Перуница

» » Сокровища русского орнамента. Качаева М

Традиционная одежда » 

Сокровища русского орнамента. Качаева М

Сокровища русского орнамента. Качаева М

Книга содержит ценнейшую информацию о семантике орнамента, таблицу символов, расшифровки узоров полотенец, рубах. Уникальные схемы хорошего качества оценят мастерицы в работе над своими шедеврами.

Сокровища русского орнамента

Представляем наиболее полное на сегодняшний день исследование русского текстильного орнамента, его истории и смысла, значения тех или иных орнаментов в одежде и предметах убранства дома.

Исследование подано со стороны языческих представлений и дохристианских традиций Руси, затрагивая глубинные основы мифологии древних славян, героев самых первых мифов. Расшифрованы смыслы архетипов в вышивке «Мировая гора», «Древний Громовержец», «Ящер-дракон, владыка подземного мира», «Громовница», «Рожаница», «Перун», «Огонь», «Купальский огонь» и т.д.

Отдельное внимание уделено значению вышиваемых символов, месту их расположения для выполнения ими обережной роли по отношению к своему владельцу. В основном описываются различные орнаменты женской одежды как севернорусской, так и рязанской. Показана и роль мужчины, действующего зачастую во враждебной внешней среде, противостоящего агрессии и нуждающегося в совершенно определённой символике. В книге представлены образцы мужских поясов и рубах с вышитыми символами, защищающими в бою и повседневной жизни в агрессивной среде российских городов.

Просто удивительно, завораживающе удивительно читать написанное женщиной: «…при употреблении оружия (меча, ножа или кинжала) оказывается, что лезвие описывает некие плавные линии, сложную перевить которых хочется поэтически сравнить с переплетением нитей кружев или плетёным орнаментом так называемого «кельтского» типа (которым, кстати, украшали древние клинки). Грозная, завораживающая красота, смертельное совершенство!»

Изучив эту книгу, вы сможете без труда «читать» любые русские народные текстильные орнаменты. Любые, потому что в данной книге представлены почти все их основные виды. Дана сводная таблица символов с указанием их значения, рассмотрена связь вышивки с лечебным эффектом. Но это не просто общеобразовательное чтиво, которое с интересом прочитал и поставил на полку - это книга-методичка. Более половины книги занимает альбом с красочными иллюстрациями на мелованной бумаге, данными в виде цветных схем вышивки, полностью готовыми к переносу на ткань. В конце книги описывается технология ручного ткачества.

По прочтении некоторые из читателей смогут понять, что хотела сказать автор в заключительной фразе «..народный орнамент есть отражение сознанием и подсознанием людей гармоничного движения энергоинформационного поля Вселенной».

Глянец, цветные иллюстрации, 207 страниц ценнейшего материала.

Стоимость 800 руб.

Все, кому нужна эта книга,
звоните представителю автора по тел: 8 -916-589-03-17
Оставляйте свои заявки на почте: wlebedi@rambler.ru
Высылаем книгу наложенным платежом во все регионы России.

Автор: Качаева М.
Название: Сокровища русского орнамента
Издательство: Белые альвы
Год: 2008
Формат: Pdf
Размер: 73.5 Mb

Скачать:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

http://www.perunica.ru/tradicii/1626-sokrovishha-russkogo-ornamenta-kachaeva-m.html  





Сокровища русского орнамента. Качаева М

Категория: Традиционная одежда

<
  • 940 комментариев
  • 2 526 публикаций
22 марта 2010 23:35 | #1

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Приговор для книги можно прочитать здесь pardon

<
  • 19 комментариев
  • 1 публикация
18 августа 2010 08:31 | #2

ogneva

+1
  • Регистрация: 14.08.2010
 
Прекрасная книга.
Я физик. Занималась теорией ел. магн. поля и распространением радиоволн. Сейчас посвящаю время вышивке и изучению вопроса "орнамент - украшение или магия?". Знакома с работами В. Вернадского о радиоэстезии, о взаимодействии Космоса и биосферы.

Обвинение автора в ненаучном подходе удивляет.

"Приговор", вынесенный некоторыми читателями - суб'ективный.

с авторами "приговора" не согласна

<
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
23 февраля 2011 07:18 | #3

petcheneg

+1
  • Регистрация: 15.11.2010
 
На мой взгляд, критика со стороны обладателя академического диплома боящегося остаться без работы. Познания коего опираются лиш на знание "авторитетов" светил науки и пр. Эти авторитеты в толстых очках и массой дипломов, привели науку в тупик. Очень многого нынче наука объяснить не в состоянии. И вместо изучения и развития, имеется упорное нежелание что то познавать и признавать такими вот "учёными". Пусть этот учёный объяснит своим умным языком, что такое любовь, жадность, надежда, предвидение и прочий "ненаучный бред". Грош -цена этим дипломам.
Душа, сама всё примет или отвергнет -без дипломов и степеней.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера