Перуница

» » Проныривание и динамическая гимнастика

Свобода слова » 

Проныривание и динамическая гимнастика

Проныривание и динамическая гимнастика

я хотела бы рассказать Вам пошаговую оптимальную стратегию действий, которая вырабатывалась десятилетиями:

1. Ребенок перед занятиями должен быть накормлен. Да, да, как ни странно! Это взрослым трудно заниматься на полный желудок. У малыша желудочек малюсенький, и голод это его самый сильный инстинкт. Вы просто не сможете заниматься с голодным ребенком. Ребенка после кормления (всегда есть кормление, после которого он не спит), обычно где-то вечером, около 21 часа, подержать вертикально, чтобы он срыгнул воздух и лишнее молоко.

После этого Вы можете приступать к динамической гимнастике, так как это показано в фильме «Орлята учатся летать». Ребенок должен быть голеньким, вокруг Вас должно быть много свободного места. Хорошо, если предварительно, Вы потренируетесь на кукле. Движения должны быть спокойными, уверенными, и плавными. Не держите ребенка в висах без движения долго, ему это очень некомфортно!

2. Если Вы почувствовали напряжение в суставах ребенка, значит, Вы что-то сделали не так и превысили объем физиологической подвижности суставов. Не страшно! Просто отпустите одну из Ваших рук, и держите ребенка одной рукой, суставы сами вернуться в нормальное положение. В фильме показано, как это делается.

3. После окончания гимнастики, приступаем к водным процедурам. К этому времени ванна должна быть полная, насколько возможно. Температура воды 26 - 29 градусов по Цельсию, не выше! В более теплой воде плохо срабатывает рефлекс на задержку дыхания. И это одна из самых распространенных ошибок! Ребенок «хлебает», потому что маме страшно «холодной воды». Далее Вы все делаете так, как показано в фильме «Учимся на дельфина». Общее время акватренировки, как правило, не менее 15 минут, чем более тренирован ребенок, тем большее время они требуют в дальнейшем.

4. Позаботьтесь о том, чтобы Вы «проныривали» ребенка в удобной для себя позе. Я обычно это делаю с колен, положив под колени что-нибудь для мягкости, сложенного банного полотенца достаточно. В фильме мы это делали «в наклонку», что неудобно, но иначе не удалось бы Вам показать необходимое. Понятно, что в бассейне или в открытом водоеме, все проще

5. Критерии окончания «проныров».
а) Замедляется ритм, который задает ребенок и он начинает сбиваться с ритма,

б) меняется окраска кожных покровов, кожа синеет, это связано с тем, что сами по себе эти упражнения, практически осуществляют дыхание по Бутейко, накапливается углекислый газ: возникает физиологическая гиперкапния. Это состояние ведет к повышенному сродству кислорода к тканям, поэтому наши дети быстрее развиваются, особенно мозговые функции. Заставь дурака Богу молиться он себе лоб расшибет! Как только кожные покровы поменяли окраску – хватит!Плаванье с рождения. Дыхание как у дельфина. Проныривание новорожденных и детей. Подробная инструкция по нырянию и динамической гимнастике

в) У ребенка должны отойти газы, он заглатывает воздух во время нахождения под водой, и воздух выходит с другой стороны – гарантия отсутствия проблем с запорами и глистами. Если Вы «не доныряете», воздух останется в кишечнике и это вызовет сильный дискомфорт у ребенка. Если ребенок не покакал, то прижмите ножки к животику, как в положении «Лягушка» в фильме с гимнастикой это есть. Такое положение поможет освободить кишечник ребенка от газов и кала.

6.После окончания этой части тренировок, добавьте в ванну теплой воды. Облейте ребенка из заранее приготовленной емкости около 5л,ледяной водой с головой, мгновенно (зачем это, я подробно объясняла на вебинарах «Легкие или тяжелые роды, отчего зависит» и на вебинаре «Ладушки»). Сядьте вместе с ребенком в теплую воду около 38 градусов и согревайтесь.Я проводила на этом этапе со своими детьми от часа до 5 часов!После процедур заверните ребенка в тонкую простынку, с головкой сверху махровое полотенце и теплое одеяло.Несмотря на мокрую пеленку внизу, малыша можно оставить спящим в этом «пироге», получится обертывание по Ренате Равич. Такое спа, кроме пользы ничего не принесет. Побудьте с малышом еще какое то время, даже если он спит. Если Вы делаете такие тренировки на ночь, то спокойный сон гарантирован всей семье 😊
Видеоруководство по тренировке плаванья с рождения и динамической гимнастике Новорожденных от Изабеллы Воскресенской
Фильмы доступны здесь: http://slx.deti.ecommtools.com/instr

http://xn------5cdcbjgfhjcc3be0bybmg0cfpgodcf9w2d.xn--p1ai/

http://www.perunica.ru/svoboda/7541-pronyrivanie-i-dinamicheskaya-gimnastika.html  





Проныривание и динамическая гимнастика

Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера