Перуница

» » "Билайн" закрыл все офисы в Чечне.

Свобода слова » 

"Билайн" закрыл все офисы в Чечне.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил сотовых операторов "Мегафон" и "Билайн" виновными в нарушениях при голосовании на конкурсе "Россия-10", в котором участвовала мечеть "Сердце Чечни". После этого офисы компаний забросали яйцами. Руководство "Билайна" посчитало, что в таких условиях работать в республике опасно.

Представитель компании в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров подтвердил журналистам, что ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") действительно закрыло в Чечне все офисы. Руководство главным образом опасается за здоровье клиентов и персонал компании.

Захаров рассказал, что после случая вандализма в Грозном все офисы компании были закрыты для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников.

Напомним, что вечером 29 августа в голосовании за символ России Коломенский кремль отставая почти на 1,5 миллиона голосов за несколько часов смог значительно обогнать мечеть "Сердце Чечни".

После этого возмущенный Рамзан Кадыров заявил, что при СМС-голосовании были допущены массовые нарушения, в которых он обвинил операторов "Мегафон" и "Билайн".

"Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни" миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов "МегаФон" и "Билайн", - заявил Кадыров.

Он добавил, что "с этой минуты" не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна" и что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком".

Также Кадыров принял решение снять мечеть с участия в конкурсе. После этого офисы компаний сотовой связи "Мегафон" и "Билайн" подверглись атаке неизвестных - здания забросали яйцами.



http://www.mk.ru/politics/caucasus/article/2013/08/31/907963-quotbilaynquot-zakryil-vse-ofisyi-v-chechne.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Рамзан Кадыров, прости! (Такой великий человек, а надули, как лоха. Как тут не обидеться?)

http://www.mk.ru/politics/article/2013/09/01/908113-ramzan-kadyirov-prosti.html



Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» проиграла на последнем этапе конкурса «Россия-10» Коломенскому кремлю несколько сотен тысяч голосов. Рамзан Кадыров из-за этого очень обижен и возмущен. Он считает, что не обошлось без жульничества сотовых операторов.

Прежде мечеть лидировала на конкурсе, и президент Чечни уверен, что лидерство потерять не могла, поскольку все чеченцы, у кого есть мобильный телефон, голосовали за нее эсэмэсками в невиданных количествах. Но сотовые операторы — о, подлость! — смухлевали. Сделали вид, что потеряли часть sms. И в результате грозненская мечеть — роскошная и огромная — проиграла какому-то жалкому Коломенскому кремлю.

Разгневанный Кадыров в субботу снял мечеть с конкурса — больше она не участвует в этом издевательском, мошенническом проекте — и потребовал от сотовых операторов вернуть людям деньги за sms, которые они зазря слали. Кроме того, он посылает заявления в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру и изгоняет из Чечни продажных операторов. Теперь там будет свой оператор. Честный, вайнахский.

«Билайн» по такой причине в воскресенье закрыл в Чечне свои офисы. Чтоб не разгромили, а то один офис в Грозном уже закидали яйцами. «Мегафон», говорят, пока работает. Но вообще положение очень серьезное.

Глядя из Москвы, сложно понять Кадырова. Кажется, что такую чепуху невозможно даже принимать всерьез. Какой-то надуманный конкурс символов, о котором мало кто слышал! Ясно, что и объявили-то его только, чтоб получить на проведение «бабки» и спокойно их располовинить. Потому что символы страны не выбираются голосованием. Здесь работает другой механизм.

Образы, люди, сооружения, достопримечательности превращаются в символы страны прежде всего из-за связанных с ними исторических событий. Из-за того, что они олицетворяют в себе дух страны — дух ее народа. Поэтому мечеть в Грозном не может стать символом России, голосуй за нее хоть десять миллионов раз. Она даже символом Чечни стать не может, потому что с ней не связаны никакие эпохальные для чеченцев события.

Вот разбомбленный в прах Президентский дворец, на месте которого она построена, может быть символом. А она нет. По крайней мере, на данный момент.

Хотя если сейчас Кремлю не удастся умилостивить Кадырова и вся многолетняя работа по нормализации ситуации в регионе пойдет насмарку, потянув новый виток борьбы за свободу, у мечети «Сердце Чечни» появится такой шанс. Но, хм. Очень бы этого не хотелось.

Что же делать, чтобы предупредить такое развитие событий?

А) ни в коем случае не смеяться над обидой Рамзана Кадырова и не пытаться ему что-то объяснять про символы; б) немедленно присудить мечети «Сердце Чечни» безоговорочную победу на конкурсе «Россия 10»; в) оштрафовать сотовых операторов на сто миллионов рублей с последующей их передачей Рамзану Кадырову; г) украсить изображениями мечети «Сердце Чечни» здания администраций абсолютно всех краев и областей России; д) установить макет мечети на Красной площади и водить туда школьников на экскурсии.

Ну и кроме этого жители России могут еще послать эсэмэски Кадырову с извинениями и восхищениями. Чтобы не расстраивался и не переживал.

Его ведь, в общем, тоже можно понять. Он, по всей видимости, сумасшедшие деньги потратил, чтоб мечеть победила. А оказался в пролете.

Такой великий человек, а надули, как лоха. Как тут не обидеться?

http://www.mk.ru/politics/article/2013/09/01/908113-ramzan-kadyirov-prosti.html

http://www.perunica.ru/svoboda/7360-bilayn-zakryl-vse-ofisy-v-chechne.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 33 комментария
  • 12 публикаций
6 сентября 2013 02:52 | #1

а-лiс

0
  • Регистрация: 14.05.2013
 
Маразм крепчает (с).

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
6 сентября 2013 12:21 | #2

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Рамзан не знает, сколько русских и сколько чеченцев в РФ....
Футболисты отказываются играть в чече, операторы сотовой связи отказываются работать в чече....скоро пойдёт речь об очередном отделении чечи...
Но это как-то нелогично: весь чеченский "бизнес" давно уже обосновался в РФ...
Бедный путин, не может справиться с кучкой хулиганов, даже баблом откупиться не получается нормально.... какая тут Сирия? Сольют Сирию...


<
  • 33 комментария
  • 12 публикаций
6 сентября 2013 13:27 | #3

а-лiс

0
  • Регистрация: 14.05.2013
 
Коломенский кремль

Коломенский кремль






Это подлинная история,не новодел турецких гастарбайтеров))








Древняя Русь

--------------------

<
  • 129 комментариев
  • 4 публикации
6 сентября 2013 21:12 | #4

Босоголовый

0
  • Регистрация: 24.08.2013
 
Да уж вернуть собираются королю варваров денежку и пересмотреть результаты голосования.Терпилы,что поделаешь.

Цитата: VАRULV
какая тут Сирия? Сольют Сирию...
ещё и будут оказывать посильную помощь странам коалиции,не удивлюсь.

--------------------

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
7 сентября 2013 08:37 | #5

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Я сейчас пишу работёнку по фольклору вайнахов (чечен и ингушей), искала по сайтам их сказки и нашла материал, якобы лингвистический, в котором утверждается, что все языки народы произошли от чечен lol

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
10 сентября 2013 00:55 | #6

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: волхва Пятница
языки народы произошли от чечен

Это ложь! Всем известно что древние укры - прародители языков человеческихъ!

По поводу кремля: четыре здания построены в различных стилях, да и цвет - слишком разный. Это очень по-русски: всё в кучу. Глаз не радуется единству замысла и создаётся впечатление, что здания трансклюкировали из разных эпох истории России в одно место...

<
  • 33 комментария
  • 12 публикаций
10 сентября 2013 01:33 | #7

а-лiс

0
  • Регистрация: 14.05.2013
 
Цитата: VАRULV
Бедный путин, не может справиться с кучкой хулиганов, даже баблом откупиться не получается нормально....

Таки да <<Страх перед Кадыровым: грозненская мечеть «Сердце Чечни» признана символом России>>

http://pravdevglaza.ru/news_in_russia/3166-strah-pered-kadyrovym-groznenskaya-me
chet-serdce-chechni-priznana-simvolom-rossii.html

Оргкомитет конкурса «Россия 10» досрочно включили мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» в список десяти новых символов Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении на странице конкурса. Кроме грозненской мечети, в список вошел Коломенский кремль. Количество голосов, отданных за каждую из достопримечательностей , в десятки раз превышает количество голосов, отданных за все прочие объекты, участвовавшие в конкурсе. Напомним, в пятницу 12:00 по московскому времени подошел к концу второй этап мультимедийного конкурса-проекта «Россия 10», в рамках которого жители страны выбирали 10 главных архитектурных памятников страны, на основе которых в будущем сформируют культурную составляющую парка в Подмосковье. Победителем стал коломенский кремль, который набрал 38,6 миллионов голосов. Второе место заняла грозненская мечеть «Сердце Чечни», получившая по итогам 38,2 миллиона голосов. Третье место завоевал скульптурный памятник «Легенда» с 1,67 миллионами голосов. Голосование завершилось в полдень 30 августа. В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что обратится в СКР и Генпрокуратуру с запросом о проверке действий сотовых операторов «МегаФон» и «Билайн».

Я что-то не понимаю возмущений Кадырова. Чеченцев всего чуть более миллиона, а символ Чечни набрал чудовищные 38,2 миллиона голосов непонятно откуда. Какие могут быть претензии?

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
14 сентября 2013 18:08 | #8

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: а-лiс
грозненская мечеть «Сердце Чечни» признана символом России

Это справедливо. Строение действительно грандиозное.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера