, Славяне, Русичи, Русские, Националисты, Оппозиционеры, Сочувствующие и «Зашёл поглазеть». Если кого забыл, прошу прощения. Смотрю вокруг и удивляюсь. Удивляюсь тому, насколько люди привыкли к болтовне. Какие угодно возникшие проблемы, события, законы и т. д. максимум чем заканчивались – это говорильней. Принимается закон и что мы видим? Мы видим довольных и недовольных. И чем же всё заканчивается? Говорильней. Посудачили, поохали, поахали и на этом всё закончилось. А политики на всём этом зарабатывают рейтинг и популярность. А мы радуемся. Какой же «Он» классный! Не боится говорить правду! Только вот правда эта как то очень похожа на кривду.
Вы разве не заметили как предприимчивые люди на волне протестов зарабатывают себе популярность и рейтинг? Вы мне скажете, что есть люди, которые по своим убеждениям борются за справедливость и свободу? Я соглашусь с Вами. Но как распознать этих достойных и честных людей? Как понять, где пиар и жажда власти, а где борьба за справедливость и честность? Вспомните выборы мэров и губернаторов. Сколько было обещаний и громких слов! А что в итоге? Дачи, дорогие автомобили, наряды от кутюр, афёры и коррупция. Этого мало? Многие из Вас отстаивали свои права в суде? Вам не кажется это абсурдным? Человеку приходится отстаивать свои права, прописанные в Конституции, Трудовом Законодательстве в суде! Это как так?! Как же так получилось у нас с вами? А не потому ли, что мы сами это позволили?
Приведу маленький пример с моей работы. Рождается очередное ноу-хау от руководства. На-род начинает возмущаться, «Да чё за (ненормативная лексика), да они совсем (ненормативная лекси-ка)! Жалко, что профсоюза нету! - Так создай профсоюз. –Так а как я? – Ну давай я тебе помогу, скажу к кому обратиться. – Так а чё я один? – Всех позовём. –Так никто не пойдёт, потом гонения будут и уволят ещё.» На этом всё и закончилось. Итог разговора – покричали, поматерились и согла-сились. Или другой пример, когда человек ярко выражает своё недовольство политикой Путина В.В., а потом честно признаётся, что голосовал за него. А на вопрос, почему? Отвечает просто «А за кого ещё?». А на вопрос «Ты хоть читал программы других кандидатов?», получаю ответ «Чего?» (или «Нет»).
Люди, Вам не кажется, что проблема не во власти, а в нас с вами? Мы сидим на диване и воз-мущаемся перед телевизором, сидим на кухне и высказываем гневные лозунги. Оппозиционеры, Вам не кажется, что Москва – это не вся Россия и за МКАДом не «замкадыши», а русские люди? Без их поддержки вы никогда ничего не сможете добиться. Разве у Вас нет делегатов, которые смогли бы организовать движение в других городах России? Или «Мухосранск» – это не Ваше? Вы привыкли к комфорту? А как же Ваши идеалы? Вы считаете, что если организовать акцию протеста в Москве, то увидит вся страна. А если в «Мухосранске», то не увидит никто. Вы ошибаетесь. Вас увидят люди. Обычные люди. Они увидят, что вам не безразлична их судьба. Но почему Вы этого не делаете? Если что-то и происходит, то исключительно в крупных городах. Это правильно. Но не забывайте и о более маленьких городах. И если даже в маленьком городе прозвучит слабый голос справедливости, то будьте уверены, власть услышит его.
Я не хочу кровопролитие и потрясений в стране. Я не хочу гражданской войны. Но я хочу из-менений в нашей жизни. Я хочу, чтобы соблюдались права человека, его свободы. Я хочу, чтобы дети росли счастливыми и радостными. Но мы с вами превратились в серое быдло, которое плывёт по течению. Мы ждём, что за нас кто-то, что-то решит. Мы так привыкли. Придёт дядя и решит все проблемы. Не будет этого. Не придёт дядя и не спасёт Россию или Русь (кому как удобней). Поэто-му, хотя бы начните быть последовательными в своих словах, мыслях, убеждениях и действиях. А то так и будем плыть по течению, пока не попадём в сети.

http://www.perunica.ru/svoboda/7238-plyvem-po-techeniyu.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
8 июня 2013 21:30 | #1

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Это можно в свалку.

<
  • 876 комментариев
  • 195 публикаций
8 июня 2013 23:22 | #2

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Это на своём месте.

--------------------

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
11 июня 2013 19:54 | #3

Перунслав

0
  • Регистрация: 14.03.2013
 
С себя и со своего окружения начни!

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
20 июня 2013 08:37 | #4

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: Искатель
Это можно в свалку.

Не ожидала от Искателя, полагала. что он мыслит глубже...

Цитата: Перунслав
С себя и со своего окружения начни!

И у Перунслава остаётся спросить: а ты как-то проявляешь себя в своём окружении, или твоё окружение - такие же пользователи сайтов, дятлы денно и нощно клацающие клавиатуру и гоняющие по столу мышку?

Вагрант, я с тобой. Судя по первым комментариям не по нраву им сие послание, признаться самим себе в бездействии, в бесконечном и бесцельном трёпе на сайтах, очень не просто. У каждого найдётся оправдание типа: мы вот просвещаем, мы готовимся, мы ищем лидера, мы объединяемся, мы призываем... "и далее со всеми остановками": мы... я...
НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Ну, поправлюсь: не "никто", но - большинство. Всем пришёл на помощь интернет, это виртуальное "поле боя": очень удобное, комфортное, скажем так... Главное - дающее ложное ощущение деятельности, сопротивления, участия... Повторяюсь: ЛОЖНОЕ.
Я заставляла себя выходить на разные сайты, искала адекват, то есть людей, реально работающих, а не страдающих хроническим "теоретизмом" - да не нашла... Сразу скажу недовольным: я работаю реально и пыталась, как могла, донести свою мысль об этом. Сильно же откровенничать на сайтах, сами понимаете, нельзя. Но реакция примерно одинаковая: вот ты нам расскажи, если ты такая умная, чем ты занимаешься, докажи, убеди, а мы пока... на диване поваляемся. Я, конечно, сейчас ёрничаю. но сил говорить иначе уже нет. И тратить время на бестолковую писанину не хочется. Есть более реальные задачи. Просто потерян смысл пустопорожней болтовни. Есть полезная информация, не спорю. Но стоит зайти в комментарии - это просто пауки в банке. Вся энергия протеста уходит в словесные поединки "кто кого", то есть утекает в русло, искусственно подкопанное провокаторами, слоняющимися по сайтам за щедрый "шмат" от хозяев.Так что, Вагрант, сказал ты всё верно: плывут по течению, по тому самому мутному руслу, ждут: вот придут боги и уничтожат всех "плохих", а их - "хороших" - спасут...
Тяжко писать об этом. icon_wall icon_wall

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
20 июня 2013 20:13 | #5

Искатель

-1
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: beregreki
Не ожидала от Искателя, полагала. что он мыслит глубже...
В принципе, мне безразлично. Два момента в обращении не понравились.

Вы считаете, что если организовать акцию протеста в Москве, то увидит вся страна. А если в «Мухосранске», то не увидит никто. Вы ошибаетесь. Вас увидят люди. Обычные люди. Они увидят, что вам не безразлична их судьба. Но почему Вы этого не делаете?
Они не увидят. Постараются сделать вид, что ничего не произошло. В противном случае - надо будет менять свою жизнь резко в другую сторону. А ведь так удобно - жить, так как жил до этого, внося свою лепту в "сопротивление", поругивая время от времени существующие порядки.

Вместе с тем, обезьянник и ласковое обращение со стороны органов правопорядка "протестующему" обеспеченны. Потому как, в глухой провинции, власть местных бонз - стремится к абсолюту. И никто делится ею не собирается! Используемые методы - соответствующие. Концы с концами найти сложно, поэтому, приезжающие комиссии предпочитают договариваться. В противном случае, для противодействия зарвавшегося функционера - приходится разрабатывать спец операцию.

Жалко, что профсоюза нету! - Так создай профсоюз. –Так а как я? – Ну давай я тебе помогу, скажу к кому обратиться. – Так а чё я один? – Всех позовём. –Так никто не пойдёт, потом гонения будут и уволят ещё.» На этом всё и закончилось. Итог разговора – покричали, поматерились и согла-сились.
Значит профсоюз им не нужен. О чём тут говорить?
Цитата: beregreki
сил говорить иначе уже нет. И тратить время на бестолковую писанину не хочется.
Тогда - зачем тратить? Плывут и нехай себе плывут.

<
  • 24 комментария
  • 1 публикация
7 июля 2013 07:33 | #6

Сергей П

0
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Как-то неуютно и примитивно что-ли здесь, какие выборы, какие профсоюзы? Наверное опять не туда попал, хотя чуть-чуть поумнее, чем на новостных сайтах, там аж слюни летят, спорят, какой кандидат лучше. Да все они "тёмным миром" помазаны! Никто не догадывается, почему в стране нет более-менее умного лидера? И почему у нас высовываются только прозападники, а своих истинных патриотов, почему-то нет? Ну я уже не говорю о самой системе выборов, которые "выборами" нельзя назвать даже по определению (пыль в глаза, ложь, фикция, обман, мираж,-выбирайте). Кто сказал, что разделение властей - мудрое решение, вот как раз всё наоборот, это борьба, дрязги и подкуп, то есть КОРРУПЦИЯ. Хозяин должен быть один для всего и всех решений, а если иначе, то читайте про лебедя, рака и щуку. Всё с ног на голову перевёрнуто, а пока что у нас затишье, как над гнилым болотом.
Да в том-то и дело, что затишье всегда перед бурей и лидер настоящий обязательно будет. Перечитывая ВЕДЫ, библию, коран, предсказания пророков и ясновидящих, мы знаем, что скоро Он появится и даже время указано, "как только падёт Сирия". И придёт Он не через лжевыборы лживой демократии, а выйдет из народа. Наверное и говорить не стоит, останется эта демократия или нет. Скорее будет возрождение "Копного права" и кооперативного движения, и все эти западные заморочки уйдут в прошлое, как кошмарный сон. Поэтому и "выборы" и "кандидаты" для многих, не тема для разговора, это просто разговор ни о чём.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера