Перуница

» » «Вредные советы» Г. Остера

Дети и их воспитание » 

«Вредные советы» Г. Остера

«Вредные советы» Г. Остера

Каждый иверолог со временем начинает осознавать, что все мы живём в зазеркалье и всё у нас перевёрнуто с ног на голову, что прослеживается абсолютно во всех сферах жизни. И если ты хочешь прожить долгую, счастливую и эффективную жизнь, то тебе нужно поступать наоборот, а не как все.

А что пишет в своих вредных советах: http://lib.ru/ANEKDOTY/osterwred.txt Григорий Остер http://lib.rus.ec/a/29210 (кстати, Григо́рий Бенцио́нович О́стёр (ударение в фамилии на "о" вопреки правилам русского языка): http://ru.wikipedia.org/wiki/Остер,_Григорий_Бенционович )? Правильно! Он и призывает действовать наоборот, т.е. не так как принято:

Цитата:
Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые
все делают наоборот. Им дают полезный совет: "Умывайтесь по утрам" - они
берут и не умываются. Им говорят: "Здоровайтесь друг с другом" - они тут же
начинают не здороваться. Ученые придумали, что таким детям нужно давать не
полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз
правильно.


Вот ведь интересная штука: если что-то хочешь спрятать, то положи это на самое видное место. Где Знаправец с большой долей вероятности не станет искать правду? В детских художественных стишках новейшей истории точно не будет! Ну не может всё так прямо и просто быть у одесского Григо́рия Бенцио́новича О́стёра!

А почитайте вот это:

«Вредные советы» Г. ОстераЦитата:
Бейте палками лягушек.
Это очень интересно.
Отрывайте крылья мухам,
Пусть побегают пешком.
Тренируйтесь ежедневно,
И наступит день счастливый -
Вас в какое-нибудь царство
Примут главным палачом.

Палачи нужны? Воспитывайте кадры с детства!

Или вот это:
Цитата:
Если ты весь мир насилья
Собираешься разрушить,
И при этом стать мечтаешь
Всем, не будучи ничем,
Смело двигайся за нами
По проложенной дороге,
Мы тебе дорогу эту
Можем даже уступить.

Инструкция к тому, что если не можешь остановить какое-то (гойское) движение, то возглавь его.

А это:
Цитата:
Не соглашайся ни за что
Ни с кем и никогда,
А кто с тобой согласен, тех
Трусливыми зови.
За это все тебя начнут
Любить и уважать.
И всюду будет у тебя
Полным полно друзей.

Этот стих, по ходу, на подкорку записался большинству общественных деятелей - "говорящих голов".

И вот это:
Цитата:
Если мама вам купила
В магазине только мячик
И не хочет остальное,
Все что видит, покупать,
Станьте прямо, пятки вместе,
Руки в стороны расставьте,
Открывайте рот пошире,
И кричите букву: - А!
И когда, роняя сумки,
С воплем: - Граждане! Тревога!
Покупатели помчатся
С продавщицей во главе,
К вам директор магазина
Подойдет и скажет маме:
- Забирайте все бесплатно,
Пусть он только не кричит!

Воспитываем хуцпу?

Тут:
Цитата:
Если ты попал в больницу
И не хочешь там валяться,
Жди, пока к тебе в палату
Самый главный врач придет.
Укуси его - и сразу
Кончится твое леченье,
В тот же вечер из больницы
Заберут тебя домой.

Да, все уважающие себя Знаправцы только так и отмазываются от больниц.

Вот ведь знает автор, что у детей ещё недостаточно развито образное мышление в отличие от наглядно-действенного, но пишет свои вредные советы. Ребёнок запомнит образ и он не перевернётся с ног на голову в его голове потому, как ребёнок на это ещё не способен. Спрашивается для кого пишет? Получается, что автор реально хочет, чтобы дети поступали именно так, как написано, к тому же приписывает:

Цитата:
КНИГА ДЛЯ НЕПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

Либо это кодировка, двойной язык для тех кто "в теме".

А вот иллюстрация книжки "Вредные советы" (не уверен, но, возможно, автор этой иллюстрации Андрей Евгеньевич Мартынов: http://lib.rus.ec/a/72356 ):

«Вредные советы» Г. Остера

взята отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/pronezka/post118322443/ Это ли не подтверждение теории Холмса? ВГЛЯДИТЕСЬ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Лицо мальчика состоит из двух частей: краснокожего и жёлтолицевово - они как бы смотрят в профиль друг на друга, а точнее - краснолиций смотрит на жёлтолицевого, а жёлтый - на читателя. Краснолиций (алиен) с характерным шнобелем запускает свой длинный ящерский язык в рот жёлтолицему простачку (землянину). Оба лица сливаются воедино, образуя общий голубоглазый фейс (крипт - полукровка).

Зелёный крокодил в волосах краснолицевого намекает нам на его происхождение (рептилия).

В рыжих волосах крипта (словно образ мыслей в голове) сплошные мерзкие твари-хищники: крокодил, пучеглазое нечто, сова, волк, 3 штуки летучих мышей, ещё какой-то тип с другим типом шнобеля, паук (с паутиной), мошкара также 3 штуки на лбу жёлтого = ИТОГО 12 существ (двенадцать - знакомое число, не так ли?) + восьмиконечная звезда в роли пустой консервной банки. Наличие всех этих тварей на картинке - дело следующих загадок, которые ещё предстоит разгадать.

Всевидящее око (даже два штуки) с характерным типом глаз (рептилоидное иль кошачье). Кстати, у Остера есть в арсенале произведение «Книга о вкусной и здоровой пище людоеда»:

Цитата:
ДУРОЧКА С МАКОМ
Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что
захочет. Съесть счастливую.

, но это так - "притянуто за уши".

А где мы видим травушку-муравушку, а также камыш? Правильно! На лице жёлтолицева! Она кому нужна из вышеперечисленных "участников"? Теперь ясно, чем питается жёлтолицый!

Красный след на шее - это словно тонкая рука краснокожего, придушающая жёлтолицево! Или как минимум контролирующая... ну... ну... Что? Правильно! Доступ кислорода! ДЫХАНИЕ!

Есть ещё, конечно, всякие детали на картинке, но это ведь всё-равно просто мои фантазии, правда?

to be continued...

PS: Читайте вредные советы в оригинале.

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=20&t=4300&p=14091&sid=6d9227f818d76bb3bb2af66fd689bda4#p14091

http://www.perunica.ru/vospitanie/6702-vrednye-sovety-g-ostera.html  





«Вредные советы» Г. Остера

Категория: Дети и их воспитание   Теги: Чтение, Информационная война   Автор:

<
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
10 ноября 2012 22:39 | #1

дубина

0
  • Регистрация: 9.04.2011
 
Сын притащил из "библиотеки" пока читал,со стула раз 5 падал ai И это-таки "детская литегатуга"! Объяснил сыновьям и показал на примерах,"ху из жид",и чему они учат,и для каких целей!..Холмс прав во многом,хотя есть и "тараканы",но каждый выбирает свою реальность. Хорошо освещает вопрос ,как мы стали жидовскими инфо-рабами Иван Дроздов
в своих книгах "Оккупация" и "Последний Иван"

<
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
22 ноября 2012 20:57 | #2

Andrey666666

0
  • Регистрация: 28.03.2011
 
Честно говоря похоже на бред. Автор статьи пишет что дети мол не способны образно мыслить и поймут прямо так как написано, вообше-то книга для школьников, а не младенцев, и образном мышление к 7 годам уже присутствует . Я сам читал эту книжку в детстве и уже тогда понимал, что следовать этим "советам" нельзя и эта такая шутка. И с картинкой тоже ерунда написана: никто из детей не будет рассматривать сколько концов у банки, и считать сколько там существ нарисовано. По-моему там просто нарисован чумазый мальчик и у него на голове из-за грязи всякая нечисть развелась, светотень нарисована криво, но понятно что лицо у него розовое как слева, а правая щека желтая потому что там типа свет падает. P.S. Не считаю "это" хорошей книжкой, но и доводить до паранойи тоже не надо наверное, есть более "вредные" книжки и мультики с яркими, но разрушительными образами, например всевозможные новые "сказки" типа для детей.

<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
21 марта 2013 21:07 | #3

vovarg

0
  • Регистрация: 14.03.2013
 
Я подумал что мне почудилось на картинке инь "обнимает" Янь крепко крепко,я же славьЯньинь ;) че токма не померещиться:) а еще я гдет читал про тотемы и типо у русичей был тотем рыси отсюда и название рысичи,но я тогда как то в душе с этим не согласился,наверно память родовая не подводит никогда,а через некоторое время обнаружил что волков на древней Руси звали рыскачами,вот думаю это боле похоже на правду что рыскачи были тотемом русичей,так вот к чему я все это?:)на картинке тоже рыскач есть и вроде на месте нарисован и выглядит вроде злым таким,только мне он кажется испуганным,и вообще сколько помню волков в мулт фильмах везде он какой то не такой,то подлый то хулиган то испуганн,как то не вяжется это у меня с сильным и бесстрашным хищником,которого лучшие воины брали на тотемЪ.ладно ато чет фантазия разыгралась:)

<
  • 53 комментария
  • 2 публикации
16 августа 2016 14:48 | #4

Кир Ярец

0
  • Регистрация: 31.12.2014
 
В статье „«Вредные советы» Г. Остера” от 9 ноября 2012, опубликованной
svasti asta, всё отмечено абсолютно точно: дети подспудно воспринимают эти „советы” как истинные, и впоследствии столь же неосознанно ими руководствуются в жизни. Характерна наглость, с которой еврей „остер” открыто озаглавил их как вредные.
Но следует понимать и более важное: все эти „советы” не просто родились в воспалённом мозгу психически и генетически больного иудея, а являются частью тех программ разложения социума, которые ведут к достижению того самого хаоса, требующемуся закулисе для захвата власти. И в первую очередь, им требуется посеять хаос в мышлении подрастающего поколения.
Поразительно, как точен Михаил Афанасьевич в своём утверждении, что „Разруха не в клозетах, а в головах”. (М. А. Булгаков. СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера