Перуница

» » Рукописи... горят

Свобода слова » 

Рукописи... горят

Рукописи горят и еще как.
Рукописи... горят

Недальновидное реформирование фундаментальных областей знаний в связи с пожаром в Институте научной информации по общественным наукам РАН обсуждают член-корреспонденты Российской академии наук Сергей Арутюнов, Алексей Яблоков.
Ведущий - Владимир Кара-Мурза-старший.

В библиотеке ИНИОН РАН сгорела каждая пятая книга

Многие уникальные знания - не вернуть. По причинам, которые предстоит выяснить следствию, на электронные носители была перенесена ничтожная часть наследия. Почти сразу после пожара выяснилось, что многие ценные книги и документы хранятся в единственном экземпляре. Из 14 миллионов материалов ИНИОНа электронную копию имели лишь несколько тысяч, а сгорело в сотни, а то и тысячи раз больше.
Рукописи... горят

Библиотека ИНИОНа по размерам уступала лишь библиотеке Конгресса США. Судьба уникальной коллекции теперь под вопросом. А ответов пока нет. Сохранились ли при пожаре, например, парламентские отчеты США и Великобритании, начиная с 18 века, или собрания документов ООН и Лиги наций. Не говоря уже о миллионах книг.

Александр Асов: «Это была единственная библиотека в России (да, и, по сути, в Европе тоже), где хранился фонд материалов по «Велесовой книге». Причём, с 70-х годов. Конечно, у меня (и в создаваемом мною Музеуме) есть все, что там было, но, разумеется, только в ксерокопиях... А там были оригиналы! Это бесценная музейная ценность.


Т.е. сейчас, можно сказать, утрачены оригиналы всех первых изданий, переводов «Велесовой книги». Полная подшивка Миролюбовской «Жар-птицы» за 20 лет (этого точно нет более нигде, кроме м. б. в Сан-Франциско) - это публикации со статусом первоисточника для ВК. Также издания текстов и переводов Куренкова, Лесного, Ляшевского, Качура, Скрипника и т.д. Все первые публикации, журнальные и газетные. Все это было собрано ещё в 70-е и 80-е годы прошлого века при директоре ИНИОН В. Скурлатове - авторе первой научной статьи о ВК в «Технике-молодежи».

http://www.perunica.ru/svoboda/8126-rukopisi-goryat.html  





Рукописи... горят

Категория: Свобода слова

<
  • 137 комментариев
  • 8 публикаций
3 марта 2015 22:59 | #1

НОРАЯНА

0
  • Регистрация: 30.10.2011
 
Такие хранилища могут гореть по, моему, только под заказ. Ведь не одно столетие переписывается история Руси, а по сему ненужное должно уничтожаться, но не наулице же костры жечь, как раньше, можно ведь и нарваться, а так втихоря можно и на проводку свалить, или ещё на что, всё равно никто ни за что не будет отвечать, а рапорты о проделанной пакости уже дошли до заказчика. Даже удивления не вызывает, а вот костёр из предателей, пожалуй бы и сочувствия не вызвал.

--------------------

<
  • 69 комментариев
  • 6 публикаций
16 августа 2015 21:49 | #2

ветерочек

+1
  • Регистрация: 20.08.2014
 
НОРАЯНА, твоё слово как раз к месту.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера