Перуница

» » Притча об Уродливом коте

Творчество » 

Притча об Уродливом коте

Притча об Уродливом коте

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его. Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же Уродливый кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию.
Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо. Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала… мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания…

И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному — любить, как Уродливый кот…

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=23&t=1205&sid=937977fe87f10248ab3333d90402e3da&start=7

http://www.perunica.ru/tvorchestvo/7493-pritcha-ob-urodlivom-kote.html  





Притча об Уродливом коте

Категория: Творчество

<
  • 40 комментариев
  • 2 публикации
5 января 2014 19:43 | #1

sevapva

0
  • Регистрация: 8.04.2012
 
Похоже у кота был разум, что очень редко... (((

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
7 апреля 2014 18:36 | #2

lorkot

+1
  • Регистрация: 4.04.2014
 
Ну и бред! Тысячу раз мне попадалась эта галиматья, только начиналась по-разному:"...в доме, гле я жилА" или все же "жиЛ"? Или это у вас общежитие уродов и фамилия одна -Адамс? Один раз все же эту муть прочла . Тот, кто это пишет -больной садист. Где была армия авторов сопливого рассказа , когда кота обижали? А, кажестся, знаю: ждали , когда на него нападут собаки, чтобы "спасти"!
Да ни один , даже самый флегматичный кот, не станет сидеть под струей воды. Кошек дриссеруют при помощи брызгалки. Эту гадость могут читать только зажравшиеся, избалованные жизнью дебилы. Жизнь пресная очень -поплакать захотелось.И рассказик затасканный. Хотите новую идейку? Слушайте: жил-был...бла-бла-бла щенок без лап,головы и хвоста. Но до того добрый, что когда его гладили , пытался вилять обрубком хвоста и норовил лизнуть в нос отсутствующим языком. Правдв, жесть? Вы, придурки, переписывающие чужой бред, пойдите накормите бездомного котенка или собачку от этого во сто раз больше пользы будет.
Еще не прошло и месяца, как усыпили на моих руках мою 16-ти летнюю кошку. Я искала в интернете с кем бы погоревать вместе. После вашей писанины мне не хватило выписанного психотерапевтом антидепрессанта.
Тот, кто это сочинил - инопланетянин. Люди скорее подберут и приласкают самое уродливое животное, и уж точно не дадут в обиду. Я не спрорю, среди людей много садистов, но из личного опыта знаю, что в каждом многоквартирном доме найдется десяток кошатников, которые собой заслонят бедолагу. Я лично видела, как дети нашли выброшенного котенка в личинках мух и пытались его спасти.
Пожалуйста, прекратите тиражировать этот бред! Уже, смотрю, стишата-песенки пошли, и все от первого лица. Сколько же вас, "уродливых людей"?

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
13 апреля 2014 17:40 | #3

Велислав256

0
  • Регистрация: 10.12.2012
 
Lorkot, выпей ещё "выписанного психотерапевтом антидепрессанта." и успокойся! Нормальный рассказ.

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
5 мая 2014 17:08 | #4

lorkot

0
  • Регистрация: 4.04.2014
 
тогда почему "нормальный" рассказ пишут десятки авторов от своего имени?
Я прислушалась к вашему соаету приняла пилюлю. Что ж, услуга за услугу. Это вам! должно ооочень понравиться:

Сергей Михалков -- Чудовища вида ужасного
Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками...
Кормить его тухлыми раками.
Тут ночь опустилась холодная,
Завыли шакалы голодные,
И крыльями совы захлопали,
И волки ногами затопали,
И жабы в болоте заквакали...
И глупые дети заплакали..
Взмолился тут мальчик задушенный,
Собаками злыми укушенный,
Запуганный страшными масками...
И глупыми детскими сказками
Помилуй меня, о Чудовище!
Скажу я тебе, где сокровище.
Зарыто наследство старушкино
Под камнем...на площади Пушкина!

<
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
4 января 2016 23:42 | #5

Ластик

0
  • Регистрация: 4.01.2016
 
Lorkot, и таки да, совсем не понравилось. Лучше " и кто- то камень положил в его протянутую руку". Причём , похоже, это были Вы. И Я тоже лично, и часто( работа такая), вижу как люди пытаются, в меру своих сил, остаться людьми и помочь тем, кто нуждается в помощи. Вижу, часто, и тех, кто считает, что это блаж. Дескать, самим жрать нечего. За много- много лет я понял, что " быть человеком" чаще оскорбление для животных, чем поощрение для человека. Человек воистину -" ТВАРЬ Божья". Пока не научится ЛЮБИТЬ и СОЧУВСТВОВАТЬ.

<
  • 137 комментариев
  • 8 публикаций
5 января 2016 23:41 | #6

НОРАЯНА

0
  • Регистрация: 30.10.2011
 
такой рассказ мог написать извращенец садист.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера