Перуница

» » Способы заработать

Творчество » 

Способы заработать

Способы заработать

Как - то во времена тотального безденежья, еще при "царе Борисе", сидел я у себя в части в кабинете и мечтал непонятно о чём. Мой друг и сослуживец Андрюха сидел рядом и, зевая, пялился в окошко. За окном было лето и бригадный плац. До получки было еще чёрт знает сколько дней. Перехватить, сколько- нибудь денег у кого-либо не представлялось возможным, потому, что кто-либо тоже сидел без денег. Андрюха зевнул во всю пасть и за малым чуть не вывернул челюсть. Наверно как обычно, сейчас предложит сходить в "чипок" и съесть пельменей под запись. Так бы оно и было, и мой тезка сослуживец опять открыл рот, но высказаться не успел. Зазвенел телефон. Возникла дилемма, взять трубу или забить на вызов притворившись, что никого в кабинете нет. Поднимешь трубку получишь задачу, не поднимешь звонящий сам может прийти. Если придёт какая -нибудь пышногрудая секретчица ,то неплохо. А если придёт непышногрудый начальник штаба или комбриг?. Андрюха немного понервничал для приличия но трубку все таки взял. Однако же представился моей фамилией. Три секунды он послушал потом сказал : "Ага, щас приду!" Вот гад подставил!. Однако оказалось всё не так уж и страшно. Ко мне приехали, и на КПП меня ожидал мой бывший подчиненный и сослуживец еще по флотским делам глав. старшина Паша.

Через минуту мы с Андрюхой уже были на КПП. Паша за последние пару лет раздобрел, раздался в плечах и щеках но богатырской стати не потерял. Пообнимались немного поржали повспоминали юность. Павел по всей видимости не бедствовал приехал хоть и не на новом но на вполне приличном джипе, прикинут был неплохо. Без раздумий сразу же занял нам с Андрюхой денег , с последующий отдачей когда разбогатеем. Узнав о нашем бедственном положении Паха почесал бритый затылок.

- Слышь, командир а отпуск на пару неделек можешь взять? Я тебе и твоему корешу могу работенку неплохую подкинуть!!

На пару недель, отпуск было получить сложно, но возможно, за счет основного. Паша предлагал нам с Андрюхой поработать в паре водолазами на добыче морепродуктов. Мой бывший подчиненный водолазное дело не забросил и частенько совершал погружения как ради удовольствия так и для того, чтобы натаскать со дна моря каких -нибудь гребешков, трепангов, медведок. На данный момент Паша сколотил небольшую добывающую артель и без посредников загонял морепродукты то ли китайцам то ли японцам.

Предложение было обдумано и принято на ура. Я как говорится был "старый водолаз" у Андрюхи имелось несколько спусков ,в бытность командиром группы он проходил морскую подготовку на острове Русский. Оставалось дело за малым, выпросить отпуск. Паша открыл объёмный багажник и одарил меня пакетом замороженных гребешков, оставил номер телефона и умчался по своим бизнесменским делам. Мы с Андрюхой пошли к себе скучать дальше и обдумывать способы приготовления морского деликатеса.

Однако гребешкам нашлось другое применение. Через пятнадцать минут они перекочевали в холодильник в кабинете начальника штаба, а мы с тезкой заполучили отпускные билеты и рванули до своих мест обитания собираться в дорогу.


* * *

Через два дня мы бороздили небольшой заливчик в районе прибрежного городка Тихоокеанск (по местному Техас). Паша выделил нам личный катер с мотором "Джонсон", два двухбалонных акваланга и старенький французский гидрокостюм "сухого" типа. В помощники нам достался местный парнишка, недавно дембельнувшийся из местного отряда ПДСС, и отлично знавший все злачные места как по добыванию морепродуктов так и по развлечениям. Трудовые будни начались. С гидрокостюмом вышла полная лажа. В первое рабочее погружение, я потренировался на мелководье а потом набрав грузовой пояс я плюхнулся за борт . Видно навыки определения нулевой плавучести я все же утерял, поэтому камнем опустился на дно. Сверху на голову мне плавно опустился плетеный садок с фалом. На поверхности воды запрыгала белая пластиковая канистра. Когда я наберу полный садок или создастся какая-нибудь внештатная ситуация, ну там или ихтиандр или русалки какие, я должен энергично подергать шкерт привязанная к нему канистра начнёт всяко-разно прыгать, ребята наверху подплывут и вытащат либо мое хладное тело, либо богатый улов. Ну, так вот, перебрал я с грузами и сижу на морском дне и матерюсь сам на себя. Нажав на груди клапан подкачки, для всплытия я стал свидетелем красивого зрелища. Струйки пузырьков радостно вырвались из- под различных прорех в стареньком гидрокостюме и весело устремились вверх. Костюм давно уже перестал быть "сухим" и переквалифицировался в "мокрый".

Я опять обматерил и Пашу и себя. Пришлось снять с себя пояс и закинуть его в садок. Ребята наверху сразу же потащили сетку наверх. Я вылетел на поверхность быстрее садка и в порыве гнева на всех подряд чуть не совершил, ошибку водолаза перворазника, хотел выпустить загубник изо рта. Однако вовремя опомнился. Экспериментальным путём определил оптимальное количество грузов на поясе, от гидрокостюма решил вообще освободиться. Теперь я погружался в велосипедных шортах и старой драной майке. Постепенно дело пошло. Работали так, по одному погружались, забивали сетки раковинами, напарники наверху поднимали, кидали новые сетки, разгружали, сортировали. Когда кислород в баллонах заканчивался "добытчик" всплывал, а сменщик погружался в пучины. Вырабатывали ресурс двух аппаратов, и местный парнишка ездил на станцию для зарядки баллонов, мы в это время вырезали съедобные "языки" моллюсков раскладывали их по пакетам. Вечером приезжал Павел забирал добычу. Ночевали мы обычно на лоне природы на берегу в палатке. Как - то мы добрались до весьма обжитого пляжа и решили немножко отдохнуть. Развели в сторонке от основной массы отдыхающих костерок из древесного угля, достали шампуры и стали нанизывать сочные ярко-жёлтые "языки" гребешка. К нам подошло несколько здоровенных мужиков с толстенными золотыми цепями на бычьих шеях. Как оказалось отдыхающие, приехавшие аж из самой Читы. Мужики с интересом следили за приготовлением "морского " шашлыка. Потом поинтересовались, что это мы такое готовим. Андрюха презентовал им один шампур.

Читинцы с удовольствием в три секунды схряпали морепродукт. Понравилось. А я еще добил их предупреждением, что с гребешками надо быть поосторожнее, так как они представляют почти, что чистый белок и возможны последствия в виде неконтролируемой эрекции. Толстяки радостно заржали и спросили, что будет стоить килограмм продукта.

- Двести баксов!!,- ляпнул, не подумавши Андрюха.
-Ништяк!!,- заорали братки,- берем всё!!

Мы сдали им весь запас добытого за несколько часов гребешка и показали, как его правильно готовить. Мужики на завтра заказали еще и стали интересоваться, чего еще можно этакого деликатесно-морского съесть. Мы показали, как добыть пару ложек оранжевой икры с морского ежа. А местный паренек раздухарившись начал нести всякую чушь, якобы еще звезд морских наварить можно и прочую ерунду.

Через пару дней в голову пришла еще одна неплохая мысль. Я съездил с Пашей в часть, выпросил за литр водки у знакомого прапорщика из службы воздушно-десантной техники парашют "УТ-15" и несколько фалов от грузовых десантируемых контейнеров. Решили мы позабавить себя "парасайлингом". Вскоре мой тезка с радостными криками болтался под куполом, мощи "джонсоновского" мотора вполне хватило буксировать за собой парашютиста. Как только наши новый знакомые из Читы увидели сие действо, сразу же загорелись идеей покататься. Как мы не отговаривали их, зеленые купюры решили все. Кому - то удалось, кому- то из-за лишнего веса не очень. Но довольны были все.

И теперь последний способ, заработать, который я неожиданно открыл для себя.

Гребешка мы на этот раз добывали у небольшой бухточки, с малюсеньким песчаным пляжем захламленным всякой ерундой и не пользующимся популярностью у отдыхающих.

Чуть подальше от пляжа шла шоссейная дорога на Находку. С другой стороны дороги рядами стояли киоски, шашлычные и мини-рынки. В связи с разгаром лета и пляжного сезона наши родные японские машины летали по трассе с бешеной скоростью, а иногда даже создавали небольшие пробки. Я отработал баллоны по манометру, забил все сетки раковинами и страшно замерз. Выбравшись на борт катера, чуть согрелся под лучами солнышка и сильно захотел курить. Так как Андрюха еще под воду не ушел и курить хотели все, то по закону подлости сигареты закончились. Я потребовал немедленно причалить к берегу и кинуть жребий для похода на другую сторону дороги к киоскам, торгующим всякой всячиной. По закону подлости выпало идти мне. Я чертыхнулся, когда катер причалил к берегу, выпрыгнул и как был в шортах и драной майке, поплелся к дороге, зажав в руках деньги. Возле дороги тусовалось непонятно много девиц, вызывающе одетых. Я не обратил на них внимания, так как голова была забита подсчетами будущих барышей. Встав чуть в сторонке, я стал ожидать проезда кавалькады "Крузеров", "Краунов" и "Ниссанов". Внезапно возле меня тормознул вызывающе шикарный "Паджеро" цвета "Снежная Королева" с тонированными стеклами. Стекло со стороны водителя открылось. Из машины на меня вылупилась дамочка лет тридцати восьми, мадам была весьма недурна собой, блистала макияжем, на меня пахнуло какими-то ароматными духами и прохладой кондиционированного воздуха салона. С левой пассажирской стороны на меня пялилась еще одна такая же дама.

- Привет, мальчик,- удивленно произнесла дама водитель,- а чего это ты тут стоишь?

Мыслей у меня никаких в тот момент не возникло, я был недавно из - под воды, голова забита делами, поэтому я брякнул, абсолютно не подумавши:

- Да работаю я здесь, а чего?

Дамочки прыснули и переглянулись между собой.

- Что, правда?,- продолжали допытываться они.
- Ну да сейчас, больше часа, отработал, видите весь мокрый.
- Ух, ты какой,- неизвестно чему обрадовались дамочки,- а, сколько ж удовольствие стоит?

Я в абсолютной уверенности, что вопрос относится к ценам на морские деликатесы, назвал сумму в пару сотен баксов.

Дамочки о чем - то оживлённо пошептались между собой.
- Ну, ладно пойдет, залазь, давай к нам и поехали!!
- О а зачем?? Я за сигаретами иду, меня мужики ждут.
- А так ты с мужиками работаешь,- почему- то разочаровались дамы, и джип, обдав меня гарью выхлопа, унесся дальше. Я хмыкнул и короткой перебежкой пересек дорогу. На обратном пути, девицы которые толпились у обочины, стали показывать мне неприличные жесты и обзываться нехорошими словами. Пришлось послать их подальше. На катере мое появление с сигаретами произвело фурор. Однако радовались не сигаретам. С меня откровенно ржали.

- Ты, чего там с путанами то тусовался?,- спросил меня покатывающийся со смеху тезка.

- Какими путанами ?,- опешил я

-Глаза раскрой, ты думаешь, девки просто голосуют? хаааа да они ж проститутки точка у них здесь,- заливался местный матрос,- а тебя по ходу дела тоже за проститута приняли!!!!
- Блин, а я думаю, что эти тетки меня настойчиво в машину приглашали.
- А сколько давали то?
- Ну, я ляпнул про двести баксов, думал, как читинцам гребешка спихнуть..
- Ну и зря не поехал,- сказал Андрюха,- продинамил бы пару часов, голова там болит, то се ну или бы отработал двести баксов то они не лишние хе-хе.
- Да пошел ты, - обозлился я.

Хотя блин, какая разница, каким способом приходится зарабатывать, если нас доблестных защитников отечества родное государство имеет гораздо круче и за гораздо меньшие деньги.....

25.04.2010
Загорцев Андрей Владимирович

http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0590.shtml

http://www.perunica.ru/tvorchestvo/5902-sposoby-zarabotat.html  





Способы заработать

Категория: Творчество   Автор:

<
  • 90 комментариев
  • 0 публикаций
24 февраля 2012 20:08 | #1

legioner1

0
  • Регистрация: 19.09.2011
 
Последний способ предлагаемого заработка "телегоничен". ded

<
  • 119 комментариев
  • 0 публикаций
24 февраля 2012 20:37 | #2

пардус

0
  • Регистрация: 30.08.2010
 
Сердюкова на дорогу поставить зарабатывать ,чем зад об минестерское кресло то протирать! sarcastic_hand

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
25 февраля 2012 10:52 | #3

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: legioner1
Последний способ предлагаемого заработка "телегоничен".

ugar good И вроде как "толерантен".

<
  • 90 комментариев
  • 0 публикаций
25 февраля 2012 12:13 | #4

legioner1

0
  • Регистрация: 19.09.2011
 
"Хотя блин, какая разница, каким способом приходится зарабатывать, если нас доблестных защитников отечества родное государство имеет гораздо круче и за гораздо меньшие деньги..."
__________
Возможно, автор таких слов латентный "толераст" ...

<
  • 119 комментариев
  • 0 публикаций
25 февраля 2012 14:20 | #5

пардус

0
  • Регистрация: 30.08.2010
 
Цитата: Квака
И вроде как "толерантен".

И даже демократичен! girl_dance

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера