Перуница

» » Легенда о любви

Свобода слова » 

Легенда о любви

Легенда о любви

Это отрывок из книги Бобыкиной Н. Ю. "Орнаменты, мифы, сказки". Легенда о великой любви. Как говорится, сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам (и красным девицам) урок.


ЛЕГЕНДА О ЛЮБВИ

Это было в старые добрые времена, когда люди жили в согласии с природой и друг другом. Не было войн, убийств, обмана и предательства. Люди обожествляли планету Земля, на которой жили и поклонялись Богине Живой Земли. Строили ей храмы, приносили плоды своего труда. В одном из селений в храме Богини Живой Земли жили двенадцать прекрасных девиц. Они помогали Главной жрице в ее многочисленных ритуалах, навеянных Великим Космосом, а в свободное от обрядов время любили скакать по степи на резвых лошадях, купаться в глубоких горных озерах, качаться на ветвях деревьев в темных лесах. Девушки были сильными ведуньями. Из многих селений приводили к жрице своих дочерей, чтобы обучила она их своим волшебным искусствам: превращаться в различных животных, из воздуха добывать различные предметы, никогда не стариться. Но из многих тысяч претенденток только двенадцать девушек отбирала Великая жрица по одному ей известному принципу. Девушки обучались врачеванию и волховству, умели мгновенно исчезать и внезапно появляться, останавливали взглядом стрелы и копья. По истечении года учебы девушки принимали обряд посвящения в жриц Богини Живой Земли и уходили в другие селения для служения в храмах, посвященных самой сильной Богине планеты.

Все они отличались от простых людей необыкновенным светом. Когда девушки дружно скакали по степи – на многие километры был виден столб света, идущий от них. Они могли исцелить любую болезнь одним взглядом или прикосновением. От силы их любви появлялись удивительно талантливые дети, а мужья становились великими мастерами. Везде, где обитали такие женщины, расцветали искусства, царили любовь и красота. Далеко за пределы страны Богини Живой Земли шла слава об ученицах Великой жрицы, многие мужчины хотели себе в жены таких женщин. Но любовь такой девушки заслужить было непросто. Каждая из них умела читать мысли, могла узнать свое будущее и своих неродившихся детей. Если уходила ученица из храма, то на ее место выбиралась другая девушка из многих тысяч претенденток. Но повернулось колесо истории. Появились мужчины, которые решили, что они сильней женщин и Главное божество должно быть мужчиной. Стали они менять обряды по своему усмотрению, жрецами назначать мужчин. Но без силы великих жриц слабым было мужское божество.

Однажды на земле появился страшный Черный колдун. Хотел он стать повелителем всей планеты. С помощью своего черного колдовства узнал он, что любовь одной из посвященных великих жриц сможет сделать его самым могущественным Жрецом. Собрал колдун своих воинов и пошел войной на страну Великой Богини Живой Земли. Застонала планета Земля. Впервые люди стали убивать людей, нарушили Великий мир и космическое равновесие. Воины пытались захватить волшебниц, но волшебницы знали, зачем они были нужны колдуну, и не давались воинам живыми. Подошли воины и к нашему селению. Высчитала Главная жрица, что скоро появятся воины Черного колдуна, собрала своих учениц на совет. Вместе с жителями деревни одиннадцать девушек отправились оборонять село. Двенадцатую волшебницу, свою внучку Зарину, оставила жрица при себе. Была эта девушка одной из самых сильных волшебниц и должна была со временем сменить Главную жрицу в храме Великой Богини Живой Земли.

Уже в пять лет проявились способности девочки. Даже без посвящения светилась она особым светом, а от сияния ее голубых глаз останавливались караваны, животные и птицы преклонялись перед ней, больные излечивались. Главная жрица стала думать, как спасти девочку и ее волшебную судьбу, как сохранить знания для потомков, вложенные в маленькую головку. Ведь даже непосвященные видели яркое сияние вокруг девочки, свет голубых глаз выдавал ее волшебные свойства. Жрица как могла, стала приглушать сияние девочки, совершая над нею магический обряд. Внешний свет девочки померк, а голубое сияние глаз осталось. Но и магические способности временно потеряла Зарина. А воины злого колдуна уже захватили селение. Не хватило времени Жрице закончить обряд. Спрятала она девочку под черной тканью, послала ее к детям, которые прятались в храме. Вот уже и дверь сломана, вбежали воины в храм, захватили Главную жрицу, вытащили ее во двор.

А на дворе на лошади ждал ее предводитель войска Черного колдуна, жрец мужского божества Толлион. Только ему доверил тайну черный колдун. Предводитель уже сосчитал среди погибших защитников селения одиннадцать учениц жрицы. Где же двенадцатая? От жителей селения остались лишь горстка детей и несколько немощных стариков. Кто же из них? Стали пытать воины Главную жрицу, но она молча сносила все пытки. Предводитель стал объезжать вокруг детей и стариков и, опустив глаза в землю, своей интуицией просматривал, кто из них выдаст себя. Тут не смогла выдержать – застонала Главная Жрица, и Толлион увидел, как вспыхнули голубым сиянием глаза одной маленькой девочки. Приказал он взять девочку в свой обоз, а остальных жителей, в том числе и Главную жрицу, убить и сжечь. Один из воинов схватил девушку, замотал ее в ткань, которой она была прикрыта, положил поперек своего коня и тронул поводья. Услышала Зарина только крики и стоны умирающих своих друзей. Предводитель воинов никому не сказал, что нашел ученицу жрицы – великую волшебницу. Слишком мала была девочка. Засомневался он в своем выборе, решил понаблюдать за ней.

С женщинами Толлион всегда поступал очень сурово. Проведя с ними одну ночь, наутро отдавал ее первому встречному воину из своего отряда. Воины думали, что и в этот раз он поступит как всегда. Хоть и мала была девочка, но была так притягательна и красива, что воины стали спорить, кому достанется это маленькое чудо. Один из воинов даже стал в караул у палатки предводителя, чтобы не пропустить момент. Каково же было его удивление утром, когда суровый Толлион не вывел девушку из палатки. Он оставил ее у себя. День за днем жила девушка с ним рядом, по вечерам беседовала с ним. Воины после набегов на соседние деревни и города приносили разные кушанья, а предводитель из своих рук кормил Зарину. Видел Толлион, что ее голубые глаза действовали успокаивающе на людей, птицы и звери садились у ног маленькой Зарины, сами собой излечивались раны его воинов. Никого не допускал он до нее, велел своим воинам никому не говорить о девушке.

Прошло ни много, ни мало времени, полюбила девушка предводителя за ласковое отношение к ней. Он тоже понял, как дорога стала ему девушка. В одну из тихих ночей познали они силу великой любви. Но были неосторожны в своих чувствах влюбленные. В минуты любви поднялись их души в пространство Великого космоса, сплели свои энергии, ярко засверкал не небе голубой свет любви двух великих жрецов Толиона и Зарины. Увидел Черный колдун столб яркого света и понял, что его обманули. Стал он искать Толлиона и Зарину, единственную волшебницу, оставшуюся в живых после его набегов на Страну Живой Земли. Не смогли уйти от погони влюбленные, предал их воин, стоявший на страже у палатки предводителя. Схватили предводителя и девушку слуги Черного колдуна. Стал колдовать Черный колдун, своим темным силам задавать вопрос: сможет ли он стать самым могущественным человеком на земле. И узнал он, что дело еще можно поправить, если съест он сердце Зарины и выпьет кровь Толлиона. Но совершить свой кровавый ритуал Колдун захотел так, чтобы проучить своего бывшего товарища, предводителя воинов. Колдун решил, что на глазах Толлиона он убьет девушку и съест ее сердце. Связанного предводителя воинов подвесили над пропастью, а рядом поставили жертвенный стол и положили на него девушку.

Молча, с любовью смотрели друг на друга влюбленные, понимая, что расстаются навсегда в этом мире. Но Зарина и Толион знали, что навеки их связывает неземная любовь. Пока Колдун готовился к совершению ритуала, поклялись маленькая волшебница и предводитель воинов, что никогда не расстанутся они, всегда будут встречаться в других воплощениях и любить друг друга, чего бы это им не стоило. Их Великая любовь уже записана на волнах Великого Космоса, а теперь еще и связана сильной клятвой двух волшебников. Тут Черный колдун вырвал сердце девушки, навеки замерло оно в своем биении. Окровавленными руками засунул злодей его себе в рот, быстро съел, чтобы никто не смог ему помешать. Дико закричал предводитель, потеряв любимую. Не смог он смолчать и сказал колдуну, что ничего у него не получится, потому что навеки связывает его и волшебницу крепкая клятва на все времена. Завыл, завертелся, как волчок Злой колдун. Не будет он никогда самым могущественным человеком на земле. Единственно, что смог он сделать, так это проклясть их любовь.

"Пусть никогда не знает эта женщина чувства любви, а ты, мой старый друг, во все века будешь прислуживать женщинам, а свою единственную любовь если и встретишь, то не сможешь быть с нею рядом. Во все века!" С этими словами колдун отрезал веревку, на которой висел предводитель и сбросил его в пропасть. Душа человека может несколько раз вновь приходить на землю, воплощаться в образы других людей. Много раз воплощались Зарина и Толлион, но не смогли вновь соединиться в своей любви. А чтобы это никогда не произошло, Черный колдун научил людей в честь своего мужского Божества отдавать в жертву жизни юношей и девушек. Чем больше будет убито молодых людей на алтаре его ненасытного Бога, тем меньше вероятности встретиться влюбленным в этой жизни. Чтобы никогда на земле не восторжествовала Великая Любовь. Люди, слепо доверяя черным жрецам, убивали друг друга без сожаления, отдавали своих детей на растерзание Богам.

Животные брали пример с людей и тоже убивали своих детей и товарищей. На многие тысячи лет воцарилось Темное время на Земле, откуда ушла любовь. Изменилась и сама Земля, потемнела от горя. Солнце закрыло свой лик от такой планеты, стало светить другим светом, чтобы не испачкать свои чистые лучи злом, идущим от людей. Много тысяч лет прошло с тех пор. Давно уже нет Черного колдуна, навеки исчезло Мужское Божество, в честь которого отдавались в жертву молодые люди. Не учел колдун, что Великая Любовь записана в Космической летописи, Вселенная существует только тогда, когда существует Любовь. Вернулась она на Землю. Стала искать и соединять всех влюбленных. Придет время, вернутся на Землю маленькая волшебница и предводитель воинов и соединятся в своей любви, чтобы снова на планете восстановился мир, добро и красота, как было в далекие старые времена.

http://www.perunica.ru/svoboda/7276-legenda-o-lyubvi.html  





Легенда о любви

Категория: Свобода слова   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера