Перуница

» » Системная ошибка: не каждый человек - Человек

Свобода слова » 

Системная ошибка: не каждый человек - Человек

Системная ошибка: не каждый человек - Человек

Одна из очень распространенных ошибок - это считать некоего усредненного современного человека нормой. И этой мерой мерить не только всех остальных - но и возможности человека.

Я даже не говорю о том, что человек неоднороден в массе своей - я говорю о том, что то, что кто-то на сегодня считает человеческой нормой развития, является не более, чем промежуточным вариантом. И потому не стоит относиться к этому как к нашему максимуму.

Два момента о развитии:
1. человек будет развиваться или не развиваться в силу своих внутренних особенностей
2. он будет развиваться или не развиваться в силу чьих-то корректирующих усилий

Иными словами, если есть кто-то, кто заинтериcован в том, чтобы человек не развивал свой потенциал - он будет стараться направлять сознание человека в сторону оболванивания. И на массовом уровне противостоять этому достаточно сложно. А вот на индивидуальном можно - только надо осознавать, что любое наше действие, это либо наш выбор - либо выбор тех, кто нами манипулирует.

Мы знаем, что идеальный раб - это тот, кто считает, что он свободен. Посмотрите вокруг: миллионы людей считают, что они вполне свободны. И это при том, что они живут, подчиняясь примитивным и довольно жестким шаблонам, которые им генерируют другие люди.

Здесь не надо быть просветленным, чтобы это увидеть - вполне достаточно сравнить людей разных эпох. В этом сравнении сразу видно, что каждая эпоха - это жесткое следование шаблонам. Самый простой способ это увидеть - это мода. Люди искренне считают нормой моду своего времени - но стоит подождать лет 20-30, и посмотреть на другую эпоху, как становится очевидным: то, что считали нормой когда-то, теперь вызывает лишь улыбку (в лучшем случае).

Но мода - это мелочь. Просто на ней очевидна привязанность человеческого сознания к штампам - через которые людьми очень легко управлять. И сами они, при этом, будут считать себя абсолютно свободными в этим кем-то сформированных выборах.

Так вот, наиболее важным здесь является шаблонность на уровень сознания. Т.е. человека практически загоняют в некие рамки "нормы", где его сознание становится реальным узником чужих штампов. И самое страшное, что оно, сознание, этого не замечает.

Поэтому 100 раз задумайтесь, когда корректируете кого-то, опираясь на те нормы, которые вам кажутся само собой разумеющимися: вполне возможно, что эти нормы вам кто-то "услужливо" подсунул - а вы по наивности приняли их за родные.

Настоящее знание всегда всеобъемлюще. Оно не руководствуется поверхностными вещами типа моды, вкусов, веяний времени - оно всегда вне времени и вне пространства. И это не пафос - это реализм. Поэтому даже если вы абсолютно уверены в своей правоте - проверьте её чем-то большим, чем человеческие нормы - например, природными алгоритмами. Это позволит вам избежать традиционной ошибки: уверенности в том, что ваши шаблоны - это истина.

И тогда вы легко увидите: вовсе не все, кто выглядит как человек, являются этим человеком в полной мере. Многие из них - это просто набор шаблонов, старательно вложенных в его сознание манипуляторами. И тогда вы не будете делать этой базовой ошибки: считать человеком любого, кто обладает физическим телом человека.
И не будете всех мерить одной мерой.

Многим покажется, что я сейчас говорю глупости - но не спешите, оглядитесь, попробуйте на практике. Вы легко увидите: сколько людей - столько и человеков. И хотя каждый из них ведет себя как знающий, что к чему - на самом деле большинство действует под влиянием управленческих программ, вложенных другими людьми. А это значит, что такой человек не свободен - он реальный зомби. Только не из фильмов ужасов - а из реальности. Ведь зомби - это тот, кто действует под управлением чужой команды, чужой воли, чужих алгоритмов.
А вы уверены, что то, что вы считаете вашими алгоритмами - они действительно ваши?

Чтобы не вносить параноидальные настроения, я напомню про способ проверки своих алгоритмов: они должны быть в соответствии с природными. Это минимальный способ проверки себя на предмет: "я зомби - или нет?".

И еще надо помнить главное: в нас заложен огромный потенциал - и многие манипуляторы человеческим сознанием не хотят, чтобы мы этот потенциал реализовывали. Потому что пробудившийся человек уже не подконтролен их разрушающим наше сознание штампам.
Потому те, кто хочет нами манипулировать, будут прикладывать немалые усилия, чтобы мы остались недоразвитыми зомби. Но это не в наших общих интересах.

http://masterkosta.com/blog/sistemnaja_oshibka_ne_kazhdyj_chelovek_chelovek/2014-01-18-246

http://www.perunica.ru/svoboda/8298-sistemnaya-oshibka-ne-kazhdyy-chelovek-chelovek.html  





Системная ошибка: не каждый человек - Человек

Категория: Свобода слова

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера