Перуница

» » Иван Ильин об Украине

Свобода слова » 

Иван Ильин об Украине

"Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги.
Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России. В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства... Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова".
Иван Александрович Ильин. «Основы борьбы за национальную Россию».1938.

http://www.perunica.ru/svoboda/7818-ivan-ilin-ob-ukraine.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
21 июня 2014 12:23 | #1

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Иван Александрович Ильин

И вот когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг «Народы бывшей России, расчленяйтесь!», то откроются две возможности: или внутри России встанет русская национальная диктатура, которая возьмет в свои руки крепкие «бразды правления», погасит этот пробельный лозунг и поведет Россию к единству, пресекая все и всякие сепаратистские движения в стране; или же такая диктатура не сложится, и в стране начнется непредставимый хаос передвижений, возвращений, отмщений, погромов, развала транспорта, безработицы, голода, холода и безвластия...

Не умно это. Не дальновидно. Торопливо в ненависти и безнадежно на века. Россия — не человеческая пыль и не хаос. Она есть прежде всего великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своем призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните же его преждевременно!

Придет исторический час, он восстанет из мнимого гроба и потребует назад свои права!

<
  • 129 комментариев
  • 4 публикации
30 июня 2014 14:05 | #2

Босоголовый

0
  • Регистрация: 24.08.2013
 
Вот Ильина ватничкам рекомендовалось бы почитать . Хотя они скажут : "Це от лукавого .")

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
30 июня 2014 15:43 | #3

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: Босоголовый
Вот Ильина ватничкам рекомендовалось бы почитать

Его всем почитать надобно....
А ватная дихотомия Вселенной вашему умственному развитию повредит...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера