Перуница
Свобода слова » 

Молочница.

Молочница.

Новое исследование канадских учёных показало, что младенцы, родившиеся путем кесарева сечения и младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, имеют совершенно разный состав бактерий кишечной микрофлоры в сравнении с детьми, находящимися на грудном вскармливании и рождёнными естественным путём. В исследовании говорится, что это может иметь последствия для здоровья ребёнка и его иммунной системы.
Учёные-исследователи из провинций Альберта, Манитоба, Онтарио опубликовали результаты исследования, в ходе которого велось наблюдение за поведением кишечных бактерий, взятых у здоровых детей.

Исследователи использовали последовательности ДНК для анализа кишечных бактерий 24 детей в возрасте четырёх месяцев. В исследовании, опубликованном в понедельник 11.02.2013 в канадском издании Medical Association Journal, показано, что богатство и разнообразие флоры кишечника были самыми низкими среди младенцев, родившихся путём кесарева сечения. С другой стороны, у детей, находящихся на искусственном вскармливании была богаче кишечная микрофлора, но в этой среде присутствовали и патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать диарею или серьёзные заболевания.

Каковы последствия для здоровья этих детей остаётся неясным, и результаты исследования более детально будут рассмотрены в ближайшие годы. Но за последние десятилетия появляется всё больше исследований, рассматривающих нарушения микробиома человека, ведущие от астмы и аллергии к ожирению, целиакии и диабету.

«Это первое исследование, которое наблюдает одних и тех же детей и показывает различия в микробиомах», - сказал доктор Роб Найт, ведущий научный сотрудник и профессор Института BioFrontiers, университет Колорадо.

«Это исследование стало важной частью общей картины».

Человеческий микробиом – его иногда называют "вторым геном" или невидимым "супер-органом" – благодаря ДНК технологиям вызвал взрыв исследований за последние десятилетия .

Микробиом состоит из триллионов микробов, которые живут на теле и внутри тела человека. Но самым густонаселённым регионом для бактерий является кишечник.

В кишечнике в десять раз больше микробов, чем в клетках. И эти полезные микробы выполняют множество важных задач: они производят витамины, помогают усваивать питательные вещества, обучают иммунную систему и защищают организм от вредных патогенных бактерий.

Сегодня учёные признают кишечник важнейшей частью экосистемы человеческого организма, в которой микробы играют главную роль.

Дети рождаются как "чистые листы", но когда они проходят через родовые пути своей матери, они подхватывают по пути материнских микробов, которые колонизируют кишечник младенца и образуют фундамент микробиома.

Последние исследования показывают, что организм матери готовится к этому процессу «отделения» части своей микрофлоры в пользу ребёнка заранее. В одном исследовании было показано, что в родовых путях беременной женщины размножаются Lactobacillus johnsonii, бактерии, которые обычно находятся внутри желудочно-кишечного тракта. Это бактерии, помогающие перевариванию молока, и, теоретически, они передаются ребёнку, чтобы подготовить его к грудному вскармливанию.

Но что происходит, когда дети не получили микробы от своих матерей? Согласно этому недавнему исследованию, у младенцев, родившихся путём кесарева сечения, в кишечной микрофлоре не наблюдается Escherichia-Shigella (бактериальная группа, которая включает кишечную палочку), в отличие от младенцев, родившихся естественным путём. Ещё один вид бактерий, называемый Bacteriodetes, также "практически невозможно обнаружить" в кишечнике ребёнка, рождённого путём кесарева сечения.

Д-р Анита Козырски, старший автор исследования, объяснила, что, как показали другие исследования, Bacteriodetes связаны с аллергической экземой. Исследования на животных показали, что Bacteriodetes играют важную роль в развитии иммунной системы.

Что касается Escherichia-Shigella - они являются первыми колонизаторами кишечника и могут влиять на то, как развивается микробиом.

«Все мы знаем, что первые колонизаторы закладывают основу государства», - сказала Козырски, профессор кафедры педиатрии Университета Альберты. «Мы до сих пор ещё не знаем, как это в итоге сказывается на детском здоровье».

Что касается питания, из данного исследования мы узнаём, что дети, которые вскармливались искусственно, имели более высокий уровень определённых бактериальных групп, одна из которых включает в себя C.difficile.

C.difficile является возбудителем патогенных факторов; если её рост выходит из-под контроля, это может вызвать диарею и серьёзное воспаление в толстой кишке. Рост этих бактерий также связан с астмой и хрипами у детей, говорит Козырски.

В статье признаётся, что в рамках данного исследования было невозможно определить, как антибиотики или какие-либо бренды детского питания могли повлиять на результаты и выводы исследования.

Исследование детской микрофлоры кишечника никогда не было более актуально. В Канаде один из четырёх детей в настоящее время рождается путём кесарева сечения и менее 15 % из них питаются исключительно грудью в течение рекомендуемых шести месяцев.

Кристи Виттмье, виннипегская мама, чьи сын и дочь участвовали в исследовании, говорит: «Я думаю, что это ещё одна важная информация, которая может быть полезна для мам, которым нужны аргументы для принятия обоснованного решения».

Печатается по Global health reporter, перевод Натуральная Жизнь©

http://www.perunica.ru/svoboda/7545-molochnica.html  





Молочница.

Категория: Свобода слова

<
  • 131 комментарий
  • 8 публикаций
3 февраля 2014 04:02 | #1

Маковка

0
  • Регистрация: 11.01.2014
 
А причём тут молочница?

<
  • 83 комментария
  • 81 публикация
3 февраля 2014 11:02 | #2

Steinnun

0
  • Регистрация: 28.11.2009
 
Цитата: Маковка
А причём тут молочница?

да этот я похоже не к той статье заголовок сделала bm

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера