Перуница

» » Глас вопиющего из Польши: Мы должны вспомнить о своем славянском происхождении!

Свобода слова » 

Глас вопиющего из Польши: Мы должны вспомнить о своем славянском происхождении!

Статья «Musimy przypomnieć sobie o Słowiańskim rodowodzie!» опубликована 9 ноября 2013 г. на интернет-портале obserwatorpolityczny.pl. Автор текста — КРАКАУЭР (KRAKAUER).

Будучи поляками, последними западными славянами, мы должны вспомнить о своем этническом происхождении. В противном случае мы не выживем как нация, как государство или как произвольно понимаемое политически-социально-государственное бытие.

Ценой, которую мы заплатили за принятие западного христианства, было постепенное затухание связей со славянством, которое до сих пор воспринимается поляками как нечто более плохое, бедное, глупое, традиционное, деревенское и не очень важное, чем идеализированный образ городской, высокой, придворной западной культуры. Она выросла прямо на развалинах Римской Империи, наследуя ее образцы, в особенности право. Западную культуру мы воспринимаем как элемент, программирующий развитие посредством перцепционных полей как отдельных личностей, так и сообщества.

Особенно характерным для нашей государственности и формирования национальной идентичности является то, что затухание связей со славянством происходило постоянно и продолжается до сегодняшнего дня. Но его не следует понимать буквально как разрыв связей с великими славянскими племенами востока. Это лишь один из аспектов данного процесса, существенный, но не доминирующий, так как самым плохим было то, что свершила доминирующая Церковь. Я имею в виду вытеснение славянского элемента из нашего внутреннего и общекультурного восприятия. Мы самих себя не воспринимаем славянами, себя мы видим поляками, христианами, католиками, европейцами, членами региональных сообществ или даже профессиональными группами, но исторически обусловленный элемент славянства оказался вытеснен.

Несколько иные черты приобрела миссия Восточной Церкви, которая из Византии принесла Благую Весть великим народам Святой Руси. Разумеется, это вытекало из силы княжеской власти, но прошу помнить, что всегда воспитателями молодых властителей были представители духовенства. Восточное духовенство было достаточно мудрым, чтобы веками лелеять славянский элемент, который придавал легитимность единовластию. Нам с этим повезло меньше. Вследствие этого теперь очевидно, что сделанное с нами является своего рода экспериментом, так как ментальные и культурные различия между нами и западом по-прежнему колоссальны и неправда, что они являются наследием коммунизма.

Триумф сарматизма явился своего рода компромиссом между христианством и тем, что еще оставалось в народе. Святые Рощи сохранились еще в провинции в эпоху Ягеллонов, которые, несмотря на все свое могущество и богатство (потому что христианство стало возможным благодаря подкупу и «финансированию») оказались неспособны истребить остатки язычества. Таким образом, наши обычаи были выработаны поляками, для поляков и в Польше, где лица польской национальности были в меньшинстве, а большая часть дворянства — элиты общества, в которой происходили изменения — хотела принять протестантство, поскольку ей надоела ложь, воровство и отсталость доминирующей Церкви.

К сожалению, не удалось, получилось так, как получилось, в том числе и в результате национальных бедствий и конфронтации с управляемой немцами великой Россией. Мы полностью отвернулись от своего славянского происхождения, рассматривая славян как крестьян, причем худших из них. Потом был Мицкевич и «москали», кибитки, все хуже и хуже. После периода романтизма бессмысленно говорить в польской культуре о каком угодно учете славянского происхождения.

Ситуация несколько изменилась во время заборов, но возрождение сознания этнического происхождения больше всего проявилось в наиболее сильно германизированном прусском заборе, в виде противопоставления немецкому окружению, которое официально пропагандировалось тамошними государственными органами как пример для подражания. В наиболее важном для формирования политической сцены национального возрождения русском заборе, к сожалению, «славянин» означало «русский».

В межвоенной Польше не хватило времени на то, чтобы размышлять о корнях 900-летней давности. А ПНР, навязанная нам, никогда не владела сердцами и душами и не была в состоянии положить начало переменам, хотя и находилась в оппозиции к христианству, о чем в разные периоды народной государственности говорилось сильно или еще более сильно. К сожалению, у поляков не было доверия к ПНР, и все инициативы в этом направлении оказались отвергнутыми.

Трудно подвести итоги тысячелетия, но достаточно просто честно рассмотреть систему, в которой мы сегодня функционируем. Даже после поверхностного размышления над общими вопросами, определяющими ощущение национальной идентичности, очень легко заметить, что чего-то не хватает. Не хватает именно памяти о нашем этническом происхождении. Прошу обратить внимание на то, что даже немцы, наши соседи, отбросив ложь и зло, чем являлась фашистская идеология, не возражали против собственного происхождения, они считают себя «в государственном отношении» потомками германцев, покоривших римские легионы в битве в Тевтобургском лесу в 9 году нашей эры! Этого в Германии никто не отрицает, там нет такой необходимости, немцы гордятся своим прошлым! Разумеется, за исключением эпизода соблазнения «этим проклятым австрийцем»...

Здесь не идет речь о том, чтобы мы отбросили христианство и вынесли из Краковского Археологического Музея оригинального Святовида (из Збруча) как настоящего Бога (боле правильно называть его Свентовитом). Но стоит задуматься о том, кем мы являемся, откуда идем и какова наша цель как человеческого сообщества. Причем, обратите внимание, пред пропагандистами идеи расово чистой польскости следует поставит плотину, подвергнув их осмеянию, поскольку уже со времен Потопов и Северной Войны всем известно, что наш «генетический букет» состоит из различных цветов. Впрочем, 1000 лет «немецкого плуга» и западноевропейского городского населения также внесли свою лепту. Поэтому не надо обманываться — наша генеалогия очень богата!

Если найдется кто-то, способный доказать свое происхождение непосредственно от неиспорченных никакими примесями воинов из княжеской дружины Мешко Первого, просим обратиться в редакцию…

Licencja Creative Commons Текст на польском языке предоставлен на условиях лицензии Creative Commons Uznanie autorstwa-Na tych samych warunkach 3.0 Polska

http://www.perunica.ru/svoboda/7823-glas-vopiyuschego-iz-polshi-my-dolzhny-vspomnit-o-svoem-slavyanskom-proishozhdenii.html  





Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера