Перуница

» » Происхождение американских индейцев и гиперборейская теория

Вокруг Света » 

Происхождение американских индейцев и гиперборейская теория

Происхождение американских индейцев и гиперборейская теория

Задача нашей темы - проследить некоторые взгляды на происхождение американских индейцев. Этот вопрос волновал по той или иной причине многих ученых, даже не имевших отношения к американистике. Чтобы выяснить происхождение индейцев, следует прежде всего обратиться за помощью к антропологии, этнографии и мифологии. В основном, версии о происхождении индейцев строятся именно на базе этих дисциплин, причем каждый из теоретиков выбирает ту, которая ему ближе.

Одной из самых интересных теорий представляется взгляд антрополога, языковеда и символиста доктора Германа Вирта. Кто же такой доктор Вирт? Этот человек возглавлял тайный институт СС "Аненербе" во времена гитлеровской Германии, занимался расовыми исследованиями в области происхождения человечества. Он автор нескольких книг: "Происхождение человечества", "Священная протописьменность человечества", "Хроника Ура-Линда", "Вавилонский вопрос" и т. д.

"Аненербе", или "Наследие предков", было тайным институтом, в котором изучались происхождение рас, различные оккультные науки, организовывались знаменитые экспедиции в Тибет. О значимости этой организации говорит тот факт, что на исследования "Аненербе" немцы потратили больше денег, чем американцы на Манхэттенский атомный проект. Ученый фризского происхождения, доктор Герман Вирт был смещен со своего поста, потому что его взгляды на образование рас не совпадали со взглядами самого фюрера и, ко всему прочему, он оказался замешанным в антигитлеровском заговоре. Арест доктора прервал его дальнейшие исследования.

Итак, какими же были взгляды доктора Вирта на происхождение индейцев? Сравнивая антропологический облик европеоидов и североамериканских индейцев, Вирт пришел к выводу о близком родстве этих двух рас. Если считать индейцев отдельной расой и поставить рядом типичных представителей всех четырех рас, то ближе всего по антропологическим характеристикам будут европеоид и американоид.

Американоиды, в свою очередь, делятся на три подрасы: северо-, центрально- и южно-американскую. Две последние подрасы имеют в своем образовании и облике некоторые особенности, описание которых не является нашей задачей. Остановимся на самых типичных, то есть североамериканских индейцах, к примеру - индейцах прерий. Вот их краткая общая характеристика: умеренно-длинноголовые, высокорослые, прямой разрез глаз, орлиный нос, лица более профилированные в горизонтальной плоскости, цвет кожи от красновато-коричневого до почти светлого. Первооткрывателям встречались среди дакота, манданов, зуни и других племен и совсем удивительные индейцы: светловолосые, голубоглазые и почти белокожие. Исследователи говорят, что так называемых "альбиносов" среди индейцев встречалось такое количество, что они ни у кого не вызывали удивления. Так было, например, у шайеннов, апачей, навахо. Обо всем этом пишет американский антрополог Шорт в своей книге "Древние жители Северной Америки". Наличие "альбиносов" среди индейцев вряд ли можно объяснить наивной теорией о последствиях изоляции. Новейшие исследования уже не подтверждают подобного взгляда на возникновение этого феномена. Почему же тогда не "побелели" веками живущие в полной изоляции в джунглях Центральной Африки пигмеи? В общем, кроме основного цвета кожи, в облике американоида и европеоида много общего.

Вирт предположил: если столь схожи антропологические характеристики, то значит должна была существовать контактная территория, на которой происходило формирование и взаимодействие этих двух рас. Герман Вирт считал такой территорией Арктогею, Северный Континент, примыкающий к Северному полюсу, где, по его мнению, зародилось белое человечество. Основная территория Арктогеи впоследствии опустилась на дно Северного Ледовитого океана, а ее южные районы, как считают некоторые современные исследователи, являются частью Русского Севера.

Вирт писал, что одним из главных признаков белой пра-расы была обязательно первая группа крови, а в дальнейшем, производная от нее вторая. В раннем палеолите началось расселение людей с Арктогеи. Первая волна достигла Америки и индейцы являются ее потомками. У чистокровных североамериканских индейцев исключительно первая группа крови и нет даже единичных случаев третьей или четвертой групп.

Герман Вирт считал, что переселение произошло прямо на американский континент, мы же, зная новейшие открытия археологии, можем предположить, что европеоидные предки индейцев спустились вначале на территорию Южной Сибири, где приобрели некоторые монголоидные признаки и уже оттуда в дальнейшем стали переселяться на территорию Америки. Следовательно, до переселения в Америку, индейцы и арийцы в далеком прошлом имели общую прародину и общих предков. Таким вкратце был взгляд доктора Вирта на происхождение американской расы. Целиком его теории о происхождении всех человеческих рас мы касаться не будем, так как она имеет довольно сложное построение и ее изложение не входит в нашу задачу.

Так был ли прав Герман Вирт? Имеем мы с индейцами общие корни или нет? Кажется, в этой теории есть разумное зерно. Давайте подумаем, ведь к взаимному сближению и влиянию предрасположены прежде всего родственные народы и расы. Взаимовлияние происходит, несмотря на все конфликты и войны.

Если рассмотреть влияние индейцев на белых, можно только удивляться, как "дикари" могли так повлиять на своих противников. Белые перенимали у индейцев не только различные сельскохозяйственные культуры, военную тактику, но, самое главное, предметы одежды и обихода. Было ли что-нибудь подобное в европейских колониях Азии и Африки? Конечно, были люди, интересовавшиеся туземной культурой и в одежде подражавшие арабам или китайцам, но это были единицы, тогда как белых трапперов Дикого Запада часто было трудно отличить от индейцев. Значит, индейская эстетика оказалась во многом близкой белому человеку. Подобных примеров можно привести очень много.
О.Ю.Штыкан

http://www.perunica.ru/vokrug_sveta/1291-proisxozhdenie-amerikanskix-indejcev-i.html  





Происхождение американских индейцев и гиперборейская теория

Категория: Вокруг Света   Теги: Индейцы

<
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
10 января 2010 19:36 | #1

Ратибор Светлов

0
  • Регистрация: 31.12.2009
 
Всё, конечно, красиво и привлекательно.
Но гипотеза выглядит, если не фантастично, то бледно и неубедительно.
Какая разница: в Сибирь сначала ушли гиперборейцы, а потом в Америку, или сразу в Америку?
Забыли учесть только одну глупость:
О Л Е Д Е Н Е Н И Е .
Оно закончилось только 10 - 12 тыс. лет назад.
Как в бесконечных льдах Северного полюса (да и в Русском Севере) в вечных морозах могла возникнуть какая бы то ни было цивилизация?
2 - км льдами были покрыты Канада, Скандинавия, Зап.Европа, Русский Север дальше Урала. А на Юг льды в России - до Валдая.

<
  • 940 комментариев
  • 2 521 публикация
11 января 2010 18:55 | #2

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Ратибор Светлов, эта версия с оледенением не подтверждается новыми археологическими открытиями:
"в 80-е годы ученые Европы, всей Европы, и Западной и Восточной, сложили как бы все данные, которые они получили в результате шурфования, в результате получения кернов (глубинных пластов почвы), которые относятся именно к ледниковому периоду, и выяснилась очень интересная ситуация. Прежде всего, ледниковый Валдай длился не 7-8, а всего 2 тыс. лет. Пик Валдая приходится на 18-20 тыс. лет назад, то есть это 16-18 тысячелетия до н.э.. Уже в 13 тысячелетии восточная граница ледника находилась на границе современной Карелии и Финляндии. В пик ледника, его восточная оконечность приходилась на Молого-Шекнинский регион, то есть практически он не затрагивал восточные территории. Что касается ледника Печорского или Баренцево-Беломорского бассейна, то он претерпел очень странные изменения и где-то в 14 тысячелетии до н.э. раскололся в результате геопроцессов, то есть от землетрясений. Вся территория Восточной Европы, практически не занятая ледником, представляла собой очень интересный регион." продолжение

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
12 января 2010 15:14 | #3

Sckorceni

-1
  • Регистрация: --
 
Североамериканские индейцы создали несколько высокоразвитых цивилизаций, овладели рядом передовых технологий, их явно нельзя ставить в один ряд с недочеловеками и считать ответвлением монголоидной расы.

<
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
15 января 2010 17:09 | #4

Ратибор Светлов

0
  • Регистрация: 31.12.2009
 
А как настроить уведомления?
Я совершенно случайно набрёл на твой ответ.

Цитата: svasti asta
эта версия с оледенением не подтверждается новыми археологическими открытиями


Я знаю этот сайт. Считаю многое из него интересным.
Даже можно согласиться с твоим возражением. Только где материальные источники - подтверждения того, что на полюсе или на Русском Севере была крутая цивилизация гиперборейцев?
Я интересуюсь этой темой. И вопросы мои не праздные. Хочу найти честные и логичные ответы.

<
  • 940 комментариев
  • 2 521 публикация
15 января 2010 18:03 | #5

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Цитата: Ратибор Светлов
А как настроить уведомления?

а хрен знает pardon
Цитата: Ратибор Светлов
Только где материальные источники

А о каких материальных источниках ты говоришь, например, все исследования Жарниковой этому посвящены, есть другие авторы на которых она ссылается, есть индийские веды в которых о многом расказано.

<
  • 68 комментариев
  • 1 публикация
27 января 2010 06:09 | #6

Зеродор

0
  • Регистрация: 12.12.2009
 
Народ,Задорнов правильно выразил происхождение человека на севере!
Как он сказал что на севере все человечество зародилось и цивилизации там начали свой путь,не в аврике как говорят ученые там и так баунти))) зачем им чет придумывать если долбанул дубиной по пальме какос упал и все)))
И я с этим согласен))

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
12 августа 2010 10:40 | #7

Helgi. Yar Chally

+1
  • Регистрация: --
 
Не понял смысла дискуссии.
Если люди живут на земле миллионы лет, то какая разница сколько тысяч лет назад и куда дошёл ледник?

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
21 марта 2011 16:55 | #8

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Стаья понравилась,особенно если учесть то , что она подтверждает мои смутные детские догадки. Когда-тот давно, еще в совсем юном возрасте обожал читать всякие книжки про индейцев (Те, кто читал: Сат-Ок "Земля Соленых Скал" меня поймут). И не только художественные, авторов типа Фенимора-Купера или Майн Рида. Читал всякие статьи в журнале Вокруг света (ЭХ! Какой РАНЬШЕ был хороший журнал) и других источниках.
Так вот, всегда было такое чувство, что мне (да и не только) как-то близки по духу обычаи и верования этих, как нам "впаривали" "дикарей"! Не знаю, откуда возникало такое ощущение, но оно было и есть! По моему, в этой статье, объяснение!

<
  • 23 комментария
  • 0 публикаций
5 августа 2011 01:43 | #9

Ратислав

0
  • Регистрация: 2.08.2011
 
На юге Мексике в сельве на саой границе с Гватемалой есть две деревеньки. В них люди, остатки племён т.н. "голожёпых индейцев" живут по Ведическим понятиям. Проводят языческие обряды, очень похожие по исполнению и абсолютно идентичные по смыслу. Такие как Имянаречение, Новолетие, Зимнее и Летнее Солнцестояние. А главный из почитаемых ими Богов в переводе на русский Белыйчеловек.
Собираюсь снова посетить эти селения в ноябре этого года, мне это нужно, для того, чтобы закончить книгу. В книге будет и об индейцах тоже, а самое главное о том, что нас с ними связывает и даже сказал бы роднит :)

--------------------

<
  • 320 комментариев
  • 3 публикации
5 августа 2011 19:11 | #10

Urtica

0
  • Регистрация: 9.07.2011
 
Цитата: Ратибор Светлов
О Л Е Д Е Н Е Н И Е .
Оно закончилось только 10 - 12 тыс. лет назад.

Да. Это положение, что последнее (Валдайское) оледенение закончилось около 10 000 (+- 100 лет) назад, подтверждается различными методами и данными (История биогеоценозов СССР в голоцене, 1976 и др.). Далее климат стал более-менее близок к современному, за исключением 7-8 тыс. лет назад, был так называемый атлантический период, когда граница леса продвинулась на север.
До этого, в течении 100-120 тыс лет, предположительно, были оледенения. Каждое оледенение имело стадии, межледниковые эпохи значительного обводнения.
Но абсолютного противоречия нет с теорией арктогеи. В какой-то период межледниковья там могли проживать люди.
Но вот уничтожены ледником и талыми ледниковыми водами следы, возможных цивилизаций.


<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
26 декабря 2011 19:19 | #11

sahatij

0
  • Регистрация: 27.12.2011
 
Ратибор Светлов В Этой книге есть ответы очень хочеться верить,убедительно аргументировано ,Все остальные умозаключения на уровне Гипотез!http://oko-planet.su/fail/failbook/page,11,80661-asklyarov-sensacionnaya

-istoriya-zemli.html

<
  • 2 комментария
  • 1 публикация
26 февраля 2013 12:38 | #12

Alexandr M

0
  • Регистрация: 11.06.2012
 
О Л Е Д Е Н Е Н И Е .
Оно закончилось только 10 - 12 тыс. лет назад.
Как в бесконечных льдах Северного полюса (да и в Русском Севере) в вечных морозах могла возникнуть какая бы то ни было цивилизация?
2 - км льдами были покрыты Канада, Скандинавия, Зап.Европа, Русский Север дальше Урала. А на Юг льды в России - до Валдая.

За Уралом ледника не было! олединение так и называется- Валдайским!В Сибири был прекрасный мягкий климат! рай для земледельцев и охотников!!!

<
  • 34 комментария
  • 4 публикации
27 февраля 2013 15:29 | #13

Goth

0
  • Регистрация: 14.11.2010
 
ext_dont_ment
Заметили, что рожи индейцев не чисто монголоидные, а смешанные европеоидно-монголоидно. И не забывайте, в индейских языках много слов очень похожих на слова сибирских народо и тюрков. Тюрки поначалу тоже в Сибири обитали. Известно, что Америку заселяли выходцы из современной Сибири, и скорее всего вывод такой: нынешние индейцы - это помесь монголоидных сибирских племён с европеоидами-гиперборейцами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера