Перуница

» » Сколько ещё лет Ливанов будет подворовывать из госбюджета?

Свобода слова » 

Сколько ещё лет Ливанов будет подворовывать из госбюджета?

Сколько ещё лет Ливанов будет подворовывать из госбюджета?

Человек, который никогда не ходил в школу,
может воровать из товарного вагона.
Но если у него есть университетское образование,
он может украсть всю железную дорогу.
Теодор Рузвельт.

А если этот человек - министр образования??!

***
Обращение Президенту России В.В. Путину «Об антизаконной деятельности Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова»



Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!


К сожалению, понимая Вашу занятость, вынуждены побеспокоить Вас лично, поскольку другие, многолетне используемые средства пока не срабатывают.
По результатам Парламентского контроля в ходе депутатского расследования(подобных расследований только за этот год, фактически за 9 месяцев, было проведено более тридцати) установлено, что в системе Минобрнаукн расхищаются бюджетные средства. Сумма ущерба предварительно определена в размере нескольких миллиардов рублей, которые Минобрнауки должно вернуть в бюджет. Такую задачу видит первый замглавы комитета Госдумы по образованиюВладимир Бурматов(«Единая Россия»), который сообщил об этом 25 сентября в СМИ (см. в конце публикации).

Это обосновано и фактическим хищением из бюджета 857 млн. рублей, и результатами расследования Счетной палаты России. Помимо чисто финансовых злоупотреблений в материалах проверки указывается на недостачу бланков строгой отчётности в количестве более 50 тысяч штук. Речь идет, по словам депутата, о тысячах «дипломов докторов наук», «дипломов кандидатов наук», «аттестатов о присвоении звания профессора», «аттестатов о присвоении звания доцента», «Аттестатов о присвоении звания доцента по специальности», которые, по данным МВД, были переданы Минобрнауки некоему лицу «без оформления расходных ордеров и отчетов об использовании, на основании обычных записок».

Выявленные факты хищения бюджетных средств в системе Минобрнауки свидетельствуют о широко распространенной практике коррупционных отношений, сложившихся в данном Министерстве. Мы неоднократно обращались к Ливанову, заостряя его внимание на сложившуюся в системе министерства коррупционную ситуацию и с аргументациями недопустимости реализации антигосударственных позиций им лично и некоторыми руководителями структур министерства.

Но получали пустые отписки.

Формально постоянно отчитываясь о якобы проводимых мероприятиях по противодействию коррупции, руководство Министерства на практике игнорирует предусмотренные российским законодательством меры по борьбе с коррупцией.

Подтверждением этого может служить ответ, полученный нами на наше обращение в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций 24.12.2012. «...Полученные документы и материалы из Министерства образования и науки РФ на Ваши обращения, - говорится в ответе на наше письмо в Управление, - не отвечали требованиям объективности и всесторонности, так как не содержали достаточного правового обоснования принятого по Вашему обращению решения, в Министерство образования и науки РФ был сделан дополнительный запрос в целях контроля за разрешением поставленных в Вашем обращении вопросов. После поступления ответа Вы будете проинформированы дополнительно».

На это из Минобрнауки 8.04.2013. вновь пришла ничем не обоснованная отписка:«Позиция, изложенная в данном Вам ранее ответе, не изменилась».

Неприятие мер по нашим обращениям Министром Минобрнауки Д.В. Ливановым привело к фактическим хищениям бюджетных средств с его прямого ведома и при непосредственном участии руководителей Минобрнауки.

Как показывает практика, Ливанов вынуждает руководителей структур вверенного ему Министерства игнорировать научный, системный, многофакторный подход к противодействию коррупции и совершенствованию антикоррупцинного законодательства, принуждает руководителей учебных заведений, прежде всего вузов, освобождаться от преподавателей, сигнализируемых о фактах коррупции, и тех ученых, прежде всего, профессоров, докторов наук, кто активно занимается исследованиями проблем антикоррупции. По отношению к ним в некоторых вузах действует система преследований и угроз, насаждаемая руководством Министерства.

Просим освободить Министерство образования и науки от Ливанова Д.В. и в соответствии с действующим законодательством призвать его к ответственности.

- С уважением и почтением,

Председатель Международного антикоррупционного комитета (МОО), Ректор Международной академии методологии государственного управления (МОО), академик Ноосферной общественной академии, юрист, доктор философских наук, профессор

Алина Ивановна Комарова
***
В Госдуме возмущены, как Минобрнауки расходует бюджетные средства

Вернуть несколько миллиардов рублей в бюджет — такую задачу видит первый замглавы комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 25 сентября.

«Когда в Государственной думе обсуждался закон о парламентском контроле, было много скепсиса: будет он вообще работать или нет. Сейчас спустя нескольких лет мы можем сделать вывод, что закон действительно эффективно работает», — заявил Бурматов.

Парламентарий напомнил, что уже представил результаты депутатского расследования, посвященного судьбе 857 млн рублей, потраченных Минобрнауки на презентационные мероприятия.

«Тогда мы выяснили, что эти деньги уходили по схемам, которые напоминают вывод средств через подставные компании: это были двойные проплаты, оплату мероприятий, которые не проводились, оплату мероприятий, оплаченных третьей стороной», — отметил он.

«Результаты расследования были подтверждены Счетной палатой России: ведомство дало свое заключение о том, что факт проведения многих мероприятий, за которые Министерство образования перечисляло на счета сомнительных компаний миллионы рублей не подтвердился.

То есть деньги уходили в огромных объемах, а факта подтверждения проведения мероприятий не было», — указал депутат. «Сейчас мы можем говорить о том, что это наше расследование завершено: мы получили окончательный ответ Генеральной прокуратуры», — сообщил Бурматов.

Так, говорит первый зампред комитета Госдумы, «эти подставные компании, на счета которых Министерство образования выводило деньги, начали эти деньги возвращать в бюджет». «Причем, возвраты идут в тех же миллионных объемах. Вот, например, ООО «Образование и карьера» только что вернуло в бюджет больше четыре миллионов рублей. До этого, напомню, мы выяснили, что эта компания получила от Минобра бюджетные деньги на проведение телеконференции, которая прошла месяцем раньше, и за потраченные средства просто пытались отчитаться старыми материалами», — отметил он.

По словам депутата, МВД начало доследственную проверку в отношении тех компаний, на счета которых Министерство образования выводило бюджетные деньги по этим серым схемам: ООО «Лунный свет», ООО «Инновации, технологии и консалтинг» и другие. Он отметил, что за этими романтическими названиями скрываются вполне тривиальные методы — «миллионы бюджетных рублей, которые могли бы пойти, например, на увеличение стипендий для студентов, которых министр образования уже четырежды обманул в этом году, обещая их повысить».

В связи с допущенными нарушениями Генеральной прокуратурой министру образования и науки Дмитрию Ливанову внесено представление, сказал Бурматов. Хотя, считает парламентарий, министр за подобные грубейшие нарушения должен отвечать как минимум должностью.

Два дня назад завершено расследование о судьбе 40 тыс. дипломов и аттестатов, которые были переданы Минобрнауки некоему лицу «без оформления расходных ордеров и отчетов об использовании, на основании обычных записок», говорит Бурматов. Он приводит позицию Счетной палаты: «Не отражено наличие бланков в количестве 21 811 штук», «не отражено списание бланков в количестве 37 183 штук», возможно «наличие коррупционных проявлений».

Речь идет, по словам депутата, о тысячах «дипломов докторов наук», «дипломов кандидатов наук», «аттестатов о присвоении звания профессора», «аттестатов о присвоении звания доцента», «Аттестатов о присвоении звания доцента по специальности», «Свидетельств о признании дипломов и аттестатов иностранного государства».

«И снова в связи с допущенными нарушениями в Минобрнауки внесено представление об их устранении и теперь ведомству придется вносить изменения в документооборот при проведении операций по приобретению, хранению и использованию бланков строгой отчетности. И снова ни одной отставки», — говорит Бураматов.

«Подобных расследований мы только за этот год, фактически за 9 месяцев, провели более тридцати. В них фигурируют суммы в несколько миллиардов рублей. Вернуть эти деньги в бюджет — главная задача», — заключил парламентарий.

http://ss69100.livejournal.com/2445587.html#comments

http://www.perunica.ru/svoboda/8359-skolko-esche-let-livanov-budet-podvorovyvat-iz-gosbyudzheta.html  





Сколько ещё лет Ливанов будет подворовывать из госбюджета?

Категория: Свобода слова

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
6 октября 2015 16:35 | #1

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Интересно, откуда в детском саду взялся спайс?
Тут уже не Минобрнауки виновно... хотя виновно именно оно...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера