Перуница

» » В гибели 25 человек в Сибири замешана мистика? (фото)

Свобода слова » 

В гибели 25 человек в Сибири замешана мистика? (фото)

В гибели 25 человек в Сибири замешана мистика? (фото)

Редакция газеты "Нового Омска" разыскала удивительный материал. В 1990 году газета "Красная звезда" опубликовала снимок обрушения казармы той же серии, что и омский учебный центр ВДВ.

В номере 69 от 24 марта 1990 года газеты "Красная звезда" содержится фотофакт. На снимке изображена казарма, которая обрушилась тем же самым способом, что и омская.

Текст под заметкой гласит: "Нет, этот снимок сделан не в районе, пострадавшем от землетрясения. Он из Сибирского военного округа. Так выглядит сегодня бывшая казарма артиллерийского полка. Построена же она в 1981 году. Простояла всего 8 лет, и вот прошлым летом — обвал. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Так и напрашиваются вопросы: кто конкретно ответит за последствия случившегося? И что собираются предпринять в строительном управлении округа, чтобы такое не повторилось в другом месте?".

Источник "НО" сообщил, что данная казарма той же самой серии, что и омский учебный центр.

В гибели 25 человек в Сибири замешана мистика? (фото)


http://caratov-today.ru/news/full/id/109767

http://www.perunica.ru/svoboda/8306-v-gibeli-25-chelovek-v-sibiri-zameshana-mistika-foto.html  





В гибели 25 человек в Сибири замешана мистика? (фото)

Категория: Свобода слова

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
29 июля 2015 22:51 | #1

Люд_мила

0
  • Регистрация: 12.07.2015
 
Очень похожий провал здания (новой, только построенной 3-х этажной школы) произошел в нашем городе примерно в 1965 г. С момента постройки прошло месяца 2-3, а затем произошел провал почвы под тем местом, где находились туалетные комнаты. Первый этаж на ширине 5-ти метров рухнул, вместе со всеми туалетами, а второй и третий над ним устояли. Ремонт сделали быстро. Я не помню, чтобы занятия отменяли. По-видимому во всех этих случаях имеет место какой-то общий дефект, как в самих пректах обвалившихся зданий, так и в нормативной строительной документации: в ГОСТах и СНиПах на капитальные сооружения. Нужно провести экспертную проверку этих документов. Там видимо недостаточно правильно оговорен порядок отвода канализационных стоков (а может быть и ливневых), которые и подмывают почву под зданиями. А может быть надо как-то по другому, в более прочном варианте, формировать фундамент в тех частях здания, где возможны утечки воды.
Нам нужно делать экспертную проверку не только СНиПов на здания, но и СНиПов на подземные ливнёвые канализационные сети. Все наши города регулярно заливает дождевой водой на 0,5-1м. Ливнёвые коммуникации надо перекладывать на всех проблемных участках по другим, более современным нормам и правилам. И коэффициент запаса по пропускной способности этих сетей должен быть не менее 20, а то и все 100. Это и козе понятно... Но разработчики наверное ждут, когда им лично Медведев даст конкретные указания... После очередного наводнения с многочисленными жертвами...

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
30 июля 2015 00:13 | #2

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Люд_мила
Согласен. Вспомнились со времен учебы...
"Даже трехэтажный мат не заменит Сопромат!"
Не знаю, как это у строителей называется, но должна же быть предварительная разведка грунта на месте перед началом проектирования.
Никакой мистики там нет. Там могут быть подземные пустоты.
Омск город интересный...
А что по этому поводу думают Инглинги?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера