Перуница

» » Письмо запорожского казака

Свобода слова » 

Письмо запорожского казака

Я - украинец, хочу спросить: с каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, прожившие полтысячелетия в других государствах, и насильно присоединённые к нам Сталиным в 1939 году, стали "справжні" украинцы?

Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка, в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация. Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ.

Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная тягнибоковская «Свобода» лезет в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, неполноценных жителей Украины (Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и бесценной свiдомостi. ИХ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.

Ибо вся их история - это история холопства и предательства. Теперь они крадут нашу историю, типа они ’козацького роду’. Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили, дескать, Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд, а Тараса Шевченко не было, поскольку он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати, почти вся проза Шевченко написана на русском языке. И нечего мутантам галицьким брехать от имени Украины. Галиция - родина предателей и навозной гопоты.

http://www.dal.by/news/119/26-04-14-6/

http://www.perunica.ru/svoboda/7799-pismo-zaporozhskogo-kazaka.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
10 июня 2014 00:13 | #1

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
"Галиция - родина предателей и навозной гопоты".
Но-но, вот только не надо комплекс неполноценности галичан, современный и очень явный переносить на всю историю этой территории. Будем помнить, что Галицкая Русь это родина Збручского Идола, королевство, в которое входила, пусть и не долго, Русь Киевская, государство, которое сохраняло сувернитет в то время, когда Литва простиралась от Балтийского до Черного моря. И название "Украина" впервые было применено именно к этим местам. Древнейшая славянская территория, мощное средневековое королевство, пусть и не долгопрожившее. Именно его сияние до сих пор будоражит галичан и они пытаются доказать миру, что его потомки достойны своих Предков.
Другое дело что делают они это по-дурацки, с понтами, а не доблестью, ища причины своих неудач вовне, а не в себе. Как говорится в галицком фольклоре: "чёрные туры, грубые звери...", но ведь туры же, не суслики. В загон, в заповедник, кормить по-лучше и восхвалять, и лелеять и холить, беречь и разводить эндемиков!!! Может успокоятся на том, что весь рабочий домашний скот произошел от них, от туров, чёрных и грубых)))

--------------------

<
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
10 июня 2014 19:52 | #2

Богдан

0
  • Регистрация: 4.06.2014
 
О, по тексту якраз видно "истинного запорожского казака".Ну скільки можна про :
польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка, в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация. Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ.
Ви не повіритите,але ми дуже сміємося з того.А щодо мови,то давайте проаналізуємо:
Місяці українською мовою: Січень, Лютий, Березень, Квітень, Травень,Червень, Липень, Серпень, Вересень, Жовтень, Листопад, Грудень
Місяці білоруською мовою: Студзень, Люты, Сакавік, Красавік, Травень,Чэрвень, Ліпень, Жнівень, Верасень, Кастрычнік, Лістапад, Сьнежань
Місяці чеською мовою: Leden, ?nor, B?ezen, Duben, Kv?ten, ?erven, ?ervenec,Srpen, Z???, ??jen, Listopad, Prosinec
Місяці російською мовою: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
Місяці англійською мовою: January, February, March, April, May, June,July, August, September, October, November, December
Так що не варто нас ображати,бо виглядає ,як комплекс меншовартості.

--------------------

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
10 июня 2014 21:05 | #3

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: Богдан
.Ну скільки можна про :

Сколько нужно, и желательно по-русски.

<
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
11 июня 2014 12:39 | #4

Богдан

0
  • Регистрация: 4.06.2014
 
Цитата: beregreki
Сколько нужно, и желательно по-русски.

Ваше право так думати.Питання в тому ,чи то конструктивна позиція.

--------------------

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
12 июня 2014 00:19 | #5

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Очередной казачок засланный. Не стоит вступать с ним в диспуты

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера