Перуница

» » И один в поле воин

Творчество » 

И один в поле воин

И один в поле воин

-Дедушка расскажи сказку!
-Внучек, некогда мне, иди лучше в интернете посиди.
-Надоел этот интернет, дедушка,там только и делают что словоблудием занимаются.
-Прямо как бабы и дети малые.
-Ну тогда слушай сказку, внучок.

Нежданно ни гаданно пришла беда в тридесятое царство. Не устоял в в бою царь Горох, потерял свою головушку, вместо него уселся править злой Кащей со слугами своими. Заняв трон, Кащей приказал издать указ, в котором жаловал казной и поместьями предателей среди народа гороховского. Немало нашлось изменников, отказавшихся от своего рода, нации и предков, ради богатств дармовых, кащеевских. А так как они пошли на нарушение устоев из-за своей жадности, то народ их жАдами и прозвал. Тяжелые времена наступили для народа. В небе и космосе ковры летают, границы стерегут и пчел с сообщениями прослушивают, на базарах и в лавках понаставили блюдечек с голубой каемочкой, чтобы каждое движение человека фиксировать, гусли –самогуды играют музыку только Кащеем разрешенную, а в школах детишкам всего лишь уроки гимнастики и славления Кащея оставили. Совсем народ растерялся и головушку повесил. Молча сносит все обиды, за копейки работает на жАдов и кащеевских слуг, вечером от злости зубами скрипит, а во снах о воле мечтает.

И снится народу гороховскому что приедет витязь на белом коне, и кинет клич на освобождение от ига костлявого, и встанут все как один на борьбу с врагом ненавистным.
Но только во сне, они были единым и сплоченным народом, а днем боялись даже собственной тени, друг другу не верили, потому что находились некоторые, приезжали, к оружию призывали, а потом они невыявленными жАдами оказывались. Тех же, кто им поверил в темницы кидали, опыты ставили, из самоходных пушек и самострельных ружей расстреливали.
Стал потихонечку от такой жизни народ гороховский с ума сходить и помирать быстрее положенного. Кто - то медовуху стал пить, кто-то в леса и деревни подался, надеясь там отсидеться , кто –то конца света ждать, а кто-то листовки голографические издавать , с призывами развивать себя, не слушать жАдов, и не ввязываться в вооруженные конфликты, потому что скоро подойдут на помощь небесные силы…

Жил среди этого народа простачок один. Звали его Ваня. Простаком его называли потому что он в детстве да и в юности верил всем. Да и когда взрослым стал, тоже не отмалчивался – всё время на защиту правды и справедливости вставал. Его за это раз шесть в темницы кидали, но он выходил, очухивался, и снова за своё. Здоровья потерял много, но и мудрости набрался. Понял что открытым противостоянием кривду, жАдов и слуг кащеевских не одолеть. Сам придумать тоже ничего не смог и решил за советом к ведающим людям обратиться. Взял он свой тыр, приспособление для голографических листовок, засунул его за пазуху и отправился в путешествие. Много чего от ведающих людей наслушался, но не устраивало его это, и шёл он в своих поисках дальше. Потому что одержим идеей был народ спасти, а не собственную шкуру. Лет пять он в своих поисках провел. Однажды он заблудился в незнакомом лесу, увидел тропинку, пошел по ней, надеясь выйти к жилью человеческому, а тропинка взяла и вывела его к избушке на курьих ножках. Не стал он команды подавать, какие в сказках приняты, а подошел и тихонько постучал в окошечко. Выглянула из двери Баба – Яга, красавица неописуемая, на вид лет сорок, не более и пригласила его в избушку. Вошел он туда и ахнул, с виду избушка крохотная и кривенькая, а внутри дворец красы неписанной, в длину и ширину границ не имеющий.

Усадила его Баба-Яга за стол, накормил, напоила и давай расспрашивать. О том что в мире делается, о том где бывал и что слышал, и о том что его так мучает. Поделился Иван своей печалью, и как только он закончил , рассмеялась она но не злорадно.

-Эх, молодец, решение твоей заботушки лежит на поверхности. Не пойдет народ ни за кем, потому что жАды и слуги кащеевы уже не один десяток лет его мучают. Сейчас человек только сам себе верит да и то неполностью. И в том что вы сейчас разрознены не слабость ваша, а сила. Только не для трусов она и не для предателей.

- Что – то не пойму я тебя, матушка, как мы можем победить нечисть костлявую?
- Прежде чем нечисть побеждать, своё лицо вымой!
- Ничего не пойму, матушка, ведь я ж недавно у тебя в баньке был.
- Кащей чем силён? Слугами да жАдами. Вот с них и начать надо.
- Как же мы до слуг доберемся? У них охраны немерено.

- Кащей со слугами и сам убежать может, когда поймет что ничего ему здесь не светит. Ваш народ победили не слуги кащеевские , а сами же жАды. Именно с них начинать и надо.
- Так у него же на лбу не написано что он жАдом является…
- Зато земля слухом полнится – возразила Баба-Яга. Вон вам Кащей тырнет создал (аналог интернета) для того чтобы ваши мозги совсем отупить и разъединить. И видимо своего добился, раз у вас ума не хватает использовать такое мощное оружие, против него самого..
- Ну мы его используем….

- Как?- иронично усмехнулась Баба –Яга. – Создаете голографические листовки? Да это дело надо оставить детям, бабам, старикам, да немощным. А витязь не испугается и в одиночку воевать. Но сейчас не воюет только по одной причине – как бы своих ненароком не зацепить. Трудно воевать гороховцам не зная кто друг, а кто враг… И никто их не спасёт, если сами спасаться не захотят. Родичи и предки тоже на их защиту не встанут, потому что никому не нужны трусы, безвольные и безумные, пусть даже сами себя развивающие.

- Матушка, да как же одному воевать то? Вон я один – навоевался…- заикнулся было Ваня.
- Про то ведаю, потому и поджидала здесь тебя – улыбнулась Яга. – А воевать – молча, тот кто работает на жАда или слугу кащеевского, пусть или уходит от него, или работает так, чтоб лет десять исправить не могли, тот кто покупает у жАда в лавке продукты, пусть его лавку стороной обходит, или сожжет её тайно если есть такая возможность. А можно и отблагодарить за хорошую работу, например баночку грибов занести, предварительно поганочку подложив… Самое главное здесь – себя не высветить, потому что каждый воин на счету. Тот кто в коллегиях кащеевских служит, память должен иметь хорошую, чтобы прозвища жАдов помнить, а увидев их документы «выписать льготы по полной программе», и адресочек запомнить чтоб его на придорожном камне разместить. А если до колесниц жАдов добраться, так это вообще поле непаханое… Лошадку овсом накормить да водой холодной напоить, а возницу за неправильную езду в темницу посадить. В общем дел у народа гороховского много, некогда в тырнете сидеть.

- Матушка, а что это за придорожный камень такой?
- Эх, Иван, - вздохнула Яга. – Забыл, ты, сказки старые, правду говорящие. Такие камни раньше на перепутье стояли, с указаниями: «Налево пойдешь – коня потеряешь, прямо пойдешь –смертушку найдешь, направо пойдешь – родных обретёшь.» Такие камни у каждой деревеньки надо поставить, не говоря уж городах, раскинуть их как социальные сети в тырнете. Обидел, например, жАд, ребятишек деревенских, так про это на камне надо написать, и прозвище жАда указать. А народ гороховский отзывчивый. Каждому жАда поблагодарить захочется, кто –то ему ружьишко отремонтирует чтоб после выстрела разорвало, а кто – то и пульку от «Сайгака» в «подарок» преподнесет. Нет предела людской фантазии.

- Да мне же жизни не хватит чтоб столько камней поставить, Матушка – стал возражать Иван.
- А ты всего лишь один поставь, да прозвища жАдов укажи, которые невинных людей с ума сводили и в темницы их кидали, да у больных продукты забирали, а дальше тебе люди помогут. ..
Так Ваня и поступил. Вернулся к себе домой и не обнаруживая себя поставил придорожный камень. Поняли настоящие гороховцы, что им делать надо. Главное врага хотя бы по прозвищу знать, а своих необязательно. Что бы случайно слугам кащеевским не проболтаться. Увидел через время Кащей что его войско стремительно поредело. Не на кого опираться ему стало. А слуги его, как только «жареным запахло» первыми за границу убежали. Подумал Кащей немного, и снова давай гороховцев в ряды жАдов приглашать. Да только никто к нему не пришел, потому что гороховцы всех жАдов вычислили и расправились с ними. Без кровопролитной войны. Хитростью, умом и народной смекалкой. Пришлось Кащею тоже за границу бежать. Так в тайной войне было отвоёвано тридесятое царство.
-Эй, внучок, ты куда побежал?

-Отстань, дедушка, некогда, надо в интернете камушек поставить… с твоей сказкой…

Автор Б.Безымянный.

http://www.perunica.ru/tvorchestvo/5091-i-odin-v-pole-voin.html  





И один в поле воин

Категория: Творчество

<
  • 480 комментариев
  • 0 публикаций
29 августа 2011 20:12 | #1

Сергей0123

0
  • Регистрация: 25.08.2009
 
Не дошло про каменть? Типа, Ф.И.О. подельников указывать? Так это и так всем известно.

<
  • 100 комментариев
  • 17 публикаций
30 августа 2011 07:04 | #2

polakgen

0
  • Регистрация: 26.03.2011
 
Автор-исполнитель Садчиков: "Готовьте списки!"

<
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
30 августа 2011 21:20 | #3

Lord_Wolf

0
  • Регистрация: 29.04.2011
 
Как то методы не наши! Или я не правильно понял... ded

<
  • 15 комментариев
  • 1 публикация
5 сентября 2011 14:45 | #4

Бусый Хорт

0
  • Регистрация: 25.12.2010
 
Lord_Wolf,
Как то методы не наши! Или я не правильно понял...,
Нормальные методы. Наши, партизанские ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера