Перуница

» » Место, встречаются иные времена

Свобода слова » 

Место, встречаются иные времена

Кто сказал, что машина времени еще не изобретена? Поехали в сказочные времена вместе! Путешествуя по таинственному Северу, мы ведь можем ненароком забрести в далёкие-далёкие времена! Нужна ли нам какая-то машина, чтобы оказаться Душой в других мирах и дальних временах?
Хаос и порядок, люди и боги, мир явный и мир божественный. Есть такие места на Земле, где прорывается купол обыденного, и другие времена просачиваются тонкими струйками и падают благодатным дождём на уставшую от однообразия серых будней Землю.

И возвращается там воочию тот мир, когда Люди еще помнили о своём родстве с Богами, а Боги затевали свои сложные игры для того, чтобы Жизнь на земле могла продолжаться.
Стоит только захотеть, и вы сможете открыться душой и впитать аромат давних-давних времён. Я знаю такие места, где до сих пор встаёт тонким миражом былое великолепие древних цивилизаций!

Древние времена Великого Велеса

Место, встречаются иные времена


Одно из таких мест – затерянный мир на летнем берегу Белого моря. Далёкая настолько, что и дорог- то людских туда не проложено. Да и не нужно туда дорог, слишком много суеты от них и большая опасность потревожить Белое море, белый мох, белые грибы и старовозрастный лес, который еще никто никогда не рубил.
Первозданную тишину нарушает только шепот прибоя, нежно пересказывающего песчаному пляжу легенды о давних временах. Прислушаемся к шепоту другого времени, услышим старые северные сказки о том, как Великий Велес, Бог Мудрости и Чародейства когда-то вырос в этих местах наволокского леса в доме на перекрестке трёх миров, трёх дорог, трёх вод и потом уже стал Покровителем Севера.

Перекресток трёх Миров

Место, встречаются иные времена


Легко ли найти сказочные дороги, по которым ступала лёгкая нога великого славянского Бога? Показывают здесь старожилы место заповедное на пересечении трёх дорог. Таинственный перекресток, заповедный.

Одна дорога вьётся и уходит к лесному реликтовому озеру, лежащего здесь с ледникового периода . Никто не знает его глубины, быть может, оно вообще уходит в нижний подземный мир Нави? Ведь передают славянские легенды, именно вода отделяет наш Явный мир от мира, где обитают Души.

А на этом озере давно уж замечено, таинственные случаи происходят и героические битвы случались. Но об этом другой сказ о том, что случилось когда-то между трёх островов озера Паранино, и какие это головы Змиевы зарыты там до сих пор и отпугивают теперь гостей незваных.

Вторая дорога золотой лентой стелется к морю, и разбивается о гигантские камни-мегалиты, которые поражают пытливого путешественника во времени своим каким-то логичным строением, прямоугольными формами, невозможно прямыми пропилами, ориентированными строго на север. Уму непостижимо! Ужель древняя обсерватория? Не здесь ли Велес постигал тайны Вселенной?

Третья дорога, стоит встать на неё босыми ногами, начинает покалывать ноги предчувствием Неведомого. Ведь это дорога Гипербореев! Название, хранимое местными жителями века, а то и тысячелетия. Невозможная древность! Остатки ушедшей цивилизации, мудрость, оставленная нам теми, кто умел летать, жить в гармонии и умирать только тогда, когда Душа хотела других Миров! Память о сказочных временах, когда на Земле жили Боги и Герои, а мудрые гиперборейцы, расселившись среди людей, несли свет вечных вселенских истин.

Кто знает? Может, это и есть тот перекресток, где стоял когда-то дом Амелфы Земуновны, да пытался похитить мальца Велеса Чёрный Аист, мрачный посланец коварного Вия?

Легенда о Велесе

из новой книги издательства «Северная Сказка» «Трагедия Бога Велеса».
Вот часть северной сказки «О рождении мира из Хаоса-Удгарда» из новой книги.

Место, встречаются иные времена


"Творец снова принялся за работу.
— О мальчике нужно позаботиться. Для ребёнка нужна матушка, нужна семья, да и дом с подворьем не помешает. Сказано — сделано! И вот на перекрёстке дорог между тремя Мирами — Яви, Прави и Нави, там, где стояли терема многих Богов, на летнем берегу Белого моря, появился громадный домище с обширным подворьем, придворными постройками и хозяйственным двором. Хозяйкой же в нём стала Амелфа Земуновна, названная матушка будущего Бога.

Лежит ребёночек в колыбельке, подвешенной к матице избы, да внимательно рассматривает большой пальчик на своей ножке. О чём он думал в это время, не узнал никто, да и сам он впоследствии вряд ли вспомнил.
Зато Вий заволновался. Такой обход вокруг мальчонки кто-то наворожил, что не смог видеть Вий силу и возможности подрастающего Бога. Неизвестность же всегда страшит и беспокоит.

И снова потекло время. Мальчик развивался необыкновенно быстро. Творец понаблюдал за его подвигами и снял свою чудесную защиту с мальца. Это сразу же почувствовал Вий, он всё время проверял, можно ли теперь узнать, на что способен юный Бог.
— Время настало! Пока ещё он ребёнок, я смогу кое-что подправить. И Вий послал своего прислужника Чёрного Аиста выкрасть ребёнка. Тот поначалу легко справился с работой. Подхватил парнишку за рубашонку, когда тот на заднем дворе возился с собаками и понёс его в Навь.
Ребёнок вначале очень спокойно себя повёл, с интересом смотрел на то, как дом и двор, казавшиеся такими большими, становились всё меньше.
Но вдруг Чёрный Аист почувствовал, что ребёночек начал стремительно тяжелеть и тяжелеть.
— Не донесу! Не удержу, — запаниковал Аист. И действительно, клюв сам собой разжался, рубашонка выскользнула, мальчонка полетел вниз. В ужасе птица зажмурилась и захлопала крыльями. Но потом Аист, чуть-чуть придя в себя, резко рванулся вниз, чтобы успеть перехватить ребёнка в падении. И не увидел никого!
— Разбился!
Сделал один, второй круг над землёй — тела не видно! Покружил ещё в панике, не видно. Опустился на землю, поискал место, куда мог упасть мальчик — тоже нет никаких следов.
— Что делать? Лететь Вию доложить? — сделалось очень страшно только от одной этой мысли. И чтобы хоть как-то оттянуть этот момент, Аист медленно полетел назад, на всякий случай решив заглянуть на задний двор усадьбы, откуда недавно похитил мальчика. Ему открылась картина, от которой старая, видавшая виды птица, едва не грохнулась в беспамятстве на землю: украденный ребёнок на том же месте преспокойненько играл в песочнице. Но, что совершенно добило похитителя, так это то, что мальчик, мельком взглянув на него, погрозил пальчиком и сделал магический отвращающий жест, который отбросил Чёрного Аиста далеко в сторону. Прислужник Чёрных Богов, был побит младенцем!"


Место, где не нужна машина времени

Место, встречаются иные времена


Так, погружаясь в легенды, вдохновившись артефактами прошлого, мы взлетаем над обыденным, мы пронизаем мыслью времена, мы становимся ближе к Богам. И никакая машина времени нам для этого не нужна! Есть места, где время изменяет свой ход, а пространство искривляется.

И так прекрасно, что уже сейчас можно познакомиться с тайнами этого мира в новой книге «Трагедия Бога Велеса» издательства «Северная сказка»! В ней в двух частях рассказывается о самой трагедии Бога Велеса и о том, что случилось потом — как Велес путешествовал по трем мирам. А на форзаце книги, что самое замечательное, напечатана карта этой волшебной страны Северной сказки, где отмечены и леденящее Белое море, и знаменитая гора Карасова, и камень Бальдасар на острове Кий, и загадочный Наволокский лес.

Ну что, захотелось вам попасть в Северную сказку? Так не теряйте времени — приобретайте книгу сказок о путешествиях Велеса! Почитайте и познакомьтесь с древними тайнами, которые существовали еще задолго до создания земли. А быть может, у вас даже собственный маршрут путешествия сложится, когда вы изучите карту волшебной страны?
Пусть книга «Трагедия Бога Велеса» станет для вас путеводителем в волшебную страну Северная сказка!

http://northernfable.ru/history/num-901/

http://www.perunica.ru/svoboda/7767-mesto-vstrechayutsya-inye-vremena.html  





Место, встречаются иные времена

Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера