Перуница

» » Доктрина высокой нравственности

Свобода слова » 

Доктрина высокой нравственности

ДОКТРИНА

ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ

25-27 июля 2014 года Т.Н. Микушина принимала участие в расширенном заседании Правления Международного Общественного Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!», которое проходило под Омском.

Одним из самых важных результатов заседания была разработка и утверждение Доктрины Высокой Нравственности.

Этот документ вместе с сопроводительным письмом направлен политическому руководству России.

Ниже мы приводим текст сопроводительного письма и самой Доктрины.

Сопроводительное письмо

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.И.

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нарышкину С.Е. Председателю партии «Единая Россия» Медведеву Д.А.

Председателю Центрального Комитета Коммунистической Партии Российской Федерации Зюганову Г.А. Председателю партии «Справедливая Россия» Миронову С.М.

Председателю Либерально-демократической партии России Жириновскому В.В.



К Вам обращаются участники Международного Общественного Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!». Наша общественная организация насчитывает более 2200 участников из 44 стран мира. Штаб-квартира находится в Москве. В соответствии с Уставом мы не преследуем коммерческих и политических целей.

Обращаемся к Вам потому, что не можем равнодушно наблюдать за происходящими негативными событиями в мире.

На наш взгляд, экономические и политические процессы во всём мире находятся в стадии глобального кризиса. Назревает серьёзное противостояние с применением силы и оружия. И это противостояние, как нам видится, между различными взглядами на мироустройство. При этом повсеместно наблюдаются симптомы моральной деградации.

Какие будут последствия? Многочисленные жертвы, тотальные разрушения, хаос и беспорядки. За что люди будут умирать? За какие идеалы пойдут сражаться?

По нашему глубокому убеждению, есть возможность существенным образом повлиять на негативный сценарий развития, чтобы минимизировать разрушительные последствия.

В качестве выхода из складывающейся ситуации мы предлагаем универсальную, старую как сам мир, но забытую государственную идеологию, построенную на идеалах нравственности. Нравственные основы едины для любых наций и народов – от аборигенов отсталых племен до современных экономически развитых государств. Нравственные законы известны человечеству на протяжении тысячелетий – в разные эпохи, в разных странах.

Нам известно, что понятие нравственности является конституционной ценностью России. Мы видим, что высшее руководство Российской Федерации во главе с Президентом планомерно проводят честную, открытую международную политику, основанную на уважении к партнёрам, и придерживаются нравственных принципов при реализации внутренней политики. Но этого недостаточно. Мы считаем, что крайне необходимо провозгласить идеологию нравственности как официальную национальную идеологию, или национальную идею, или национальную мечту, или высшую ценность государства.

Все теоретики государственного устройства прекрасно понимают, что без идеологии нет системности государственного управления, а без системности управления нет эффективной политики. В России же чётко сформулированной идеологии на сегодняшний момент нет.

При реализации российской идеологии, на наш взгляд, не стоит говорить о мессианстве России, особом предназначении или богоизбранности. Подобные утверждения заведомо приводят к противопоставлению по отношению к другим странам и культурам. Также бесперспективным, нам кажется, в качестве базовой основы построения государства ставить православную религию. Это также ставит во второстепенное положение представителей иных религиозных традиций. Построить общество истинно равноправных граждан можно только на основе единых нравственных законов. И если уж у каких-то государственных лидеров имеются миссионерские амбиции, то их можно реализовать единственно правильным способом – опираясь на тезис «самая лучшая проповедь – это личный пример».

Государства, которые имели чётко сформулированную идеологию, всегда доминировали в мире, независимо от того, тоталитарные или демократические принципы закладывались их идеологией. Также очевидно, что государство, построенное на нравственных принципах, будет иметь социальное, экономическое и политическое преимущество, что приведёт к его процветанию и росту благосостояния людей.

Мы глубоко убеждены, что идеи морали и нравственности найдут широкий отклик в сердцах граждан России, и это поспособствует укреплению государственности и сплочению народа вокруг власти. Даже оппозиционные политики, ориентированные на западные ценности, вряд ли смогут оппонировать нравственной концепции развития. Тем более что основой этой концепции является правило «начни с себя».

Нравственная концепция будет понятна гражданам любого государства, несмотря на манипуляции массовым сознанием, что поможет изменить их отношение к воинственной риторике своих национальных политических лидеров.

Наше Движение не обладает материальным, административным или политическим ресурсом. Мы не занимаемся политикой! Мы не стремимся во власть! Мы предлагаем политикам и Власти взять на вооружение идеологию Нравственности и внедрять её в жизнь!

Принимая во внимание изложенное, просим Вас внимательно изучить наше предложение и оказать помощь и содействие нашему Движению в распространении идей нравственности в современном мире. В этом вопросе можно на нас положиться. Мы готовы проводить лекции, семинары и различные общественные слушания. Тиражировать идею всеми доступными способами. Реализовывать программы повсеместной социальной рекламы. Считаем важным задействовать в этих мероприятиях крупные СМИ, которые существенным образом влияют на общественное сознание граждан.


С глубоким уважением,

с надеждой на понимание и дальнейшее взаимодействие,

Президент Международного Общественного Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!»

А.В. Бычков




ДОКТРИНА

ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ


Настоящая Доктрина представляет собой взгляд на причины современного состояния общества, определяет основные ценностные ориентиры, даёт определение базисных понятий, предлагает пути выхода из идеологического кризиса.

Доктрина содержит концепцию идеологии высоконравственного общества, которая может послужить основой:

– для формирования государственной политики;

– для совершенствования правового поля;

– для разработки целевых программ в области повышения нравственности.


1. Причины современного состояния общества.

Современное общество находится в глобальном кризисе. Он проявляется в любой области: политической, экономической, в области сельского хозяйства, здравоохранения, семьи, человеческих взаимоотношений и в других областях. Первостепенной причиной любого кризиса является снижение или отсутствие нравственности, как отдельных членов общества, так и всего общества в целом.

Причём, нравственный аспект заложен в Конституциях практически всех стран, нравственные основы присутствуют в каждом философском учении, в каждой ведущей религии мира. Однако между «теорией» и «практикой» существует огромная пропасть.

В чём причина? Нам видится, в отсутствии элементарных знаний о Законах мироздания и, вследствие невежества, в подмене базисных понятий, лежащих в основе построения любого эволюционирующего общества.

Современное общество не столько эволюционирует (в отдельных областях), сколько деградирует в целом. Это общество потребления, в котором раздуваются непомерные желания, лежащие преимущественно в сфере материальных благ, и жажда удовольствий. Главным приоритетом людей становится нажива, а элементарные понятия трактуются с противоположным смыслом.

Сопоставление понимания базисных понятий в обществе потребления и в высоконравственном обществе поможет увидеть выход из глобального мирового кризиса, который охватил все страны мира.


2. Базовые понятия, существующие в обществе потребления

и в высоконравственном обществе.



Понятие «Бог». В обществе потребления это понятие используется для управления и манипуляции народными массами через институт религии. Часто поклонение Богу носит формальный характер, связанный только с соблюдением ритуалов.

Объективно Бог – это Высший Закон, который управляет Вселенной. Всё подчиняется этому Закону. Следование ему позволяет индивидууму развиваться в духовном и нравственном плане.

Вопрос о существовании Бога постепенно переходит из области религиозно-философских рассуждений в область научных исследований.

Так, в мире существует большое количество фундаментальных физических констант (гравитация, электромагнитная сила, ядерное взаимодействие, отношение радиуса Земли к расстоянию до Солнца и другие). Результаты исследований математиков, физиков и астрофизиков из разных стран мира – В. А. Никитина, С. Вайнберга, Р. Бройера, Ф. Дайсона, Д. Полкинхорна, Гершеля, Д. Джина и других – свидетельствуют, что малейшее изменение любой из них привело бы к разрушению Вселенной. Научные исследования в этой области позволили ученым сделать вывод о наличии Свехразума, управляющего Вселенной.

Крупнейший физик XX века Артур Комптон, лауреат Нобелевской премии, говорит: «Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума – неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале – Бог».

Подобные утверждения в разное время озвучивали: Альберт Эйнштейн, Чарльз Дарвин, Д. Уотсон и Ф. Крик, российский профессор П.П. Гаряев и многие другие ученые мира.

Понятие «Физический мир». В современном обществе существует представление о том, что есть только физический мир, который можно увидеть, потрогать, изучить, разложив на составные части, поэтому вся деятельность ограничивается этим миром.

Однако учёные доказали, что физический мир – это только «надводная часть айсберга». Лауреат нобелевской премии, итальянский физик К. Руббиа, утверждает, что видимая материя составляет лишь одну миллиардную часть всей Вселенной. Вселенная гораздо шире, и учёные приводят доказательства новых уровней существования жизни в ней. Открытие российским учёным С.В. Зениным информационно-фазового состояния материи, развитие английским физиком Д. Бомом теории голографичности Вселенной, открытия российских учёных Г.И. Шипова и А.Е. Акимова в области теории физического вакуума и торсионных полей свидетельствуют о многоуровневости и существовании разумного управления Вселенной.

Понятие «Человек». В обществе потребления человек рассматривается как часть материального мира. Он имеет «начало» (рождение) и «конец» (смерть) – точно также как имеет своё зарождение и уничтожение любой предмет или процесс физического мира. И поскольку, по представлениям большинства, человек живёт один раз, то надо прожить свою единственную жизнь в наслаждении всеми её благами. За одну жизнь невозможно стать совершенным, поэтому нет смысла стремиться к высокой нравственности, предусматривающей внутренние ограничения и самодисциплину.

Однако если принять во внимание, что Вселенная – это сложнейшая многоуровневая система существования разных планов бытия, следовательно, такой сложный живой организм, как человек, тоже многомерен. Технологии компьютерной ГРВ-графии, разработанные К.Г. Коротковым и основывающиеся на эффекте Кирлиан, наглядно показывают наличие у человека энергетической составляющей – биополя, которое отражает его мысли и чувства.

Человек имеет кроме смертной части ещё и бессмертную часть, которая эволюционирует на протяжении многих воплощений. В течение многих своих жизней человек накапливает опыт, развивает свои лучшие качества, и, согласно причинно-следственной связи, пожинает последствия своих поступков, совершённых не только в одной жизни, а во всех предыдущих существованиях. Если бы человек знал, что живёт не один раз, он бы глубоко задумывался, прежде чем совершить безнравственный поступок. Он бы понимал, что если обижал и унижал, обманывал и убивал кого-то в предыдущем воплощении, то в последующем перерождении и сам он будет обижен и унижен, обманут и убит.

Развивающийся с 1960 года научный подход к изучению вопросов реинкарнации, организация в 1980 г. международной Ассоциации терапии исследования «прошлых» жизней, в которую входят учёные Великобритании, Германии, США, России и других стран, позволили документально подтвердить тысячи случаев воспоминаний о прошлых жизнях. Например, американский врач, профессор И. Стивенсон в течение 40 лет исследовал 3000 случаев воспоминаний детей о прошлых жизнях.

Преподавание в детсадах и школах всего двух Законов мироздания: о причинно-следственной связи и о перерождениях бессмертной части человека – за одно-два поколения в корне изменило бы общество и направило по нравственному пути.

Рассмотрев три главных понятия подробно, все остальные (вместе с первыми тремя) коротко по списку.

Идеология нравственного общества
Бог

Высший закон, управляющий Вселенной. Всё ему подчиняется. Следование ему позволяет индивидууму развиваться в духовном и нравственном плане.

Физический мир

Физический мир – это «надводная часть айсберга». Вся Вселенная гораздо обширнее.

Человек

Кроме физического тела имеет бессмертную часть, которая эволюционирует на протяжении многих воплощений.

Общество

Рассматривает человечество как братство народов.

Свобода

Осознанная необходимость следовать Высшему Закону, существующему во вселенной. Неограниченная свобода действовать в рамках этого Закона.

Власть

Власть – почётная обязанность. Лучшие представители общества занимают руководящие должности в соответствии со своими моральными качествами.

Финансы

Финансы – временное явление на определённом этапе развития общества (как эквивалент обмена, средство учёта и распределения).

Труд

Труд – высшая радость, способ творческой самореализации человека.

Войны

Мир без войн. Реализация принципа ненасилия в международных, общественных и межличностных отношениях.

Медицина, здравоохранение

Цель – здоровье каждого человека. Основа здоровья – гармония с Природой.

Образование, воспитание

Каждый человек должен получить максимально разностороннее образование, как средство раскрытия внутреннего потенциала личности.

СМИ

Способствуют расширению кругозора каждого члена общества. Расширяют и углубляют знания.

Искусство

Даёт образцы высокой морали и нравственности, возвышает сознание людей.

Наука

Изучает законы построения Вселенной и помогает человечеству следовать им. Все научные достижения и разработки направлены на улучшение жизни человека.

Семья

Опора общества и государства.

Свободное время

Используется для образования и самосовершенствования.

Идеология общества потребления

Бог

Это понятие используется для управления и манипуляции народными массами через институт религии. Часто поклонение Богу носит формальный характер, связанный только с соблюдением ритуалов.

Физический мир

Есть только физический мир, и вся деятельность общества ограничена им.

Человек

Смертен. Рассматривается как биоробот, основной трудовой ресурс, «винтик» в государственной системе.

Общество

Предполагает неравенство расовое, имущественное, религиозное и другие.

Свобода

Проявляется в несоблюдении Высшего Закона. Вседозволенность, злоупотребления для удовлетворения желаний и получения удовольствий.

Власть

Держит народные массы в повиновении, следует за политической конъюнктурой, порождает коррупцию и борьбу за власть. Должности покупаются.

Финансы

Выступают как средство управления, манипулирования, контроля, порабощения.

Труд

Способ заработать деньги.

Войны

Средство борьбы за власть, контроль, богатство и природные ресурсы.

Медицина, здравоохранение

Лечение и лекарства используются как средство наживы. Отсутствует заинтересованность в том, чтобы человек был здоров.

Образование, воспитание

Средство воспроизводства рабочей силы и воспитания в гражданах необходимых государству качеств.

СМИ

Источник манипулирования массовым сознанием. Выполняют социальный заказ властьимущих. Способствуют оглуплению населения.
Искусство

Отражает безнравственность общества.

Наука

Обслуживает интересы финансовых элит. Научные открытия используются для извлечения прибыли, в военных целях.

Семья

Вырождение семьи: однополые браки неполные семьи, сексуальные извращения.

Свободное время

Используется для удовольствий и развлечений.

3. Пути выхода из нравственного кризиса общества.


Государства, построенные на нравственных принципах, всегда имели социальное, экономическое и политическое преимущество, что приводило их к процветанию и росту благосостояния. Поэтому единственный способ выхода из любого кризиса – повысить нравственность народа. Когда человек становится всё более нравственным, он сам автоматически начинает отказываться от того, что безнравственно.

Сейчас современные СМИ подстраиваются под самые низшие желания людей, пропагандируя низкие образцы: грубость, курение, насилие, сексуальные злоупотребления и извращения и другие. Однако государство нашло в себе силы на самом высоком уровне начать кампанию против курения и алкоголизации населения. Следующим шагом должно стать проникновение на экраны телевизоров, на радио, на страницы изданий более высоких, более нравственных, прекрасных образцов искусства и культуры, которые должны постепенно вытеснить (не путем запрета) пошлость, грубость и насилие из сознания народа, а значит, из всех областей жизни государства.

Необходимо поселить в сознании народа понимание Бога как высший нравственный Закон, который существует во Вселенной. Возрождение нравственности должно стать национальной программой, национальной идеологией, пропагандироваться на всех уровнях, всеми возможными способами.

Внешний мир представляет собой зеркало, в котором отражается наше сознание.

Совершенному сознанию соответствует совершенный мир.

Необходимо на государственном уровне пропагандировать нравственные понятия, такие как честь, искренность, добро, скромность, доброжелательность и другие. Необходимо на государственном уровне говорить: «Вы – нравственные люди, вы должны стремиться к благу и добру. Всё вокруг вас должно преобразовываться благодаря вашему совершенствованию!..» И через несколько лет ситуация начнёт меняться.

Программа может быть и самая простая: «Я – за нравственность!», «Я живу по совести!».

Россия должна стать оплотом нравственности в мире!

Давайте совместными усилиями сделаем нравственность первоосновой жизни!


Бычков А.В., президент Международного Общественного Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!»

Микушина Т.Н., общественный деятель

Скуратовская М.Л., доктор педагогических наук, профессор

Ильина Е.Ю., писатель

http://www.perunica.ru/svoboda/7859-doktrina-vysokoy-nravstvennosti.html  





Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера