Перуница

» » » «Неугаданное»: фильм о человеческой жизни на дороге

Видео / Tube » 

«Неугаданное»: фильм о человеческой жизни на дороге


Нельзя угадать, несясь на всех парах по встречной, врежешься ты или нет. Нельзя угадать, для кого поставлен знак ограничения скорости 40 км в час, если все едут минимум 80… Документальный фильм «Неугаданное» – о ненадежности автомобиля, спасительных секундах и разрушенных жизнях.

«Вот так едешь, кажется, что ты крутой, а потом увидишь ДТП на дороге, сразу едешь медленнее…а потом ничего, успокаиваешься…» В получасовом фильме Петра Дикарева, известного Новосибирску по фильму «Необъявленное», главный герой – такой же безбашенный водитель, как многие, особо не примечательный – не изгой и не смельчак.

Именно поэтому не остается от фильма осадка нравоучений, становится только невыносимо тяжело от того, что человек по неосторожности и безответственности может лишиться жизни за секунду, разбить судьбы других ни в чем не повинных людей.

«Неугаданное» – второй проект кинокомпании «Трамонтана фильм», управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области и общественной организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост». Съемочная группа встречалась с осужденными нарушителями и их жертвами, иногда оказываясь быстрее на месте происшествия, чем «Скорая помощь» и спасатели МЧС.

«При написании сценария фильма была поставлена задача – достучаться до молодой аудитории, – говорит главный режиссер фильма Петр Дикарев, – иначе мы не знаем, как заставить молодежь прислушаться. Я надеюсь, что все учащиеся в автошколах и более опытные водители посмотрят наш фильм, и это заставит их быть гораздо осторожнее».

Почему стоит смотреть «Неугаданное»? Потому что это фильм действительно о нас с вами. Мы лихачим на дорогах, переходим улицу в неположенном месте, не смотрим на знаки ограничения скорости, «пропускаем стаканчик-другой», едем на красный свет. В результате – сломанная жизнь, инвалидность… Жизнь треснет, как развороченный капот, в который врезалась «встречка».

В отличие от предыдущего фильма Дикарева – «Необъявленное», нас никто не учит жить, не говорит «этого же с нами не случится, мы же особенные». «Неугаданное» – это цельная картина страха и риска на дороге, в которой постоянно бросаются в глаза детали – брошенные цветы, игрушка на заднем сидении машины, неотправленные смски. «Сам сто раз так делал. Поэтому у меня и были на дороге те самые неприятные моменты, которые не угадаешь…» – так говорит Петр Дикарев устами своего героя.

Специально для фильма был снят клип-трейлер на музыку Юрия Дударева «240 часов», в который вошли кадры фильма. Посмотреть его можно уже на You Tube, куда после премьерного показа 24 июня будет выложен и сам фильм «Неугаданное».

Второстепенные персонажи – реальные водители нашего города. Съемка милицейских рейдов, интервью с нарушителями, слезы родственников погибших – здесь все настоящее. После просмотра начинаешь наконец-то обращать внимание на все, что происходит на дороге – для этого и был сделан фильм «Неугаданное».

http://www.perunica.ru/video/tube/3433-neugadannoe-film-o-chelovecheskoj-zhizni-na-doroge.html  





Категория: Видео / Tube

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
24 ноября 2010 18:22 | #1

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Больше на рекламу потреблядского образа жизни похоже.
"Не важно, как досталось тебе машина", "машина даёт тебе чувство свободы"... - вполне себе, четко поставленные слоганы!
Вырожденцев в кадр многовато напихали - смотри мол и бери пример!

Зачем она вообще нужна, эта машина? Да ещё и в городе, где проще и быстрее на общественном транспорте, а то и пешком доехать? Одно дело ещё, если надобность есть грузы возить, а жечь столько углеводородов и травить природу вокруг только за-ради того, чтобы свою задницу доставить из одного места в другое??? Оно это нам надо?

<
  • 99 комментариев
  • 1 публикация
25 ноября 2010 22:15 | #2

марус

0
  • Регистрация: 16.08.2010
 
Игры обезьяны с гранатой!
icon_wall

<
  • 119 комментариев
  • 0 публикаций
26 ноября 2010 13:22 | #3

пардус

0
  • Регистрация: 30.08.2010
 
полностью согласен с Искателем . Надо быть ближе к Природе если её будешь любить то это взаимно .Апо городу лучьше на велике !Сам хочу от машины избавлятся в конечном итоге проблем больше чем выгоды.На Волю в пампасы!!!

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера