Перуница

» » ВЛАСТЬ - СУТЬ ПОТЕРИ ВОЛИ НАРОДА

Свобода слова » 

ВЛАСТЬ - СУТЬ ПОТЕРИ ВОЛИ НАРОДА

Власть – Суть потери Воли народа

Что мы с вами знаем о ВЛАСТИ и о ВОЛЕ???

Да наверное – НИЧЕГО!!!

Хотя, я уверен, что многие тут же начнут возмущаться, и обвинять автора статьи в манипуляции словами и понятиями…

Ну что же, может быть в этом как раз и кроется Суть – в Понятиях…

Ведь за многие Века эти самые Понятия и были искажены теми, кто сегодня присвоил себе эту саму Власть, стараясь подавить Волю НаРода, дабы было удобнее Властвовать!!!

Попробуем разобраться в Словах и Понятиях подробнее, заглянув за рамки дозволенного Властью – в Дохристианские Времена, когда по словам святейшего патриарха Всея Руси Кирилла (наделённого неограниченной духовной Властью над Рабами Божьими), Русского Народа, как наследника Великого Рода Белой Расы – Не Существовало!!! А лазили по нашим дремучим лесам какие-то немые, грязные, не знавшие речи и письменности Варвары, пока их не просветили Христианские монахи Кирилл и Мефодий…

Ну да Бога с ними, монахами… Давайте разбираться с нашими «Баранами»… То бишь – Правителями и Древнерусскими Понятиями…

И начнём со слова Власть:

ВЛАСТЬ – это отказ от выражения своей Воли в возможности самостоятельно принимать какое-либо решение, с передачей этих функций кому-то другому, под воздействием своего желания или силы. В современной трактовке «Власть» – это сила, могущество. Вообще слово «Власть» очень тесно связано с корнем «Воля». Это выражено в слове «Волость» – территория находящаяся в управлении Человека наделённого Властью (Князя или его ставленника). А те, кто живут и работают, на этой территории, являются «ПодВластными» чужой Воле людьми. Подвластными людьми являются те, кто передают своё право принимать какие-либо решения другим, тем самым подчиняясь их Власти.

В коллективе Властная функция управления передаётся некоему лицу заслужившему авторитет перед сородичами (Староста, Атаман, Князь, Каган), который становится выразителем коллективной Воли «НаРОДА», или «СОЮЗА РОДОВ», или просто Ватаги, получая над ними «ВЛАСТЬ». Власть может передаваться от одного индивидуума другому, либо добровольно, либо при помощи Силы (Дружины Князя), или просто – Сильный Властвует над Слабым, подавляя его Волю.

В Словяно-Арийской Родовой Общине «ВЛАСТЬ» передавалась Народом Старшему «РОДА» (Старейшине). Старейшины Родов, в свою очередь, выбирали сильнейшего из равных, назначая его своим Князем (которого выбирали не только по уму и физической силе, а скорее по силе Духа или по совокупности этих качеств). Позднее, Князь удерживал Власть благодаря своей дружине, при помощи которой расширял своё Влияние на соседние земли (Волости). При этом, основная задача «ВЛАСТИ» (в стремлении её удержать) и заключается – в подавлении Воли Народа, над которым она Властвует. Однако (несмотря даже на Силу Власти), выбор всегда за Народом – Доверять кому-то свою Волю или Нет!!! И этот Выбор есть всегда…

ВОЛЯ – способность производить некие поступки согласно свободно сделанному выбору (Сила Воли), в противовес иного мнения, исходя из собственных убеждений (в Духовном плане это уже выбор Доли). В буквальном смысле с Древнерусского «ВОЛ-Я» – Возможность Согласия с Самим Собой (это сам себе пастух или хозяин собственной жизни). Отсюда слово: Воление (изъявление желания). У Готов «Welja» – воля. У Англо-Саксов «Will» – воля, желание. У древних Исландцев «Vil» – воля, желание.

В Бытовом плане слово «ВОЛЯ» имеет определение – незанятый или не обработанный участок земли. От этого корня происходят слова: Волость, Вольница, Власть. Слово «ВОЛОСТЬ» означало обширную территорию находящуюся в прямом подчинении Князю или его ставленнику (позднее, просто как Административную единицу). При этом, неограниченная какими-то рамками «ВОЛЯ», а в её лице и сама «ВЛАСТЬ» (эти два слова неразрывно связаны между собой), чаще всего воспринималось простым Народом очень даже Негативно, что выразилось в следующих поговорках: «Своя Воля – страшнее Неволи», «Воля губит, Неволя изводит», «Боле Воли – хуже Доля», «Наша Доля – Божья Воля», «Лихая Воля – занесёт в Неволю», «Вольная моя Волюшка – горькая ты моя Долюшка», «Волеть Волю – Явить Неволю».

И этот НеГаТив образовался уже при Христианизации Руси, от неправильно созданной Жизненной Системы. На основе этого религиозного догмата была Создана современная Система ценностей, где Мир предпочёл Свободу в обмен на Волю (став Создавать вокруг себя такое Пространство, какое ему удобно, иначе – начал Об-Устраивать Себя). Тем самым люди, начав полагаться на «ВЛАСТЬ» (действуя лишь в рамках ЗаКОНа, а не СоВЕСТи), потеряли – «ВОЛЮ»! А Воля – есть Кон, иначе – Справедливость! Как то, что находится в рамках Своего Круга – Кона, где действует принцип изъявления Воли каждого, в интересах всего Рода! А тот, кто был изгнан из Круга Рода Расы, сделавшись Изгоем, стал выдумывать свои правила поведения в рамках взаимодействия с такими же, как он Извергами или Извергнутыми из Общины. Так появились – ЗаКоны (правила поведения, действующие За Коном или в не рамок Родового Круга). И потому, Во-Первых – Мир умирает и умрёт, как потерявший Время, а Во-Вторых – в Мире всё меньше становится Справедливости и Духовности. А взамен этому и другим Древнерусским Ведическим традициям, торгаши-рахдониты стали насаждать Всему Миру новый культ – культ Потребления и Удовольствия.

И люди легко на это повелись, променяв свою Волю на «Фантики» (деньги). Отсюда, такие Английские слова, как «Will» (Воля или Завещание своей Воли) и «Well» (Колодец, Справедливость). Под словом «Колодец» всегда подразумевается – источник, исток, в данном случае, это истинная «СУТЬ» состояния Человека (когда у него ВСЁ – Хорошо и Справедливо). В современной трактовке слово «Well» стало простой отговоркой, типа – хорошо или у меня всё в порядке, а как вариант, и вежливое посылание – На… Ну типа – сам пошёл… Да и слог «Will» трансформировался в такие значения, как – «Willing» (старательный, исполнительный), «Willingness» (готовность ко всему), «Well-Being» (материальное благосостояние, достаток), «Well-Off» (богатый, зажиточный), «Well-Behaved» (благонравный, послушный). На Немецком языке «Willе» (Воля) стало выражаться только в желании – «Ich Will» (Я хочу), а «Wollen» (хотеть, желать, требовать). На Французском языке «Vil» – подлый, гнусный, низкий, ничтожный, а «Ville» – городская жизнь. На Испанском языке «Vil» – подлый, низкий.

КНЯЗЬ (КНЯЖЕ) – глава рода, вождь, первый среди равных. В буквальном смысле с Древнерусского «К-НЯ-ЖЕ» – это Кошевой Познавший Жизнь (Кош) и Объединивший вокруг себя Род. То есть, Князь – это уважаемый своим Народом Человек (Княже), владеющий Сокровенными Древними Знаниями (Ведами), и у которого хранилась Заветная и Священная «Книга Рода» (Княжынк), где Истотным Чаромутным языком была записана вся Быстина Рода Расы Великой. Впоследствии такие книги стали вести «ВОЛХВЫ-КУЩЕИ» (Кобы), описывая жизнедеятельность Князей и их благие дела на пользу Рода. (Одной из таких Священных книг была – «Книга Велеса»). Кстати, у Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА была партийная кличка – КОБА (и это было не просто так)…

Ещё одно значение слова «КЪН-АЗЪ» – это Светлый воин Духа, взявший под свою Охрану Земной Кон Рода. Стать Князем мог каждый член Рода, достигший статуса Волхва-Руса и одолевший Триглав Сути Жизни, постигнув: Истину Труда, Глубину Вед и Закон Любви. Но не всякий стремился стать Князем, ибо это был сложный Путь и большая Ответственность. Единственной Мерой оценки Княжеского Труда были – безопасность и благосостояние Рода, отдавшего свою Волю во Власть Князя. Не оправдавший доверие Рода Княже, либо с позором был изгнан, либо совершал акт самосожжения в священных Кущах на жертвенном костре. В военное время полнота власти Князя не имела границ, а в мирное, Князья следили за порядком в Общинах и рядили суд Рода, ибо могли отличать Правду от Кривды. Об этом писали и Византийские авторы и многие Арабские писатели. В частности, Персидский учёный-энциклопедист Абу-Али-Ахмед Бек Ибн-Даст, в своей книге «Драгоценных ожерелий» (912 год) уделил особое место Русскому Правосудию:

«Когда кто из Русских имеет дело против другого, то зовёт его на суд к царю, перед которым и препирается; когда царь произносит приговор, исполняется то, что он велит; если же стороны приговором царя недовольны, то по его приказанию они должны предоставить окончательное решение оружию: чей меч острее, тот одерживает верх; на борьбу эти родственники приходят вооруженными и становятся друг против друга. Когда соперники вступают в бой, то победитель может требовать от побеждённого, чего хочет».

КНЯЖЫНК (ЯЗЫНК) – книга Рода, где Истотным языком (чаще всего Чаромутным) была записана Быстина Общины из Рода Расы. Все эти книги, в конце XVII века, по приказу молодого царя Петра – I, были уничтожены. Лишь некоторая часть этих книг уцелела, благодаря Староверам и Мудрым Волхвам. Отсюда слово: Язычник (Верующий в свой Род, в Родовые книги (Язынки), и в Веды, а так же, доверяющий учителям своим – Князьям-Волхвам). В книге «Веды Словена», изданной в 1874 году Верковичем, есть об этом такие слова:

«Деды наши, в стародавние времена, были самыми учёными на Земле, и все другие приходили чтобы спросить у учителей, как и что делать… Они (Эллины) от нас плуг получили, и ремёслам научились, и чтению, и письму… Когда наши Предки жили на Край-Земле (Арктиде), пришла Жива-Юда и научила писать золотые Скрижали Саду королю… Той Веры было много книг… Такие книги были в каждом селе и в Дасподе (Болгарии), пока не пришли иноверцы… И начали сжигать те старые книги… Но теперь их уже никто не вытаскивает, а прячут в тайниках…».

Ульянов Юрий Александрович

http://ruspravda.info/Vlast-Sut-poteri-Voli-naroda-1930.html

http://www.perunica.ru/svoboda/7485-vlast-sut-poteri-voli-naroda.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
27 декабря 2013 09:47 | #1

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Ещё один неоязыческий высер в крпилку мракобесия.
Помещение в иллюстрации крутейшего западника (березовского того времени) вообще улыбает.

<
  • 161 комментарий
  • 11 публикаций
27 декабря 2013 18:18 | #2

Артемий

0
  • Регистрация: 20.02.2012
 
Позволю себе дать совет автору. Зря Вы так часто пользуетесь заглавными буквами в середине слова, как на пример "НаРода". Я конечно понимаю, что так Вам кажется лучше передается некий сакральный смысл, но лично я, и думаю не только я один, брезгую такими текстами по тому, что заранее понятна тема послания - "Я один тут Д`Артаньян, а остальные ...". Я хочу сказать, что избегая такого приема с заглавными буквами, можно было бы даже отборный бред замаскировать под обычную статью, тогда её прочитали бы больше человек.

--------------------

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
28 декабря 2013 00:45 | #3

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: Артемий
Позволю себе дать совет автору


Артемий, но я не автор, я сделала ссылку на статью, которая здесь в том же виде, что и по ссылке. Будем надеяться, что автор прочтёт Ваши рекомендации. И, кстати, я не имею привычки разбивать слово подобным образом, хотя и особого неприятия у меня это не вызывает. Если кто-то считает необходимым таким образом обратить внимание на слово - флаг в руки. Вообще здесь абсолютного единогласия во взглядах никогда не достичь... и не надо, наверное. meeting

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
28 декабря 2013 02:24 | #4

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: beregreki
но я не автор, я сделала ссылку на статью

Что же вас так привлекло в статье?

<
  • 100 комментариев
  • 17 публикаций
28 декабря 2013 10:27 | #5

polakgen

0
  • Регистрация: 26.03.2011
 
В статье отражено неприятие автором современных принципов организации общества через власть. Современная власть по автору – извращение древних (дохристианских) прнципов организации общественной жизни, при чем основным фактором извращения являются деньги. Все это вряд ли будут оспаривать смекалистые и не равнодушные граждане. Но итог статьи все-таки порочен, поскольку автор уводит от пути коренного преобразования современного устройства общества излагая собственную версию извращения дохристианского мироустройства. Изложение роли глав рода, князей и прочих дохристианских должностных лиц – пустой, даже опасный треп без определения сословной структуры (варны, касты, джати) древнего общества. Сословия в принципе не истребимы. «Упразднение» их – не более, чем злонамеренное перемешивание этикеток на представителях сословий в интересах одного из них, а именно весей (баринов, вайшьев) с последующим навязыванием пренебрежения к сословиям (все мы рабы божьи).

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
28 декабря 2013 12:09 | #6

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: polakgen
В статье отражено неприятие автором современных принципов организации общества через власть.

Всё верно.

Цитата: polakgen
Но итог статьи все-таки порочен, поскольку автор уводит от пути коренного преобразования современного устройства общества излагая собственную версию извращения дохристианского мироустройства.

Иногда я внимательнее вчитываюсь именно в те материалы, которые противоречат моей собственной точке зрения на что-то. Мне это интересно, скажем так. Иногда хочется такую статью на сайт, но сразу предвкушаю букет комплиментов в мой адрес. Может, и это правильно. Все жаждут позитивной информации. Например, видео ходора "Я - националист" я поместила вовсе не потому, что захлёбывалась восторгом от услышанного. Но сочла, что неплохо было бы ещё кому-то услышать эти перлы.
Теперь скажу совсем крамольное: читаю с интересом некоторые статьи священников и меня не скручивает в дугу, от того, что они не язычники, а "христанутые". В этих статьях тоже черпаю много для себя полезного и пренебрегать этим - ошибка. Это в плохих фильмах героев разделяют строго на "положительных" (хороших) и "отрицательных" (плохих) и весь фильм скучно поставлен на подтверждение этой градации с предсказуемым концом. В жизни всё иначе. Например, я лично была знакома и часто общалась со скульптором В.М. Клыковым - православным верующим человеком, но хорошо бы нам всем, вместо взятым здесь, только на этом сайте, сделать хоть крупицу того, что сделал при жизни этот человек. Есть и другие примеры.
Помню как-то я поместила здесь ссылку на очень ценную аналитическую статью священника о принятых законах по ювеналке, так в ответ получила что-то типа "А, но если вы докатились до попов, то всё ясно..." А мне ясно, как успешно справляются со своей задачей провокаторы, которые всеми силами провоцируют разделение русского народа на христиан, дохристиан, атеистов и проч. И стравливают, стравливают...... Причём, вроде бы и не глупые - но ведёмся на эту пропаганду. И те, и другие, и третьи. В этом вопросе я соглашаюсь с Борисом Мироновым, который говорит: "Прежде всего я - русский, а потом уже всё остальное". На него наезжают и христиане за то, что он обращается часто к дохристианским источникам, и язычники, например - за то, что он выступает в зале Фонда славянской письменности и культуры "под иконами"... Не уместен сегодня "юношеский максимализм": или-или. Ведь среди язычников тоже достаточно оплачиваемых "засланцев". Не время для разборок.
Опять на меня нахлынуло, может не совсем в тему. Просто меня вводит частенько в ступор нынешняя категоричность и максимализм, которые совсем не ко времени сегодня...
Это не в Ваш адрес, polakgen. Так, выплеснула, что накопилось......... meeting

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
28 декабря 2013 23:08 | #7

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: polakgen
Современная власть по автору – извращение древних (дохристианских) прнципов организации

Автор банально занимается фрик-лингвистикой в своё удовольствие.
Какие тут могут быть серьёзные представления о власти???
Разумеется цитата ещё одного опального революционера, приютившегося в Англии, тут к месту.

Цитата: VАRULV
Теперь скажу совсем крамольное: читаю с интересом некоторые статьи священников и меня не скручивает в дугу, от того, что они не язычники, а "христанутые"

не вижу ничего крамольного
Цитата: beregreki
аналитическую статью священника о принятых законах по ювеналке,

Это где вы не захотели со мной говорить на эту тему?

Но так или иначе, я не понял - что вас побудило именно эту статью перепостить.

<
  • 161 комментарий
  • 11 публикаций
28 декабря 2013 23:52 | #8

Артемий

0
  • Регистрация: 20.02.2012
 
Цитата: beregreki
beregreki
Да, я понимаю что не Вы автор. Это я не правильно обратился, конечно же я имел ввиду непосредственно автора.

--------------------

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
29 декабря 2013 01:58 | #9

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: VАRULV
Это где вы не захотели со мной говорить на эту тему?

А причём тут вы? Это timkina писала мне в комментариях к статье "Остановить гендерную угрозу" в ответ на ссылку, которую я там давала. Другими словами, правда, но суть одна ("раз вам так нравятся высказывания священников с "Русской линии" - тогда уж действительно, мне с вами разговаривать не о чем"). А ссылка очень грамотная и полезная для родителей, которые сами тех "подводных камней" в принятых законах никогда не увидят. Просто надо было прочесть статью прежде чем выпустить жало.

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
29 декабря 2013 18:09 | #10

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: beregreki
которые сами тех "подводных камней" в принятых законах никогда не увидят.

А может их там нет, в тёмном омуте страха и паники?
Цитата: VАRULV
Но так или иначе, я не понял - что вас побудило именно эту статью перепостить.

<
  • 69 комментариев
  • 6 публикаций
30 апреля 2015 19:21 | #11

ветерочек

0
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Да здравствует безвластная Воля наРода!
Было бы о чём попи...еть.
«К-НЯ-ЖЕ» – это Кошевой Познавший Жизнь (Кош)

beregreki, подкинь что-нибудь позаумнее, поизвилистей, что ли...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера