Перуница

» » » А. Новосельцев. "В чужедальнюю сторонку..."

Видео / Музыкальная пауза » 

А. Новосельцев. "В чужедальнюю сторонку..."


Александр Васильевич НОВОСЕЛЬЦЕВ родился в 1958 году в Сталинграде. Работал слесарем на заводе, служил в Советской Армии. После окончания в 1983 году архитектурного факультета Волгоградского инженерно-строительного института живёт на родине Бунина и Пришвина, в древнем Ельце, где много лет был главным архитектором города. Автор проектов строительства жилых и общественных зданий и воссоздания храмов елецкой округи, усадьбы Ивана Бунина в Озёрках и музея писателя в Ельце.

Член Союза архитекторов и Союза писателей России и Республики Сербия, советник Российской Академии архитектуры и строительных наук, доцент Елецкого госуниверситета.

Лауреат литературных премий: «Имперская культура» имени Э. Володина (2005), «В области литературы и искусства» (2006, за лучшее произведение художественной литературы, г. Липецк), Всероссийского конкурса на лучший короткий рассказ имени В. Шукшина «Светлые души» (2006), Бунинской премии (Липецк, 2007), Большой литературной премии России (2007).

Автор 50 научных и краеведческих работ, в том числе 6 книг по истории Ельца и его архитектуры. Автор книги художественной прозы «Пал».

Выступает в составе музыкального ансамбля "Червлёный Яр".

http://ya-zemlyak.ru/prosa_an_ab.asp

http://www.perunica.ru/video/klipi/5861-a-novoselcev-v-chuzhedalnyuyu-storonku.html  





Категория: Видео / Музыкальная пауза

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера