Перуница

» » » День Перуна в Хорватии

Видео / Tube » 

День Перуна в Хорватии


Представляем первую за последнюю тысячу лет установку кумира праславянского бога Перуна в Хорватии, на вершине холма Перуна на Учке. В своей деятельности ассоциация, которая занимается сохранением старой хорватской и славянской традиции, достигла эффективной работы своих членов, ученых этнологов, историков, Croatists и художников разных профилей, например, один из них, Марк Врбан - мастер художественной обработки древесины. Совместная работа и исследования были подготовлены, разработаны и мастера создали скульптуру из цельного куска дуба высотой 230 см и весом около ста килограммов, украшенную в соответствии с историческими и этнографическими данными, и с современными устоявшимися взглядами на символику Перуна. Чур Перуна четверолик, смотрит на все четыре стороны как и бог западных славян - Svantevid. На каждой из сторон скульптуры представлен один из божественных атрибутов Перуна - стрела, ветка дуба, топор и громовой знак, традиционный символ молнии. Среди других божественных символов - солнце, звезды, орел, птица, которая представляет Перуна, олени и человеческие фигуры.

Перун является Святыней хорватской организации, которая взялась за дело сохранения, развития и совершенствования древней славянской духовности в широком контексте, и конкретно местных хорватских верований и практик.

Несмотря на общую глобализацию, которая разрушает культурное и биологическое разнообразия, организация "Перуново Свято" стремится сохранить древнее наследие и для нас, и для каждого последующего поколения.

Целями ассоциации являются сохранение, развитие и укрепление старой славянской духовности и местных верований, чьей общей чертой было святость природы и ее явлений, культурного наследия, искусства, традиционной музыки и танца, народных обычаев и традиций творчества. Для реализации задач Ассоциация организует различные лекции, встречи, экологические акции, семинары и мероприятия с целью развития и совершенствования культуры и культурного и экологического сознания, издает журналы или бюллетени и поощряет творчество, что позволяет молодым художникам развивать свою работу в рамках проектов Ассоциации, устраивает веб-презентации проектов Ассоциации в Интернете, развивает международное сотрудничество, тиражирует видео, фото и кино семинаров, связанных с целями Ассоциации и других мероприятий, необходимых для достижения целей Ассоциации (Перевод Т.Блиновой).

Контактная информация:
Телефон: +385 (0) 92 / 111-7032
Адрес электронной почты: perunovasvetinja@hotmail.com
Сайт: http://www.perunovasvetinja.hr
Facebook: http://www.facebook.com/PerunovaSvetinja

От себя добавлю: обратите внимание на карту в начале видео, место установки чура Перуна находится близ хорватского берега Адриатического моря. Это итальяно-венецианское название - "Адриатика"- произошло от славянского названия данного моря -Ядран, что означает "ядро", "сердцевина", то есть дословно "срединное море", и этот факт свидетельствует о том, что в прошлом славяне населяли всё побережье данного моря. Также обратите внимание на то, как установлен Столп на каменистой поверхности - Он не вкопан, но обложен каменной кладкой. Вероятно именно так был установлен и Збручский Идол на каменистом дне горной реки.

http://www.perunica.ru/video/tube/7926-den-peruna-v-horvatii.html  





Категория: Видео / Tube

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
17 сентября 2014 09:28 | #1

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
На их сайте (см. ссылку) есть интересные фотки, например, добывание Живого Огня: https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/p180x540/12359_6697425

29702683_1093745654_n.jpg?oh=a4a99db6d4ce9ac415cbe040317d70c9&oe=54CEF369

--------------------

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
22 сентября 2014 20:14 | #2

Виктор Смирнов_2

0
  • Регистрация: 22.09.2014
 
Посмотрел этот фильм в первые 18, мин, далее у меня проблемы со скоростью загрузки, не было времени ждать. Но, тем не менее, могу сказать, что мне понравилась сопровождающая в начале музыка и зажигательная утверждающая песня. Я крещён в православии, но уважаю все религии, и Вашу -- тоже. У меня сейчас интегральный объединяющий подход к религиям и предпочтений к какой-либо одной нет. У меня был случай, когда я, находясь по состоянию здоровья одной ногой в могиле, получил неожиданную помощь из далёкой Индии. Как я после этого смогу не уважать и не почитать индийские религии, например, Буддизм? Все религии -- это пути к Богу Единому, который является источником духовных канонов, заповедей для любой религии. Заповеди в каждой религии одни и те же: и в христианстве, и в исламе, но бывает, что из-за религиозных споров основное направление религии распадается на несколько, и тогда смысл заповедей может искажаться самими людьми в соответствии своему уровню развития ума, как правило, деградирующему. Несколько книг по древней религии, существовавшей до христианства в Сибири, я купил лет 15 назад, прочитал их. Эта религия называлась: ИНГЛИИЗМ.

<
  • 28 комментариев
  • 1 публикация
12 ноября 2014 20:58 | #3

vikont62

0
  • Регистрация: 12.06.2013
 
Цитата: волхва Пятница
есть интересные фотки, например, добывание Живого Огня

Судя по наколке и им инглиизм не чужд.)))Кто нибудь может дать инфу именно об этом символе?Про амазахов я уже в курсе.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера