Перуница

» » Славься Русь!

Веды » 

Славься Русь!

'Славься

Русский национализм как естественное состояние осознавшего себя в многонациональном мировом социуме русского человека имеет свойства живого организма. У него есть свои слабости, свои наклонности, свои радости, свои печали. Есть и сильные стороны, ибо само по себе его существование, а сие есть данность как факт, являет собой именно силу, причём силу, имеющую достаточную прочность по времени. Именно временной фактор существования национального самосознания и является основным позитивным моментом сохранения русской нации.

Прежде всего, следует отметить наши слабости. И не стоит бояться их, ибо именно познание слабостей даёт возможность бороться с ними. И только став сильнее сами, а не тратя силы на ослаблении других мы сможем отстоять своё право БЫТЬ САМИ СОБОЙ!

Слабости наши имеют две стороны. Первая – наша собственная, вторая – привнесённая и прививаемая извне. Разделить их абсолютно чётко сложно, ибо в любой из них мы виноваты сами, и любой из них пользуются те, кто не хочет терпеть самосознание РУССКОГО народа.

Прежде всего, стоит отметить откровенные выпады, те, что незавуалированны и видны невооружённым взглядом. Они свойственны звучать в устах тех, кто решил, что быть русским – не важно, не модно, не к чему.… Они решили сделать СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение – мнением всего мира, пытаясь доказать, как это уже было ни раз, что только они истинно правы, а остальные либо искренне заблуждаются в своём неведении, либо искренне мешают им «осчастливить весь мир»...

Есть у нас провокаторы, пятая колонна, которая спешит помочь отпраздновать победу тем, кто пытается похоронить русских как этнос. У них стандартный набор выкриков и доводов. Вот они:

- «Русских никогда не было». Есть такая ересь, которая весьма популярна в пятой колонне. Дескать, не ведаете сами кто вы и откуда пришли, откуда РОД ваш взялся и кто ваши предки. Запомните простую истину. Даже отобрав память поколений минувших лет у большинства из нас невозможно отобрать нашу БЫЛЬ. Мы ЕСТЬ. Если никто не помнить когда мы появились на свет и не может назвать точную дату, то это значит лишь одно – мы появились и осознали себя настолько давно, что запечатлевшие то событие свидетели не смогли донести до нас сей момент. Русский, славянин, сколько имён носили наши предки, но ОНИ и МЫ – едины, пока есть осознание нашей связи с ними. ПОКА МЫ РУССКИЙ НАРОД.

- «Русских уже давно нет, они смешались с другими». Запомните, нет такого народа на земле, который бы мог похвастаться 100% национальной чистотой своей крови. Наш народ – русский, впитал и АССИМИЛИРОВАЛ в себя множество народов и кровей, но ни одна из них не стала доминантой. Мы сохранили свой язык, свою культуру, свои генетически отличные признаки, свои традиции и своё САМОСОЗНАНИЕ. МЫ – РУССКИЙ НАРОД.

- «Русских больше нет, они все спились». Если это кричит русский – посмотри на него внимательнее, спился ли он сам, и если да, то не обращай внимания на бред алкоголика. Если он нерусский, то это достаточное основание, чтобы привлечь его к суду за оскорбление личной чести и достоинства (так как считая себя русским данное оскорбление, прежде всего, следует воспринимать лично), а это гораздо проще и эффективнее доказывать, нежели «национальное уничижение». Запомните! Русский НАРОД НЕЛЬЗЯ унизить! Можно пытаться оскорбить честь и достоинство каждого из нас, но НАРОД – нет! Можно вылить ушат грязи на любого из нас и получить сдачи, но пытаться УНИЗИТЬ ВЕСЬ НАРОД.… Нет ни таких слов, и нет такой силы, которая бы смогла бы это сделать. Пытаться доказать, что МОЙ НАРОД унизили чьи-то слова или поступки, а равно признать сие – значит самому принижать достоинство своего РОДА! Каждое негативное слово или поступок в отношении РУССКОГО НАРОДА должно восприниматься КАЖДЫМ из НАС как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ и только так можно будет переломить ситуацию и изменить отношение к национальному самосознанию, как своего народа, так и народов, нас окружающих.

Им, и тем, кому не терпится отпраздновать свою победу на наших могилах, мы сами разожжём погребальный костёр. Мы отпразднуем их поспешность славной тризной по явившим свой лик врагам и навеки отправленным в НАВЬ!

Это внешние и явные причины. Это то, что мы видим и можем осознать, не задумываясь над сутью явлений.Есть и внутренние, те, которые не всегда могут быть порождением злого намерения, а лишь ошибок и искренних заблуждений. Но это не меняет их суть.

Осознать внутренние ошибки мешают штампы, штампы, которые были навязаны самим себе, в поисках альтернативы навязываемым извне. Они содержать вкрапления здравого смысла, обильно сбагренные мутным потоком, который можно охарактеризовать как «всё что угодно из того, что против моих врагов». Как это? Очень просто. К примеру: вас достают тараканы. Что делать – вы не знаете. И вот вы видите, как таракана съела кошка... Вот-вот, в этом вся и беда. Примеривание на свой народ способов существования иных, забывая ОСНОВНОЙ БАЗИС СУЩЕСТВОВАНИЯ НАЦИИ – ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Да, не стоит не учитывать опыт, который сродни опыту прорубания дверей в избах, пытаясь лазить в окно. НО. В инородном опыте стоит учитывать только:

· аспекты, принёсшие долговременный практический результат без негативных составляющих и последствий.

· аспекты, возможные к интегрированию в нашу действительность.

· аспекты, отвечающие сохранению самобытности русского народа, как самой важной составляющей всех условий.

И даже в случае соблюдения всех указанных условий следует помнить, что основная черта национального самосознания – самобытность. Только то делает нацию самостоятельной, что отличает её от других. Способность быть уникальным – исключительная черта любого народа, в том числе – русского. Без этой способности «национализм» становится фикцией, модной тенденцией и поводом для кухонных сплетен.

Невозможно построить свою самобытность чужими руками (это всё равно, что ставить памятники будущей архитектуры иностранными рабочими). Невозможно развивать национальное движение на вненациональные средства. Это истины, которые в порыве энтузиазма от наметившегося прорыва многие забывают. А забывчивость – главный враг национального самосознания.

Основной аспект национального самосознания любого народа – существование и жизнедеятельность в своём РОДЕ. Существование и жизнедеятельность вне своего Рода – первый признак деградации национального самосознания.

Итак, давайте сформулируем внутренние слабости национального самосознания:

1. Попытки пойти дорогой, проторенной другими.

2. Заимствования чужих, не отвечающих национальным особенностям русских способов и методов жизнедеятельности.

Есть в этих двух причинах особый подпункт, который ставит отдельный акцент именно на русском национальном самосознании. Это попытки вывести НАЦИОНАЛЬНОЕ самосознание на уровень РАСОВОГО. И то, и другое есть и имеет право на жизнь. Но лишь в том случае, когда меньшее не поглощено большим. Иначе будет потеряно основная – национальная составляющая. В этом случае мы придём к тем же идеям, что и большевики в 1917 году, ибо национальный аспект будет отдан в угоду «глобального». Запомните, дружбе народов национальная самобытность – не помеха! Выход же на расовое самосознание с нивелированием национального – это тот же проект «глобализации», который призван стирать границы, превращая всех в однообразную «серую» толпу. Это его ступень. Мягкая. Низенькая. Но его. Мы перестанем быть русскими и станем сначала просто «белыми»... А потом шагнём дальше, ибо самое главное – сделать первый шаг. Потому – НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕГО. Помните, что как бы прекрасны не были чужие идеи, как бы прекрасны не были чужие народы, как бы прекрасна не была чужая земля – ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ.

Есть и другой подпункт, который также ставит под вопрос национальную самобытность и саму её суть. Это попытка приписать близкое кровное родство тем, кто его не имеет. Нация – это КРОВЬ, ДУХ, ЗЕМЛЯ. И не стоит считать единым с собой народом тех, кто говорит на другом языке, чтит другие обычаи и живёт на другой земле. И как бы ни казалось сходным по нескольким параметрам одни с другими – каждый должен остаться самим собой. И именно это будет основой взаимного уважения и сосуществования всех сознательных народов.

В завершение стоит повторить САМЫЙ ВАЖНЫЙ АСПЕКТ существования наций. Это – СОЗИДАТЕЛЬНОСТЬ.

Принципы существования наций сродни принципам существования отдельных живых организмов. Их три. Первый, самый высший – созидательный (творческий). Второй – разрушительный (хищнический). Третий – паразитический. Русской нации более чем свойственен именно первый принцип существования и развития. Попытки свести национальное движение к разрушительным факторам и призывы к паразитарному образу жизни – есть самые большие ошибки национальной действительности.

САМОБЫТНОСТЬ и СОЗИДАТЕЛЬНОСТЬ. Вот два коренных слова русского национального самосознания.

http://www.perunica.ru/vedi/257-slavsya-rus.html  





Славься Русь!

Категория: Веды

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
14 мая 2010 19:56 | #1

VEN

0
  • Регистрация: --
 
Добро сказано! Благодарствую. Давно это осознал и созидаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера