Перуница

» » "Тихо и спокойно, по городу бегают дети": из Пугачева уехала часть радикальной чеченской молодежи

Свобода слова » 

"Тихо и спокойно, по городу бегают дети": из Пугачева уехала часть радикальной чеченской молодежи

"Тихо и спокойно, по городу бегают дети": из Пугачева уехала часть радикальной чеченской молодежи

Волнения в Пугачеве Саратовской области, вызванные убийством десантника Руслана Маржанова 16-летним выходцем с Кавказа, утихли. В городе спокойная обстановка, на улицах дежурит много сотрудников полиции, которые в среду начали поквартальную проверку регистрации у приезжих. Чеченская диаспора тем временем вывезла из Пугачева радикально настроенную молодежь, а в магазинах города запретили продавать спиртное.

"Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальной", - передает слова полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича РИА "Новости".

- Националиста Бондарика сняли с поезда в Тамбове

Межнациональный конфликт, обострившийся после резонансного убийства, привел к тому, что жители Пугачева в течение трех дней несколько раз перекрывали федеральную автотрассу, пытались штурмовать здание городской администрации и устроить погромы в чеченском районе города.

"Тихо и спокойно, по городу бегают дети": из Пугачева уехала часть радикальной чеченской молодежи


Для предотвращения дальнейших волнений власти Пугачевского района Саратовской области приняли решение ограничить продажу алкогольной продукции до 19 июля. В то же время Федеральная миграционная служба начала проводить проверку лиц кавказской национальности на наличие регистрации.



Сотрудники УФМС с утра 10 июля проводят "планово-профилактические мероприятия по соблюдению паспортного и регистрационного режима", сообщается на сайте районной администрации.

"С 9 утра начался поквартальный обход сотрудников УФМС по Саратовской области с участием городских участковых уполномоченных. Работа началась с Северо-западного микрорайона. На настоящий момент уже выявлены три нарушения регистрации среди представителей Северо-Кавказского региона", - говорится в сообщении.

Как говорят в райадминистрации, "сейчас в городе тихо и спокойно, по городу бегают дети". "Заметно присутствие большого количества полицейских в городе, но нет и намека на какие-либо протестные акции", - подчеркивается в сообщении.

Жители обвиняют охрану кафе, где произошла драка между чеченцем и десантником, в потворстве конфликту

6 июля у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем произошла ссора, переросшая в драку, после которой Руслан Маржанов скончался. По мнению членов Общественной палаты (ОП) Саратовской области, в убийстве частично виновата охрана заведения.

"Охрана злополучного кафе, где все начиналось, вместо того, чтобы нажать на "тревожную кнопку" или вызвать полицию, просто выдворила поссорившихся молодых людей за пределы кафе, таким образом, косвенно способствуя развитию конфликта", - говорится в пресс-релизе на сайте Общественной палаты.

По словам общественников, ситуация в городе и сообщения в некоторых СМИ о ней значительно разнятся. "По их мнению, ситуация сложная, но в целом она находится под контролем органов власти и полиции", - подчеркивается в сообщении.

Националиста Бондарика сняли с поезда в Тамбове

Националисты планировали провести в Пугачеве масштабный "народный сход", однако теперь он, если и состоится, то без лидера. Скандальный член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик, возглавляющий националистов, был снят с поезда по необъяснимым причинам.

Бондарик ехал на поезде Санкт-Петербург - Саратов, но не доехал до пункта назначения - его ссадили в Саратове. Это подтвердил начальник линейного отдела внутренних дел на транспорте на станции Тамбов Касм Рзгоян.

"Да, такой человек снят с поезда", - сказал он. Но причины, по которым Бондарик был снят с поезда, Рзгоян не уточнил.

"Народ знает, что я член оппозиции, это мой долг - координировать протест. Ну, вот поэтому я и еду со своими товарищами, у меня в 6 часов поезд. Приезжаю в Саратов, и завтра вечером или в четверг утром мы уже будем в Пугачеве. Но основная масса подтянется на выходных", - ранее планировал националист. Бондарик хотел вывести на улицы весь город и потребовать отставки начальника местной полиции, мэра Пугачева и эвакуации всех чеченцев из региона.

http://www.newsru.com/russia/10jul2013/pugachov.html

http://www.perunica.ru/svoboda/7275-tiho-i-spokoyno-po-gorodu-begayut-deti-iz-pugacheva-uehala-chast-radikalnoy-chechenskoy-molodezhi.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 55 комментариев
  • 1 публикация
12 июля 2013 14:03 | #1

volemir

0
  • Регистрация: 26.09.2009
 
Касм Рзгоян...
Привет полицаям! Что-то будет скоро... Кипит все внутри... Касымам этим будет!

<
  • 161 комментарий
  • 11 публикаций
12 июля 2013 15:48 | #2

Артемий

0
  • Регистрация: 20.02.2012
 
Захотели - сняли с поезда, захотели - оставили. Нацикам не симпатизирую (пока), но стремно как то, что менты что хотят то и делаю.
За преступления даже косвенно связанные с межнациональными или религиозными отношениями считаю судить надо с применением принципа нулевой толлерантности; приговоры должны быть не ниже максимальной санкции статьи, без каких-либо смягчающих обстоятельств. Вне зависимости кто преступник, а кто жертва. Предусматривает 105 статья до 15 лет, значит и в приговоре должно быть не меньше 15. А если докажут национальную или религиозную мотивацию, то тут уже часть 2 - до пожизненного. При таком подходе пыл горячих джигитов быстро поостынет, да и наши нацики может лишний раз думать начнут.

--------------------

<
  • 33 комментария
  • 12 публикаций
15 июля 2013 18:25 | #3

а-лiс

0
  • Регистрация: 14.05.2013
 
В данном событии интересны три момента:
1) Только после того,как
Чеченская диаспора тем временем вывезла из Пугачева радикально настроенную молодежь (а иной молодёжи у вайнахов и не имеется )
на улицах провинциального Российского городка смогли "спокойно гулять дети"-до этого чувствовалась определённая криминальная угроза....
2)
Полпред Кадырова в ПФО подтвердил, что чеченские семьи покинули Пугачёв по рекомендации властей Чечни.

«Мы попросили людей, чтобы не было эксцессов, чтобы предотвратить новые преступления, уехать из города. В городе всего 4 семьи чеченских проживают», — сказал он.

Полпред Кадырова: Пугачевцы должны ответить за оскорбления Чечни по закону Руководитель представительства президента Чеченской Республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов уточнил в интервью «Русской службе новостей», что нельзя огульно обвинять чеченский народ.
То есть,если верить словам "чеченского полпреда" из-за 4 чеченских семейств возникло такое количество проблем,что потребовалось вмешательство представителей СК столицы....
3)Руслан Маржанов-татарин по отцу....
http://rusvideo.org/video/politika/mat-ruslana-marzhanova-ubitogo-chechencami-v-
pugacheve.html

-----------------------------------------------------------
Из этого можно сделать вывод-русские "комплиментарны" татарам и вместе с тем жёстко не "комплиментарны" (враждебны) вайнахам,если даже 4 чеченских клана вызывают столь стойкое неприятие....

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера