Перуница

» » Байкеры в Москве устроили акцию протеста против кавказцев

Свобода слова » 

Байкеры в Москве устроили акцию протеста против кавказцев

Суд арестовал участника конфликта с байкерами в Москве.

Байкеры в Москве устроили акцию протеста против кавказцев


Суд в Москве заключил под арест одного из троих задержанных участников конфликта с байкерами на Третьем транспортном кольце. Об этом 4 июля сообщает РИА Новости.

О мере пресечения для оставшихся двоих фигурантов пока не сообщается. Имена подозреваемых не называются, известно лишь, что двое из них являются уроженцами Дагестана, а один — уроженцем Чечни. Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство».

Между тем, до сих пор остается неясным, вышел ли на связь с полицией байкер, избиение которого стало причиной конфликта. Некоторые СМИ со ссылкой на официальных представителей полиции сообщают, что байкер нашелся и вместе с пострадавшей девушкой взят под госзащиту (в связи с чем информация о нем не распространяется). Однако отдельные пользователи форума motocitizen.info (принимающего активное участие в урегулировании ситуации) категорически отрицают эту информацию. Они призывают соратников не прекращать поиски пострадавшего.

Также участники форума разыскивают бригаду «скорой помощи», оказавшую помощь пострадавшим. «Скорая помощь» не была вызвана по телефону, а просто проезжала мимо, поэтому номер бригады не зафиксирован в базах.
Конфликт на ТТК неподалеку от Волгоградского проспекта произошел вечером 2 июля. Volkswagen Jetta, которым управляла девушка, и ВАЗ-2105, в котором сидели кавказцы, попали в небольшое ДТП. Кавказцы начали угрожать девушке. За нее вступился проезжавший мимо байкер. Кавказцы избили его бейсбольными битами. После этого сначала на место аварии, а затем к посту ДПС на улице Прямикова (куда привезли кавказцев) стали стягиваться байкеры со всего города. Всего у здания ДПС собрались около 300 мотоциклистов. Они разъехались после того, как полицейские впустили внутрь байкера по кличке Пиранья и рассказали ему, что девушка пишет заявление на кавказцев.

Это уже второй конфликт с участием байкеров и кавказцев на Третьем транспортном кольце за последние две недели. В ночь на 23 июня в ходе дорожной ссоры комиссар движения «Наши» Георгий Овакимов выстрелил в лидера байк-клуба «Русские дороги» Романа Шаповалова из травматического пистолета.

В беседах с журналистами об акции на Прямикова сторону байкеров представляет прежде всего Андрей Родионов, которого ранее называли членом зеленоградского байк-клуба «Три дороги» (впрочем, другие источники это опровергают). Этот клуб, состоящий примерно из 30 человек, осенью 2012 года вступил в серьезное противостояние с крупнейшим общероссийским клубом «Ночные волки» («Дороги» отказались быть подразделением «Волков» и попытались присоединиться к одному из западных байк-сообществ). В ходе ссоры один из членов «Дорог» застрелил одного из «Волков», сейчас он находится под арестом.

http://lenta.ru/news/2013/07/04/arest/

http://www.perunica.ru/svoboda/7269-baykery-v-moskve-ustroili-akciyu-protesta-protiv-kavkazcev.html  





Байкеры в Москве устроили акцию протеста против кавказцев

Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера