Перуница

» » Помидоры помогают справляться с раком предстательной железы

Свобода слова » 

Помидоры помогают справляться с раком предстательной железы

Вполне вероятно, что стандартный образ жизни и диета повышают риск развития рака предстательной железы, так как этот образ жизни в целом подпитывает эту болезнь. Но есть и много превентивных мер, которые могут помочь снизить этот риск, одно недавнее исследование нашло, что те, кто употребляет на протяжении недели всего один продукт, может значительно снизить риск заболеть раком простаты.

Это самое первое исследование, которое было направлено на изучение продуктов питания, которые могут предотвратить появление рака предстательной железы. К этим продуктам, например, относят продукты богатые кальцием, селеном и ликопином. Помидоры в частности богатые ликопином, каротиноидом, который придает фруктам и овощам яркие красные цвета, как было изучено, улучшает функцию кровеносных сосудов у людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помидоры также эффективно борются с высоким уровнем холестерина (1). Но подождите, есть кое-что еще. Оказывается, что помидоры также противостоят токсинам, которые могут повредить ДНК и клетки, снижают риск заболеть раком простаты.

Согласно исследованию (2), проведенному Ванессой Эр, ведущим исследователем Бристольского университета в Великобритании и ее командой, включая исследователей из Кембриджского и Оксфордских университетов, у мужчин, которые ели более 10 порций помидоров и томатных продуктов, таких как томатный сок и запеченные бобы в томате, на 18% снижался риск развития рака простаты.

Исследователи обследовали 1806 мужчин больных раком простаты, возраст которых составлял 50-69 лет, и сравнили их с 12005 мужчинами, у которых не было рака.

Они обнаружили, что (3):
«… помидоры могут иметь важное значение при профилактике рака простаты. Тем не менее, должны быть проведены дальнейшие исследования, чтобы подтвердить наши выводы, особенно посредством испытания на людях. Мужская половина должна по-прежнему употреблять разнообразные овощи и фрукты, оставаться активными и поддерживать здоровый вес».

Хотя ликопин все еще присутствует в томатных продуктов даже после обработки и приготовления пищи, люди не должны употреблять пиццу, томатный соус и бобы запеченные в томате из-за высокого содержания в них сахара и жира.

В рамках своего исследования ученые также изучили рекомендации по профилактике рака посредством физической активности и питания, данные Американским институтом по исследованиям рака (AICR) и Всемирным фондом исследований рака (WCRF).

Они обнаружили, что только рекомендации, которые предписывали употреблять больше растительной пищи, включая овощи, фрукты и пищевые волокна, сообщали об уменьшении риска рака предстательной железы.

Тем не менее, эти рекомендации не направлены на предотвращение рака предстательной железы, поэтому исследователи считают эти руководящие принципы не достаточными, чтобы избежать рака, и что должны быть приняты другие диетические инструкции.

Новое исследование (4) было опубликовано в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention».

Излишне говорить, что это не только естественный способ предотвратить рак простаты (а также другие виды рака). Как ранее сообщало Американское онкологическое общество, выпивая черный чай, вы можете уменьшить риск рака простаты до 1/3 (5), и употребляя морковь – еще на 1/5 (6).

http://bodryach.com/pomidory-znachitelno-zamedlyayut-razvitie-raka-predstatelnoj-zhelezy.html

http://www.perunica.ru/svoboda/8224-pomidory-pomogayut-spravlyatsya-s-rakom-predstatelnoy-zhelezy.html  





Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера