Перуница

» » «Мир устал от нас…»

Свобода слова » 

«Мир устал от нас…»

В Донбассе уже четвертый месяц под украинскими флагами и вывеской «АТО» продолжается карательная операция против людей, не признавших киевскую хунту. 15 апреля Турчинов объявил о начале «антитеррористической операции» на севере Донецкой области. Теперь Русская весна миновала, а украинская трагедия — в самом разгаре.

Штумовая авиация уже начала сбрасывать на Донбасс фугасные авиационные бомбы ФАБ-500Ш. Знающие люди объясняют, что это страшное оружие. ФАБ-500Ш предназначена для преодоления авиацией зон ПВО и поражения с горизонтального полета с малых и предельно малых высот (100-200 м) военно-промышленных объектов, железнодорожных узлов, легкоуязвимой и легкобронированной техники, живой силы и военно-полевых сооружений. Но от этого ужасающего оружия гибнут мирные люди и разрушается инфраструктура населенных пунктов.

Кто-то, судя по сдающимся ополченцам сотнями в плен укровоенными, делает вывод, что война скоро закончится. Не в пользу хунты.

Аналитик В. Скачко не видит ни единого варианта, при котором нынешняя олигархическая, русофобская и находящаяся под прямым внешним управлением США версия Украины сможет продолжить свое существование в качестве суверенного, экономически развитого государства. Как территория хаоса, провалившаяся по развитию в средневековье, — вполне может.

Экономисты уверяют, что украинская экономика на сегодняшний день — одна из самых убыточных в мире. За первые пять месяцев текущего года — то есть еще фактически до начала боевых действий — убыток украинской экономики составил свыше 17 млрд долларов, а с началом войны эти числа только резко взросли. Свыше 52% предприятий убыточны, и к концу года это число, скорее всего, превысит 60%. Прибыль немногочисленных оставшихся предприятий по сравнению с прошлым годом упала в 5,5 раз. До конца текущего года, чтобы не допустить дефолта, казне, по самым скромным подсчетам, нужно изыскать 40 млрд долларов.

Но справедливо спрашивают: о каком улучшении инвестиционного климата на Украине можно вести речь, если в Лисичанске артиллерия расстреливает НПЗ, совладельцем которого почти на 20 процентов является «British Petroleum»? Кто будет вкладывать деньги в воюющую Украину?

Прислушаемся и к мнению обозревателя Александра Роджерса, который немало времени проводит в Донбассе: «К зиме на Украине будет, увы, холодно, голодно и темно. Потому что электричества без газа, угля и ГСМ тоже не будет. И воспетого в СМИ реверса тоже не будет, потому что за него нечем платить, а в Европе правит тот самый меркантилизм. У кого побольше мозгов и денег — уедут, куда угодно, хоть в ЕС (кто сможет открыть визу, кстати!), хоть в Россию (и многие майданутые «патриоты» тоже побегут, это уже активно происходит). А оставшимся стоит прикупить буржуйку (пока дешево, потом будет ажиотаж), запасать дрова и консервы, картошку в погребе, свечи и лучины, и, как обязательный элемент — евроватник. Можно даже в желто-блакитную полоску, чтобы демонстрировать ура-патриотизм представителям «батальонов обороны олигархии», которые будут охранять дворцы олигархов от голодающих евроукраинцев. Впрочем, все это москальская пропаганда, а я, конечно, традиционно агент Путина. Продолжайте прыгать и красить бордюры в патриотические цвета, а также упорно не видеть очевидного. Возможно, именно это приблизит Украину в полную и окончательную Европу».

* * *
А вот краткий пример реплик, услышанных нашим коллегой в Киеве, в клубе Национального союза журналистов Украины, где собрались на некое мероприятие газетчики из разных регионов. За кофе перед пресс-конференцией разговоры вертятся вокруг одной темы: «Каждый день на Востоке гибнут молодые мужчины, красавцы… И так скоро весь украинский генофонд будет уничтожен...»

В Кировограде возмущены поведением двух тысяч беженцев с Донбасса, которые «вывешивают российские триколоры, пьянствуют и дерутся с местными, защищающими АТО». В Полтаве и Гадяче беженцы, которые вывесили российский триколор, — были выселены из предоставленного общежития. В Пирятине: «Переселенцы на отдыхе — пьют и кричат "За Россию!". Конечно, их побили».

* * *
Возникают у наблюдателей вопросы и к России. Людям непонятно, что это за хождение туда-сюда через границу укровойск и нацгвардейцев. Они передислоцируются или приходят помыться и поесть в Россию?

Почему их, выходящих из окружения на российскую территорию и сдающихся пачками, затем снова отправляют на родину, не дожидаясь окончания войны?

Есть данные, что перед тем, как выйти, они прячут оружие в схронах, чтобы за ним вернуться в том случае, если ополченцев выдавят из сектора, где они окружали нацгвардию. То есть получается, что они просто возвращаются из России, для того чтобы переформироваться и снова идти воевать.

А ополченцы Новороссии со своими украинскими паспортами остаются народом-призраком: для Киева они террористы, для России — иностранцы. Кто позаботится о них и об их семьях?

Однако ополчение зреет в боях, отнимает у врага вооружения.

Оттого встревожены уже и новые конфигурации нардепов в остатках укропарламента (напомним, что «толерантно и демокаратично» Турчиновым недавно была ликвидирована фракция коммунистов Украины). Разгром «южного котла» заставил многих депутатов парламента поднять вопрос о доверии командованию «АТО» и правительству: за время проведения силовой операции на востоке Украины погибли как минимум 10 тыс. человек (по некоторым подсчетам — до 15-ти). С заявлением на эту тему выступила в Верховной раде новая депутатская группа «За мир и стабильность». «Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тыс. украинских военных. Количество раненых за этот же период составило более 5 тыс. человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений», — заявил сопредседатель депутатской группы С. Горохов.

Пользователь Фэйсбука Наташа Симисинова эмоционально ставит диагноз бывшей Украине: «Я подумала о той огромной негативной силе, которая заложена в галичанском народе. Никакой атомной бомбы не надо. За полгода разрушили до основания страну, разделили жителей на титульных и нетитульных, возродили фашизм, сумели заразить своим мировоззрением полстраны — и такая энергетика в их посылах присутствует, что люди стали как зомби, как живые мертвецы. и вот эти живые мертвецы, возглавляемые и движимые представителями этого народа, совершают страшные вещи: убивают детей малых, женщин, стариков, бомбят города... И конвейер этот страшный — не прекращается. И весь мир стоит уже на ушах. И как круги по воде от Украины, зло все дальше и дальше расходится. И вот уже весь мир втянут, так или иначе. Какое-то бесстыдство, на самом деле. Что-то такое вылезло из нас, что нельзя демонстрировать миру. Низменное и низкое полезло, что заражает всех. И вот уже министр иностранных дел поет пошлые частушки, а государственные машины с гордостью несут на номерах ужасно неприличные слова. И теперь мир знает о нас по этим черным делам: знают "Одесса и 2 мая", знают "Майдан", "Донецк", "Луганск". Фотографии убитых на Украине людей облетели весь мир много раз. Мы давно уже перешли тонкую красную линию, отделяющую цивилизацию от дикости. Нашу страну надо посадить в клетку. И оградить рвом. Мы не выдержали испытания на человечность. Друзья-европейцы говорят о нас с ужасом и называют "укропами". Мир устал от нас…»

* * *
Тем временем правительство Донецкой Народной Республики начинает сбор информации об украинских военных, участвующих в карательной операции на территории ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в заявлении Правительства ДНР. В первую очередь это касается летчиков, снайперов, наводчиков и корректировщиков, операторов РСЗО («Град» и др.) – всех тех, кто участвует в бомбежках жилых кварталов и уничтожении мирного населения. «Руководство ДНР будет равным образом благодарно и за аналогичную информацию об офицерах, контрактниках и иностранных наемниках, замешанных в военных преступлениях, совершаемых вооруженными силами Украины и бандформированиями Коломойского, — говорится в официальном заявлении. — Правительство ДНР намерено разыскать, задержать и осудить всех до единого участников чудовищной военной авантюры по всей строгости закона и в соответствии с тяжестью совершенных каждым из них злодеяний. Военные преступления против мирного населения не имеют срока давности. Убийцы не уйдут от ответа, в какой бы точке земного шара они не находились.

Руководство Донецкой Народной Республики будет искренне благодарно всем за помощь в выявлении украинских карателей и распространении информации о них.

Имеющих какие-либо сведения, убедительно просим отправлять письма по адресу: tribunal.dnr@mail.ru. 0994587134, 0995368728. Конфиденциальность гарантирована».

* * *
В этом смысле показательную цифирь, сравнительную с режимом Пиночета, приводит политолог Р. Ищенко: «Понятно, за что бьется нацистский режим в Киеве. Победа в войне дает ему возможность провести зачистку нелояльного населения далеко не только в восставших областях.

Уже сейчас в Одессе, Харькове, Запорожье и Днепропетровске насчитываются сотни арестованных и пропавших без вести. Общее количество граждан Украины, «потерянных» режимом в тех областях, где никакие боевые действия не ведутся, уже превысило число жертв режима Пиночета.

Напомню, что созданная в 1990 году в Чили Национальная комиссия правды и примирения в опубликованном в феврале 1991 года докладе Реттига определила число жертв в 2920 (всех убитых, запытанных в тюрьмах, казненных по приговорам судов и пропавших без вести). При этом итоговое число включает 641 человека, относительно которых комиссия не пришла к единому мнению. Безоговорочно признано 2279 жертв. Конечно, население Чили в три раза меньше, чем население Украины, но и правит киевский режим всего полгода, а не 16 лет, как генерал-капитан Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте. И, кроме того, мы ведь говорим только о пропавших без вести, а если добавить к ним жертв одесской Хатыни и аналогичных менее масштабных расправ, если посчитать всех убитых в ходе гражданской войны на Юго-Востоке, то окажется, что киевская хунта далеко переплюнула Правительственную хунту Чили».

Киевский режим при осуществлении геноцида русского (русскокультурного) населения Украины планирует построить мононациональное нацистское тоталитарное государство. Уже и люди с русскими фамилиями в пронацистском угаре утверждают, что надо «ввести экзамены на право голосовать». Режим и его адепты видят свое послевоенное счастье в построении национально-стерильного, русофобского государства, а желательно еще и в уничтожении России. Характерно, что о намерении «воевать с Москвой» они заявляли еще до начала гражданской войны на Украине, то есть претензии вызваны не политикой России, а самим фактом существования русского государства.

В свою очередь, повстанцы Донбасса и антинацистское подполье в Новороссии, Киеве, Закарпатье видят достижение «лучшего послевоенного мира» в освобождении Украины (части или всей) от нацистского режима, с последующей денацификацией освобожденных территорий. Само сохранение украинского государства (как в нынешнем виде, так и в принципе) не является с точки зрения повстанцев ни необходимым, ни желательным условием послевоенного лучшего мира.

Мы, однако, знаем, подчеркивает аналитик, что гражданская война на Украине является лишь частью системного глобального кризиса, характеризующегося исчерпанностью возможностей для дальнейшего развития мировой экономической системы, обеспечиваемой военно-политическим доминированием США. Вашингтон стремится к продлению агонии современной глобальной политической и экономической системы, опирающейся на военно-политическое доминирование США и на доллар, как мировую резервную валюту. Исчерпанность этой системы определяется тем, что ей для стабильного существования требуется постоянное расширение рынков, для обеспечения продукции постоянно растущего производства. Вне этих условий система, основанная на кредите, устойчиво существовать не может.

Убедительны публицистические слова С. Климковича: «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять.

И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.

Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чем сила, брат?". И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают... Русский живет справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».

Лев Золотко

http://www.stoletie.ru/vzglyad/mir_ustal_ot_nas_928.htm?

http://www.perunica.ru/svoboda/7889-mir-ustal-ot-nas.html  





Категория: Свобода слова

<
  • 137 комментариев
  • 8 публикаций
25 августа 2014 19:53 | #1

НОРАЯНА

0
  • Регистрация: 30.10.2011
 
Самое поганое, самое мерзкое, самое грязное, что смогли сделать эти так называемые "нацианалисты", это так извратить национальный вопрос Славянского народа и не только в украине, что сейчас всякий, кто себя идентифицирует Славянином, Руским и носит на себе символы Родовые, принимаются за фашистов, за ними "ходят уголовные статьи" А уж как попёрли в Украину евреи прогнившие, заплесневелые с дифирамбами укроевронацпатриётам, обгаживая попутно и Русских и ту Страну в которой эти засранцы наворовали до соплей, всяких званий нахватали, а теперь, похоже, пошли к своим липким гнилостным ручонкам прибирать безхозное добро незалежной, а заодним и холуёв и рабов за копейкИ. Совершенно согласна с тем, что много стало ходячих трупов и зомби, а падаль она смердит и заражает окружающую среду, и к великому сожалению против этого только одно средство - полное уничтожение всего заражённого, это как гангрена - не отрезал - умер. Сейчас Украина, залитая кровью, просто пир для вампиров, это такое неслыханное жертвоприношение, самим народом сотварённое. Такого циничного жертвоприношения не знал ещё Народ. И дайте Боги просветления Ума нашему Народу Славному, многотерпеливому, справедливому, светлому, Народу трудолюбивому.

--------------------

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
26 августа 2014 21:42 | #2

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Какой умница С. Климкович! не нашла его работ, может ссылку кинете?

--------------------

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
27 августа 2014 10:29 | #3

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Сергей Климкович - белорусский писатель, есть перечень его книг ( http://www.livelib.ru/author/330522 ), есть его аудиокниги http://audio-knigki.ru/tags/%CA%EB%E8%EC%EA%EE%E2%E8%F7/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера