Перуница

» » Суров М.В. - Вологодчина: невостребованная древность [2001, PDF, RUS]

Традиционная одежда » 

Суров М.В. - Вологодчина: невостребованная древность [2001, PDF, RUS]

Суров М.В. - Вологодчина: невостребованная древность [2001, PDF, RUS]

Год: 2001
Автор: Суров М.В.
Жанр: Монография. Народное искусство.
Издательство: Вологда: ООО ПФ «Полиграфист»
ISBN: 5-86402-066-4
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 440

Описание: «Опираясь на огромный фактический материал, автор уверенно опровергает многочисленные догматы современных «корифеев науки», не оставляя камня на камне от некоторых господствующих в науке «неопровержимых» закостенелых гипотез. Вооружившись обширнейшими сведениями из области этнографии, мифологии, топонимики, археологии и фольклора, исследователь с открытым забралом выступает на защиту языческого миросозерцания русского крестьянина и аргументировано отстаивает тезис о том, что истоки нашей культуры лежат на бескрайних просторах Русского Севера, а не привнесены кем-то извне. В данном исследовании впервые представлены многие уникальные экспонаты из личного собрания известного вологодского коллекционера, политика и предпринимателя М. Сурова. Книга богато иллюстрирована, снабжена ценовыми каталогами, подробным предметным указателем и предназначена для широкого круга любителей произведений русского народного искусства.»

***

Суров М.В. - Вологодчина: невостребованная древность [2001, PDF, RUS]Эта книга - результат моей многолетней поисково-исследовательской работы на территории вологодских земель. А началось все с того, что мне, тогда еще школьнику, во время обязательно-принудительных экскурсий по местному музею очень не нравилось разглядывать одну и ту же никогда не менявшуюся
экспозицию истории родного края, оформленную в соответствии с руководящими рекомендациями ЦК КПСС. Именно тогда я понял, что о Вологодчине можно рассказать много больше и куда как лучше. И я «заболел». Да так, что все свое время стал посвящать поиску уникальных предметов русской старины.

Увлечение не прошло незамеченным. Советское государство предоставило мне возможность в течение семи лет поразмышлять, а правильно ли я поступил, став коллекционером...

В этих раздумьях и прошли 2557 суток. А уже на следующий после освобождения день я отправился к тарногским староверам изучать рукописные книги. Сегодня, не особенно скромничая, утверждаю, что моя коллекция предметов народного искусства по качеству и количеству не уступит собраниям крупнейших этнографических музеев мира.

Путь этой книги был труден. Её рукописи не раз уничтожались во время обысков, приобщались к протоколам и терялись в недрах бесчисленных уголовных дел. Множество высокопоставленных чиновников почему-то не хотели, чтобы книга о неизвестных страницах нашей собственной истории увидела свет.

Но доброжелательных людей все равно оказалось больше.

Моя книга перед вами.

Откройте её.

Если хотя бы одна строчка придется вам по душе, значит 20 лет своей жизни я потратил не зря.

М.В. Суров
Как скачивать по magnet ссылке?
    1. Если у вас еще не установлена программа uTorrent (рекомендуемая версия программы uTorrent 1.8.2), скачиваем и устанавливаем:


    2. Копируем ссылку в буфер обмена (если ссылку "разрезало" на несколько строк, нужно её "склеить" обратно, чтобы ссылка выглядела также как на образце):


    3. Запускаем uTorrent:


    4. Нажимаем на кнопку с глобусом и плюсом на верхней панели uTorrent:


    5. Вставляем ссылку в открывшееся окно, если она еще не вставилась сама, и жмем OK:



Скачать по magnet-ссылке

http://www.bolesmir.ru/index.php?content=text&name=o938

http://www.perunica.ru/tradicii/4752-surov-mv-vologodchina-nevostrebovannaya-drevnost-2001-pdf-rus.html  





Суров М.В. - Вологодчина: невостребованная древность [2001, PDF, RUS]

Категория: Традиционная одежда   Теги: Русский Север, Резьба и роспись

<
  • 41 комментарий
  • 1 публикация
23 июня 2011 10:48 | #1

Serp

0
  • Регистрация: 8.06.2010
 
Низкий Поклон.
Любви да РАдости.

<
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
25 июня 2011 12:57 | #2

вохта

0
  • Регистрация: 26.04.2011
 
да наша вологда в плане этнографии и истории "невозделанная целина" там переплелись традиции славян и финоугорских племен многие имена речек и поселений так или иначе в филологическом смысле имеют финоугорские корни или происхождения

вохта,именно здесь не как иначе чуствуется дыхание древности и истории как нигде

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера