Перуница

» » Космический Кот

Творчество » 

Космический Кот

Космический Кот

С разрешения Басмы...
С незапамятных времен во Вселенной живет необыкновенный космический Кот. Среди посвященных он известен под своим сакральным именем Хо. Его история описана в священной Хо Пуране, которая хранится в единственном экземпляре в храме Хо в древнем городе Хопуре. На заре творения Дурга во благо всех живых существ сражалась с грозными демонами. Лев, на котором она ездит верхом, ее верный слуга, помогал ей громить эту нечисть. Во время битвы поднялось облако пыли, и лев чихнул. В момент чиха из его левой ноздри и появился космический Кот в виде удивительного маленького котенка цвета звездного неба. Вся его иссиня-черная шкура усыпана маленькими светящимися точками. Как только он появился на свет, Дурга мгновенно разбила армию демонов и одержала победу над их главарем. Своим рождением Хо принес ей удачу. Но он очень скромен по своей природе и никогда не приписывает себе никаких заслуг. Родившись, космический Кот начал расти прямо у всех на глазах, пока не заполнил собой всю Вселенную. Мерцающие огоньки на его шерсти заполнили все небо – так появились звезды. И боги, и демоны сначала не на шутку встревожились такому повороту событий, но когда поняли, что космический Кот, заняв собой весь объем Вселенной, нисколько не мешает никому жить, перестали обращать на него внимание, так же как мы не обращаем внимания на воздух, который окружает нас снаружи, и присутствует в нас внутри. Вскоре после этого события, живя по сути внутри Хо вселенских размеров, все забыли о нем. Слишком большое практически невозможно охватить взглядом, поэтому оно для нас невидимо. Любуясь звездами, мы созерцаем узоры на теле Хо, но увидеть Хо целиком не может никто.

Тем не менее, признаки присутствия Хо в нашем мире частично можно ощутить. Когда у нас спирает дыхание от восторга, когда мы забываем себя от счастья, когда в жизни наступают особые знаменательные моменты, что называют «моментом истины», - это все Хо. Его также можно ощутить в первых лучах стремительно восходящего Солнца над вершинами Гималаев, в свежести ветра, в пении птиц по утрам, в цветах, распускающихся под снегом, в бабочках, которые садятся вам на руки... В русском языке, например, его имя – Хо - есть в слове «хорошо», что означает, собственно, присутствие Хо. Слово «хотеть», наоборот, означает отсутствие или недостаточно ощутимое присутствие Хо и желание его обрести. Хор – это громкое коллективное воспевание славы Хо, от преисполненности радостью и в знак благодарности. Особенно Хо симпатизирует своим земным сородичам, котам.

Иногда Хо все же становится скучно заполнять собой всю Вселенную и быть невидимым. В такие моменты он становится маленьким, размером с обыкновенную кошку, и путешествует по земле. На земле ему не удается скрыть свои странности и оставаться незамеченным, - он сразу же выдает себя своим необычным окрасом. Поэтому Хо предпочитает ходить по земле ночью. Кроме того, в отличие от нормальных кошек, он питается грибами, предпочитая мухоморы. Иногда он ловит и ест птиц. Но и здесь он ест их не так, как все нормальные коты. Хо ест только тех птиц, которые находятся на грани смерти. Обычно это старые птицы, но иногда попадаются и молодые, попавшие в беду. После того как космический Кот съедает птицу, он аккуратно складывает из ее костей мандалу, касается их своим хвостом, и птица оживает в молодом и здоровом теле. Так умирающая птица получает новую жизнь. Только после трансформации птицам не удается сохранить свой прежний цвет оперения. Они становятся цветными и яркими, как будто их раскрасили фломастерами. Таким образом на земле вскоре исчезли самые вкусные с точки зрения Хо виды птиц, а вместо них появились яркие и пестрые попугаи и туканы.

Как-то раз голодный Хо поймал и съел ворону с переломанным крылом. Интуиция подсказывала ему, что ворон лучше не есть, но он был очень голоден, а поблизости не оказалось ни грибов, ни других птиц. После воскрешения ворона приобрела такой нелепый окрас, что ее отказались принимать ее сородичи в стае. Они ее не признали. Ворона была раскрашена в полосочки и в горошек, и вся стая смеялась над ней. Это было хуже, чем быть белой вороной, это был позор. Рассерженная ворона стала преследовать космического Кота и громко ругаться на его, требуя вернуть ее серо-черные перья обратно. Но космический Кот может съесть и воскресить кого-либо только один раз, поэтому он отказался выполнить требование вороны, - иначе бы он ее съел насовсем, а ему было жалко птичку. Но ворона не отступала, она ходила за ним по пятам, ездила на нем верхом, каркала и кричала.

Тогда Хо просто смирился с тем, что теперь она станет его неизменным спутником, потому что возвращаться ей некуда. Несмотря на то, что Хо никогда раньше не испытывал угрызений совести по поводу преображения съеденных им птиц, в этом случае он почувствовал себя виноватым перед вороной. С другими птицами все было иначе – он съедал целые стаи птиц, и все они, переродившись, принимали своих сородичей в новом облике. А ворону он съел только одну. Хо никак не мог преодолеть отвращение и заставить себя съесть еще пару-тройку ворон, чтобы создать для нее компанию, потому что на вкус ворона оказалась просто ужасной. Наверное, не следовало было ее есть. Но что сделано то сделано, и мы в ответе за тех кого съели. С тех пор ворона, отвергнутая стаей, осталась с ним навсегда. Когда она на время умолкает или засыпает у него на спине, ему уже даже не хватает ее ставшего родным сварливого голоса и причитаний.

Эта ворона, став вечной спутницей Хо, получила имя Какаха. Она символизирует собой комплекс противоречивых чувств, когда перемешаны горе и радость. Какаха – это как мед со вкусом полыни. Некоторые счастливые события, которые случаются внезапно, незапланированно, как снег на голову сваливаются на того, кто не готов к этому счастью и не может его сразу оценить по достоинству. В возмущениях и в протестах неожиданно осчастливленного человека и проявляется Какаха. Когда Хо дает неожиданный подарок судьбы, некоторые люди, вместо того чтобы сказать «спасибо», ругают его, точно так же, как и ворона Какаха. С тех пор как Какаха путешествует верхом на Хо, неблагодарность в нашем мире стала вечной спутницей добродетели.

http://www.perunica.ru/tvorchestvo/7366-kosmicheskiy-kot.html  





Космический Кот

Категория: Творчество

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
7 сентября 2013 22:39 | #1

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Вот такая Сказка... это не Вкусняшки из Чашки...
Басма, а Кот случаем не иноходец?

<
  • 115 комментариев
  • 35 публикаций
8 сентября 2013 10:44 | #2

predator_101

0
  • Регистрация: 26.05.2011
 
Неплохая сказка! Навеяло - Тор, который съедает своих козлов, а потом их воскрешает, кот Шредингера, эфир...
Кстати, у вороны неожиданно соответствующее имя Какаха sarcastic_hand

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
8 сентября 2013 14:09 | #3

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: predator_101
Неплохая сказка! Навеяло - Тор, который съедает своих козлов, а потом их воскрешает, кот Шредингера, эфир...
Кстати, у вороны неожиданно соответствующее имя Какаха sarcastic_hand

Вот как это?
Бабуля рассказывала...
Во время оккупации на дому стояли немцы, довольно крупные, с охраной... в начале 43-го охрана настреляла ворон... видимо от нечего делать, поскольку жратвы хватало и даже куры и гуси не перевелись...
- Баба, готовь!
Сготовила, сама не ела...
- Вот тогда поняла, что немцам жопа, через месяц Курск освободили, ну а потом Курская битва...

<
  • 115 комментариев
  • 35 публикаций
8 сентября 2013 22:45 | #4

predator_101

0
  • Регистрация: 26.05.2011
 
Цитата: Квака
охрана настреляла ворон... видимо от нечего делать, поскольку жратвы хватало и даже куры и гуси не перевелись...- Баба, готовь!

Цитата: Квака
немцам жопа


Хугин и Мунин донесли Одину, что некоторые германцы охренели, вот и результат. meeting

<
  • 876 комментариев
  • 195 публикаций
9 сентября 2013 21:09 | #5

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Цитата: Квака
немцы, довольно крупные,
n1ha - как о яйцах на базаре.
А по сути рассказа - классный КОТЭстёб, не то что некоторые прекраснодушные мечтательницы "с теплом" к читателям тут публиковали. Особенно понравилось про грибы, которых не оказалось (правильно - "хорошая крыша слетает сама" ) da

--------------------

<
  • 3 комментария
  • 1 публикация
20 сентября 2013 20:23 | #6

Basma

0
  • Регистрация: 30.07.2013
 
Цитата: Квака
Вот такая Сказка... это не Вкусняшки из Чашки...
Басма, а Кот случаем не иноходец?

Может быть, я ж не знаю lol

Цитата: predator_101

Кстати, у вороны неожиданно соответствующее имя Какаха sarcastic_hand

Это неслучайно выбрано. На тамильском ворона - кака. Вот я и взяла себе на заметку :) .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера