Перуница

» » О детских чувствах или от малого к большому

Дети и их воспитание » 

О детских чувствах или от малого к большому

О детских чувствах или от малого к большому

"В начальных классах я училась в элитной немецкой школе, нам для усовершенствования немецкого языка, а немцами русского, предложили (в обязательном порядке) переписку с немцами. Для этого нам нужно было создать большой плакат с нашими фотографиями и коротеньким текстом (на русском) о себе, чтобы немцы нам писали, в свою очередь нам привезли такой же плакат из Германии (на немецком). Плакат прибыл большой и яркий, детей было много, но при этом, наш класс умудрился перессорится из-за того кто кому будет писать! Все девочки как один хотели писать одной очень красивой голубоглазой блондинке, которая была сфотографирована в огороде (помню как сейчас), учительница настаивала на том чтобы каждому человеку писал только один человек, но большинство детей там были такими невзрачными (некрасивыми, еврееватыми) что им почти никто писать не хотел. Но самый большой скандал вышел из-за того что никто не хотел писать нигеру! Тогда учительница предложила написать ему Горбунову (двоечник-хулиган) он начал сопротивляться, весь класс начал над нам смеяться «а ты будешь переписываться с такой же обезьяной как ты» он наотрез отказался, учительница с трудом успокоила класс, рассказала лекцию о терпимости к людям с другим цветом кожи (а детям то плевать, у них это на уровне дразнилок, это вне логики) после всего пришлось писать одной примерненькой девочке отличнице, до того невзрачной что над ней даже никто и не смеялся особо, разве что чуть-чуть. И кстати когда между собой потом обсуждали кто кому писать будет, говорили в шутку «ты лучше негру напиши, ха-ха-ха» на что в ответ обижались и говорили «а ты бабуину» (или что-то в этом роде)".

Дети искренни и отделяют своих от чужих превосходно. Более того, классический европейский идеал красоты (нордического вида блондинка или близкие варианты) имеет одинаковое положительное воздействие как на самих европейцев, так и на все остальные расовые группы.

Я иногда встречаю межрасовые парочки. Приглядитесь в выражение лица тёмнопигментированного "кавалера", оно так и светится от осознания того, что ему удалось заполучить сокровище – прелестную белую женщину. Даже с неким презрением поглядывает он на нас, белых мужчин – "Смотрите, у вас я увёл эту птичку, я победитель!" Он горд этим, он всё понимает…
А вот она, глупенькая, к сожалению, нет.

У малышей любой расы симпатию вызывают белые куклы, знаменитая "Барби" покорила мир хоть и гипертрофированной, но всё же нордической внешностью. Посмотрите на обложки продающихся журналов. С обложек смотрят привлекательные европеоидные лица. Соки и кефиры рекламируют прекрасные и здоровые белые семьи. Естественно, что как в любом деле, реклама не допускает крайних форм, поэтому иные расовые типы тоже используются, но в куда меньших количествах. Например, если нужно наглядно продемонстрировать всемирную признанность какого-либо товара.

Дети взрослеют и тут начинается процесс подавления природных барьеров.Да, человек вынужден подавлять некоторые из своих инстинктов, ибо без этого он не стал бы человеком. Но кто станет утверждать, что, например, инстинкт самосохранения нужно изживать? Нет, конечно. Благодаря ему мы выживаем в сложных и опасных ситуациях, этот инстинкт ограждает нас от необдуманных поступков, предупреждает и запрещает производить действия, которые могут лишить нас жизни.

Раса – живой организм, это сообщество индивидуумов, имеющих общие биологические и психологические наследственные задатки, способное порождать себе подобных. Как всякий живой организм, раса обладает способностью внутренней борьбы с инородными вкраплениями, она обладает способностью к самоочищению от примесей, если примесей не столь много.

Сей научный факт был обоснован ещё в начале 20 века благодаря перу Людвига Вольтмана. Самоочищение и расовые барьеры – это тот же инстинкт самосохранения, но уже применительно к большому организму, расе. Этот инстинкт обладает большим запасом прочности и именно поэтому интернациональные упыри не одержали окончательной победы. То самое "коричневое единообразие", которым постоянно бредят сторонники межрасового блуда, так и не получилось. Да и не получится никогда!

Более того, расовое обособление в современном мире проявляет себя все более настойчиво. Расовая группа, по каким-либо причинам оказавшаяся вне своей территории, достигнув количества "Х", начинает жить как государство в государстве. У неё своя мораль, свои взгляды на законы государства, своя реакция на внешние раздражители, своя территория обитания. Подачки в виде социальной защиты, образования и иных льгот лишь на время оттягивают конец, за которым последует обвал. Люди прагматичные и дальновидные не первый год предупреждают, что так называемое "единое человечество", которого на самом деле не существует в природе (это миф, абстракция, взятая из воздуха), будет развиваться не по пути объединения на основе неких "общечеловеческих ценностей", а по пути размежевания. Грядёт эпоха разделения, но перед этим мы, современники, переживаем пик хаоса и смешения. Как бы не хотелось кое-кому сделать иначе, но это будет именно так. Поэтому послушаем детей, ибо глас ребёнка – это глас истины. Белый, напиши белому! Нас и так осталось не слишком много на этой маленькой и почти загаженной Человеком Разумным планете.




А теперь о том же из литературной классики (т.е. нашей с Вами из жизни). Гениальные авторы "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка" наверное не знали слова "телегония". Но они очень хорошо знали жизнь!
Ильф, Петров "Двенадцать стульев"

Цитата:
Глава III. "Зерцало грешного"

... Матушка присела на стул и боязливо зашептала:
- Новое дело затеял! Опять как с Неркой кончится. Неркой звали суку французского бульдога, которую отец Федор с преогромным трудом купил за 40 рублей на Миусском рынке, в Москве. Отец Федор замыслил свести бульдожку с крутобоким, мордатым, вечно чихающим кобельком секретаря уисполкома, а регулярно получаемый от избранной четы приплод отвозить в Москву и с выгодой продавать любителям.
При виде собачки попадья ахнула и со всей твердостью заявила, что "конского завода" не допустит. Сладить, однако, с отцом Федором было невозможно. Катерина Александровна после трехдневной ссоры покорилась, и воспитание Нерки началось. Еду собаке подавали на трех блюдах. На одном лежали квадратные кусочки вареного мяса, на другом - манная кашица, а в третье блюдечко отец Федор накладывал какое-то мерзкое месиво, утверждая, что в нем содержится большой процент фосфору, так необходимого молодой собаке для укрепления костей. От добротной пищи и нежного воспитания Нерка расцвела и вошла в необходимый для произведения потомства возраст. Отец Федор надзирал за собакой, диспутировал с видными городскими собачеями, скорбя лишь о том, что не может побеседовать с секретарем уисполкома, великим, как говорили, знатоком по части собаководства.

Наконец на Нерку надели новый щеголеватый ошейник с перьями, напоминающий запястье египетской царицы Клеопатры, и Катерина Александровна, взяв с собою 3 рубля, повела благоухающую невесту к медалисту-жениху, принадлежащему секретарю уисполкома. Счастливый принц встретил прелестную Нерку нежным, далеко слышным лаем. Отец Федор, сидя у окна, в нетерпении поджидал возвращения молодой. В конце улицы появилась упитанная фигура Катерины Александровны. Саженях в тридцати от дома она остановилась, чтобы поговорить с соседкой. Нерка, придерживаемая шнурком, рассеянно описывала вокруг хозяйки кольца, восьмерки и параболы, изредка принюхиваясь к основанию ближайшей тумбочки. Но уже через минуту хозяйская гордость, обуявшая душу отца Федора, сменилась негодованием, а потом и ужасом. Из-за угла быстро выкатился большой одноглазый, известный всей улице своей порочностью пес Марсик. Помахав хвостом, лежавшим на спине кренделем, мерзавец подскочил к Нерке с явно матримониальными намерениями. Отец Федор от негодования подпрыгнул на стуле. Катерина Александровна, увлеченная беседой, не замечала ничего, происходившего за ее спиной.

Востриков ужаснулся и, захватив в сенях палку, выбежал на улицу. Сцена, представившаяся его взору, была полна драматизма. Катерина Александровна бегала вокруг собак, визжа: "Пошел! Пошел! Пошел!" - и била Марсика зонтиком по могучей спине. Пес не обращал на побои ни малейшего внимания. Мысли его были далеко. Закричав еще издали страшным голосом, отец Федор бросился спасать свое будущее богатство, но было уже поздно. Избитый Марсик ускакал на трех ногах.

Дома произошла большая семейная сцена, уснащенная многими тяжелыми подробностями. Попадья плакала. Отец Федор сердито молчал, с омерзением поглядывая на оскверненную собаку. Оставалась крохотная надежда на то, что потомство Нерки все-таки пойдет по уисполкомовской линии. Через положенное время Нерка принесла шесть отличных мордатых крутобоких щенят чисто бульдожьей породы, которых портила одна маленькая подробность: у каждого щенка имелся большой черный пушистый, лежащий на спине кренделем хвост. Вместе с кренделеобразными хвостами рухнула возможность продать приплод с прибылью.

Щенков раздарили. Нерку подвергли строгому заточению и снова стали ждать приплода. По ночам, а также утром, днем и вечером под окнами отца Вострикова медленно похаживал порочный Марсик, уставясь единственным нахальным глазом в окна и жалобно подвывая. Несмотря на тюремный режим и новые три рубля, затраченные на секретарского кобеля, второе поколение еще больше напоминало бродягу Марсика. Один щенок родился даже одноглазым. Успех бродячего пса был совершенно необъясним. Тем не менее третья серия щенков оказалась вылитыми марсиками и от визитов к уисполкомовскому медалисту заимствовала только кривые породистые лапы. Отец Востриков хотел сгоряча вчинить иск, но так как Марсик не имел хозяина, вчинить иск было некому.

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=16&t=128&start=7

http://www.perunica.ru/vospitanie/1399-o-detskix-chuvstvax-ili-ot-malogo-k-bolshomu.html  





О детских чувствах или от малого к большому

Категория: Дети и их воспитание

<
  • 480 комментариев
  • 0 публикаций
3 февраля 2010 16:46 | #1

Сергей0123

0
  • Регистрация: 25.08.2009
 
Змеиное семя, что тут ещё сказать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера