Перуница

» » » Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви"

Видео / Скачать » 

Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви"

Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви"

Сегодняшние молодые люди будут очень удивлены, услышав что в СССР в кинотеатрах , во время фильма не жевали жвачку, не хрустели попкорном, дико не ржали, а на многих фильмах зрители даже вытирали слёзы не стесняясь. Трудно даже себе представить, что фильмы о животных собирали полные залы и шли месяцами во всех кинотеатрах огромной страны! При этом билет на дневной сеанс стоил 10 копеек, как эскимо.

Вот посмотрите ниже, какие фильмы собирали в СССР полные залы.

А почему сегодня, если я захочу посмотреть нормальный добрый фильм без порнухи, расчленёнки, убийств, педерастов, я вынужден долго его искать в самых дальних местах телепрограммы?


Тропой бескорыстной любви (1971)
Продолжительность: 74 мин.


Главный приз на международном кинофестивале фильмов для детей в Индии в 1974 году.

Фильм, снятый с огромной любовью к миру живой природы, рассказывают об удивительной дружбе человека и рыси. Вместе с лесником Михалычем и рысью Кунаком, его питомцем и верным другом, мы пройдем по потаенным лесным тропкам, и авторы фильма дадут нам возможность "подсмотреть" немало забавного и поучительного из жизни лесных обитателей.
'Памяти Виталия Бианки. Многое в этом фильме навеяно его рассказами' (из преамбулы фильма).

Первый (и самый интересный) из четырех фильмов про рысёнка.


Последующие фильмы:
"Рысь выходит на тропу" (1982),
"Рысь возвращается" (1986),
"Рысь идет по следу" (1994).

Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви"

Отзывы зрителей:

самый обожаемый фильм детства! я до сих пор хочу ТАКУЮ РЫСЬ! А переживаю за героев при просмотре и по сей день! очень замечательный фильм!
Автор: ирина рысева


Смотрел очень давно. Очень хороший фильм. У рыси милая кошачья морда, прямо совсем как домашняя Мурка.
Автор: Браслет


Фильм бесподобный! Буду его смотреть всегда! Один из лучших! Слава Богу, что у нас остались с советских времен такие фильмы! Вот это вечное кино, скажу я вам!
Автор: Роганов Игорь


Смотрел в детстве более 25 лет назад с огромным удовольствием, запомнился на всю жизнь. Без преувеличения скажу, фильм Классика Российского может даже мирового кино. Побольше бы таких фильмов в настоящее время, вместо фильмов разового пользования мусорного производства майд ин Голливуд.
Автор: Vladimir


Смотрела фильм лет двадцать назад,но до сих пор слезы наворачиваются. У меня сыновья 5 и 6 лет, мечтаю показать им,пусть лучше плачут, чем смеются над дебильными шутками героев современных мультфильмов.
Автор: Тамара


Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви"Я знаю, почему такме фильмы не показывают. Потому, что они учат добру, состраданию и любви. А из нас, точнее наших детей, хотят сделать тупое и бездушное стадо.
Автор: Татьяна


Да, сейчас, в эпоху жлобов и Дома-2 таких фильмов не снимают... Чего ж удивляться, что мы с Вами стали такими... Кстати, а Вы никогда не задумывались, почему Такие фильмы не показывают в прайм-тайм, ведь даже за авторские права практически ничего не надо платить... Подумайте и думайте на Выборах! Всем удачи!
Автор: Петр


а фраза в титрах фильма мне нравилась-во время сьемок фильма не пострадало ни одно животное. авторам картины спасибо.
Автор: матрос железняк


Знаю фильм с детства,сейчас снова хочу купить диски и посмотреть.Огромное спасибо создателям этого фильма.Мне уже 47,а когда смотришь на глаза наворачиваются слезы.К сожалению такие фильмы сейчас не показывают по телевизору,наверное важнее убийство и насилие,а ведь именно на таких фильмах росло и воспитывалось наше поколение.Да и наши бы дети становились добрее и больше любили и уважали природу.
Автор: Николай


Смотрела этот фильм лишь раз, в детстве. Помню очень смутно. Но остались яркие воспоминания о впечатлении, оставленном фильмом. Почему подобные фильмы не показывают в доступное для просмотра время, когда не только желающие посмотреть, но и молодежь, не знакомая с фильмом, сможет его посмотреть?
Автор: Галина


Замечательный фильм, из детства еще остались о нем смутные воспоминания, недавно посмотрела снова. Побольше бы нам таких фильмов, которые учат хорошему и правильному и осуждают жадность и отсутствие любви в сердцах людей. Огромное спасибо создателям, за это кино. ПС: Рысик классный!!!
Автор: Света


Огромное спасибо создателям фильма и тем, кто все еще позволяет его показывать на ТВ. Таких фильмов должно быть много, и показывать их надо часто и в самое доступное время. В детстве я тоже очень любила этот фильм, а сейчас смотрела вместе с сыном, для которого он оказался куда большим эмоциональным потрясением, нежели любые боевики и детективы.
Автор: Анастасия


Знаю этот фильм с детства. Побольше бы таких фильмов сейчас показывали детям! Ему в подметки не годится ни Терминатор, ни Матрица, ни Звездные войны, ни прочая дребедень. Смотрели бы такие фильмы, не были бы так жестоки дети в наши дни!
Автор: Татьяна

Добрый и красивый замечательный фильм.


Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви"

В процессе поиска обнаружилось , что этот-же режиссёр - землянин, который снял предыдущий фильм, Агаси Бабаян ещё снял в 1961 году фильм по замечательной повести Владимира Арсеньева "В дебрях Уссурийского края" Дерсу Узала. Так звали главного героя, таёжного охотника. Сама эта повесть, безусловно, очень земная, наполненная любовью к природе и человеку, но мы знаем тоже хороший фильм Куросавы по этой повести (Соломин в главной роли), а вот про этот фильм мало известно.

1961 - Dersu Uzala (Дерсу Узала) Soviet Union, director Agasi Babayan [Агаси Бабаян]
1975 - Dersu Uzala (Дерсу Узала) Soviet Union/Japan, director Akira Kurosawa

Дерсу Узала

Год выпуска: 1961
Жанр: Приключения
Продолжительность: 01.21.04

Режиссер: Агаси Бабаян

В ролях: Адольф Шестаков, Касым Жакибаев, Александр Баранов, Н.Гладков, Л.Лобов, Спиридон Григорьев, А.Евстифьев, Михаил Медведев, Петр Любешкин, Николай Хрящиков, А.Кончуга

Описание: Весной 1908 года Владимир Клавдиевич Арсеньев узнал, что в тайге найден убитый иноверец, у которого оказалась его визитная карточка. Арсеньев узнал в нем своего друга - старого охотника Дерсу Узалу, одного из немногих, кто действительно хорошо знал тайгу - знал ее законы, власть и беззащитность. В свое время именно он помог Арсеньеву найти корень женьшень и каменный уголь, вынес его из пылающего леса, разделял с отрядом ученого-путешественника все трудности зимнего перехода.


из комментариев:

Фильм Дурсу Узала это вообще шедевр Советского кинемотографа. Этот фильм и даже книга была , да и думаю в настоящее время послужит большими уроками в жизни всем кто любит романтику и наблюдателен по жизни.


Читал книгу в детстве. Произвела сильное впечатление.
Поэтому не могу заставить себя качать фильм.


Это интересное наблюдение. Книга произвела сильное впечатление. Действительно, любая хорошая книга, это плод многолетних размышлений писателя (имеем, конечно, в виду, что писатель - землянин, у алиенов другая мотивация и другие задачи).

Владимир Арсеньев за всю жизнь написал всего 3 книги
"По Уссурийскому краю. Путешествие в горную область "Сихотэ-Алинь" (Po Ussuriyskomu Krayu) (Vladivostok 1921),

"Дерсу Узала. Из воспоминаний о путешествиях по Уссурийскому краю в 1907 г. Владивосток" (Dersu Uzala) (1923).

"В горах Сихотэ-Алиня" (In the Sikhote-Alin Mountains), published posthumously in 1937

"Мифы, легенды, предания и сказки народов Дальнего Востока" (Mify, legendy, predaniya i skazki narodov Dal'nego Vostoka) (Myths, legends, traditions, and fables of peoples of Far East). http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Arsenyev


И конечно, для тех, кто внимательно их читал, любая попытка передать содержание средствами кинематографа, будет жалким обрубком исходника, пусть даже снимали такие величины, как Куросава или Бабаян.

Но надо быть реалистами, и понимать, что выделить несколько дней на внимательное прочтение книги это неосуществимая задача на сегодня, евреонал уже загнал россиян в "крысиные бега", в гонку за потреблением.

Поэтому, хоть товарищь выше и прав на тему, что если прочитал, то лучше не смотреть, разочаруешься, но остаётся только два варианта. Послушать повесть в аудиовиде в метро-автобусе-туалете-надаче, или посмотреть кино. Это всё-же лучше, чем вообще ничего. Чем вообще не знать ничего о нашей живой природе, тайге, землянах, алиенах, и взаимоотношениях между ними даже в далёком, Богом забытом Уссурийском крае. Внимательный читатель их даже там легко обнаружит...

Дерсу Узала


Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви""Дерсу Узала" - один из популярных экспедиционных обзоров Владимира Арсеньева по Уссурийскому краю. Дикая красота непроходимой тайги с ее реками и скалами, главный герой Дерсу, непревзойденный следопыт и охотник с его природной мудростью и нетронутым цивилизацией восприятием мира, - все это делает путевые описания захватывающей книгой о приключениях. ... о нелегкой судьбе, мудрости и жизнелюбии представителей малых народностей Сибири и Дальнего Востока - эвенка Улукиткана и гольда Дерсу Узала, ставших друзьями русских геологов-исследователей, помогавших им в трудной и опасной работе...дают представление о природе, животном мире, особенностях жизни охотников.

Письмо А.М. Горького к В.К. Арсеньеву
Уважаемый Владимир Клавдиевич,
книгу Вашу я читал с превеликим наслаждением. Не говоря о ее научной ценности, - конечно несомненной и крупной, я увлечен и очарован был ее изобразительной силою. Вам удалось объединить в себе Брема и Фенимора Купера, - это, поверьте, не плохая похвала. Гольд написан Вами отлично, для меня он более живая фигура, чем "Следопыт", более художественен. Искренне поздравляю Вас.

..чтоб мне выслали еще два экземпляра. Это - для знакомых, которые брали у меня первое издание и так же влюбились в книгу, как я.
Важность его так же неоспорима, как и красота.

Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви"


Добрый и красивый фильм "Тропой бескорыстной любви"
В.К.Арсеньев и Дерсу Узала Дерсу Узала последнее фото


Во время одной из экспедиций, в 1902 г., в истоках реки Лефу, он встретил гольда (нанайца) Дерсу Узала. Эта встреча сыграла огромную роль в последующей деятельности Владимира Клавдиевича.

Дерсу Узала был своеобразным следопытом и первым человеком, который раскрыл перед Арсеньевым тайны Уссурийской тайги, рассказывая про привычки и повадки птиц и животных, об обычаях, верованиях и быте орочей, гольдов, удэгейцев и других народностей Дальнего Востока

"Я видел перед собой первобытного охотника, - вспоминал позднее Владимир Клавдиевич, - который всю свою жизнь прожил в тайге. Из его слов я узнал, что средства к жизни он добывал ружьем и предметы своей охоты выменивал у китайцев за табак, свинец и порох и что винтовка ему досталась в наследие от отца. Потом он рассказал мне, что ему теперь пятьдесят три года, что у него никогда не было дома, он вечно жил под открытым небом и только зимой устраивал себе временную юрту из корья или бересты".

Ещё про Арсеньева
http://www.fegi.ru/primorye/science/khisam/arsen.htm
http://www.dersuuzala.info/?p=89

http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=36&t=3429

http://www.perunica.ru/video/skachat/2019-dobryj-i-krasivyj-film-tropoj-beskorystnoj-lyubvi.html  





Добрый и красивый фильм

Категория: Видео / Скачать   Теги: Фильмы о животных, Советское кино

<
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
28 июня 2010 12:15 | #1

Sibiryak

0
  • Регистрация: 19.01.2010
 
10 копеек стоил билет на детский сеанс.На все другие стоил 30,40,50 коп. в зависимости от ряда.

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
21 июля 2010 02:04 | #2

ist

0
  • Регистрация: 30.10.2009
 
Стоимость билета зависела только от сеанса и возраста. Ну еще студентам и школьникам поблажки были... а вот про ряд - не надо ля-ля! vip места пришли вместе с голивудщиной.
А фильм действительно хороший. В те времена, благодаря ненавистной цензуре, говнофильмов в принципе не было da

--------------------

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
30 августа 2010 21:02 | #3

avtoelektrik-ivan

0
  • Регистрация: --
 
Согласен с Татьяной. Таких фильмов нынче не снимают,да и снимать некому, нет ни режисёров ни артистов которые могли бы потянуть такие роли.

<
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
26 февраля 2011 12:07 | #4

Sibiryak

0
  • Регистрация: 19.01.2010
 
Цитата: ist
а вот про ряд - не надо ля-ля! vip места пришли вместе с голивудщиной.

1981-1985,ещё СССР,Новосибирск,кинотеатр "Победа" 30,40,50 копеек на все сеансы,независимо от возраста.
10 коп.-Кемеровская обл.(1975-81)только на детские:10 часов,14 или 14-30. На все остальные сеансы билеты в Кем.области от 25 до 50 копеек.
Зависело от ряда.Ближние-дешевле,дальние-дороже.
P/S Грубить не надо взрослым дяденькам.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
<
  • 2 комментария
  • 1 публикация
22 августа 2012 15:27 | #6

ВинниПУХ

0
  • Регистрация: 10.04.2012
 
супер, был под впечатлением от всех фильмов

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера