Перуница

» » К вопросу о подделках в области названий славянских знаков, духовном росте славян и информационной войне против русских

Дети и их воспитание » 

К вопросу о подделках в области названий славянских знаков, духовном росте славян и информационной войне против русских

К вопросу о подделках в области названий славянских знаков, духовном росте славян и информационной войне против русских

Вот уже 15 лет в России на каждом славянском фестивале продают обереги под названиями "молвинец", "ладинец", "яроврат", "рысич" и т.п. Впервые эти авторские стилизованные под старину названия были опубликованы в книге "Славяно-арийские веды" в 2000-м году. До 90-х годов эти слова не встречались ни в речи русских людей, ни в книгах, ни в словарях, ни в былинах, ни на камнях не были вырезаны, ни на поясах не были вытканы - не существовало таких слов ни в русском языке, ни в языках других славян.

Конечно, не просто будет многим, кто доверился продавцам оберегов и авторам книги "Славяно-арийские веды", сразу расстаться с этими придуманными названиями, ведь за 15 лет у многих могло уже появиться какое-то своё эмоционально окрашенное отношение к этим названиям. Люди не виноваты, что доверились ложному утверждению, что эти названия знаков - древние. Но никогда не поздно всё-таки открыть глаза, узнать правду, если для нас наследие нашего народа свято, уважаемо, если мы действительно чтим предков наших, и их духовное и культурное наследие.

Рано или поздно это всё равно бы произошло, нашелся бы тот, кто вспомнил бы сам и напомнил другим, что до 2000-го года не знали в России таких слов как "молвинец", "ладинец", "колядник" , "яроврат" и т.д. Проверьте сами - эти слова не встречаются ни в одном из словарей, книг, текстов, изданных в России до 1990-х годов.

Предлагаю всем, кто по-настоящему чтит наших великих предков, художественное исконное подлинное наследие русских и славян, исключить из употребления авторские названия "молвинец" и подобные им, как придуманные в 90-е годы одним от силы двумя "писателями", вычеркнуть эти названия, как не имеющие никакого отношения к русской культуре. Иначе мы показываем несерьезность нашего отношения к традициям, если нам так легко "втюхать" любое стилизованное под старину слово, чтобы мы его использовали наряду с действительно подлинными названиями славянских и русских праздников, традиций, обрядов.

Нельзя обесценивать подлинное, используя в своей речи выдуманную ложь.

Я уверена, что для духовного роста (!) и сохранения духовного наследия предков намного важнее знать такие исконные русские и славянские слова как бердо, дощечки, сволочок, челнок, мочесник, кудель, кужель, донце, копыл, воробы, набилки, пришвица, прошва, навой, повойник, пестерь, душегрея, охлупень, матица, причелина, кросны, уток, пижемская роспись, малечина-калечина, козель, застука, дрибутечки, смольники, кулеш, крячка, кубарь (особенно кубарь) и много сотен тысяч других исконных добрых подлинных настоящих слов, которые были в ходу у наших предков в 19-м и 18-м веке и ранее. К сожалению, эти слова известны в среде любителей народной культуры намного меньше, чем выдуманные ладинец, алатырь или молвинец.

Нам есть что изучать, возрождать, сохранять без выдуманных названий! Посмотрите на детей, все ли русские и славянские игры сохранились? Играют ли они в традиционные русские игры или в смартфоны глядят? Много ли вы лично знаете старинных славянских игр, многим ли играм вы научили наших детей на этих же славянских фестивалях? Все ли русские промыслы и ремёсла живы, каждым ли русским народным ремеслом (росписью, резьбой, ткачеством, шитьем и кроем русской одежды, набойкой, литьем и т.д.) владеют мастера в вашем городе, или везде на ярмарках народных промыслов только мыло да декупаж? Что-то и вы лично можете изучить, сохранить, возродить! Словами подлинными родными вековыми в избытке наполнены ремёсла, книги об играх, русской кухне, о русской одежде, сказки, песни, былины. Есть куда направить силы и внимание, есть много настоящего и подлинного, что надо изучить досконально и передать неискажённым нашим детям! Дом своими руками как предки можете построить? Одежду справить? Все блюда русской кухни - здоровой еды по старинным рецептам изучили?

Выдуманные названия знаков в таких делах не помощники! Не коллекционированием оберегов занимались наши предки, а делом. Каждый человек был начинён важными нужными родными невыдуманными словами, которые помогали выжить и сохранить свою подлинную настоящую культуру в суровых условиях. Одни из самых обережных и самых важных и святых (если по западному сказать - "сакральных") слов для русского человека - названия частей ткацкого станка, например. Кросны были в каждом доме, ткать умели в каждой семье. Без ткацкого станка были бы голыми да сирыми. Обережными, наполненными силой, словами была полна речь нашего далёкого предка, но не молвинцы и ладинцы помогали ему в жизни, а знание трав, названий инструментов, ремёсел, сказок, былин, игр, блюд. Не молвинец был на устах у матерей, которые учили своих дочерей сеять в поле лён, обрабатывать его, прясть из куделька нить, ткать из получившихся нитей полотно, шить из полотна рубашку - не эти псевдообережные названия помогали нашим праматерям, а названия инструментов для обработки льна!

Узорочье украшало собой одежду, полотенца, подзоры, скатерти, но если названия и толкования узоров не сохранились, не надо их придумывать! На них свет клином не сошелся! Есть множество старинных подлинных таинственных сильных русских слов, знание которых может одарить силой, восстановить связь с предками, помочь нам не утратить русский дух в 21-м веке. Не надо доверять тем, кто подделывает под старинные слова свои выдумки, надо изучать и знать подлинные русские слова, те, что помогали нашим предкам каждый день, помогли сохранить и продолжить жизнь, создать и уберечь от напастей семьи, землю, Отечество. Сколько наших дедов, прадедов полегло в боях, чтобы мы жили и сохраняли нашу культуру, нашу речь чистыми, наполненными настоящим русским духом, настоящими исконными русскими словами, а не словами-новоделами, написанными под указку двух-трех человек!

Надо сейчас, когда еще не поздно, каждому из нас решить всё-таки для себя, всем, кто хочет воздать должное уважение родной культуре, решить - на чьей мы стороне?

Хорошо еще живы мы, кто отчетливо помнит, что в 80-е годы всей этой отсебятины и духу не было в наших землях! Давайте приложим усилия к тому, чтобы не оказалось через 30 лет, что когда сменится поколение, уйдут те, кто еще помнил нашу землю без этой отсебятины под вывеской "древние славянские" названия знаков, не оказались бы наши дети с кашей в голове, с культурной катастрофой в масштабах всей страны.

Кого это касается? В первую очередь это касается организаторов славянских фестивалей, глав общин, обществ, клубов изучения родной культуры, владельцев частных лавок, в которых продаётся всё на тему народной культуры. Касается это и частных ремесленников - мастеров по литью, резьбе и выжиганию, мастериц по вышивке и ткачеству поясов, по пошиву рубах и т.д.. Нельзя получать барыши на искажении родной истории, культуры, родного нашего русского языка!

Братцы, что для нас важнее - подлинное или подделки, наша русская история или выдумки? Чему надо отдавать свои силы, время, сердце, уважение - подлинному или выдуманному, что называть своим родовым, исконным, народным? Чему учить детей?

Бывают ошибки у одного человека, бывают ошибки, когда ошибаться заставляют сотни людей, тысячи людей, вводят их в обман, морок. Это происходит уже сейчас в нашем Отечестве - значит налицо непреложный факт - это ступень информационной войны против русских, и неважно, где её источник - извне или это частная инициатива отдельных писателей-фантазеров, масштаб обмана - тысячи людей, значит это информационная война против русского духа. Не дайте себя обмануть, защитите русскую подлинную настоящую культуру! Каждый может выполнить свой гражданский долг - защитить народное национальное наследие. Каждый может сделать хоть что-то в этом направлении - сказать своё слово правды, когда при нём в очередной раз знак назовут поддельным именем, не позволить при детях старинные знаки называть поддельными названиями, способствовать распространению настоящих, а не фиктивных знаний. Пора решить всем и каждому, какой личный вклад в этой информационной войне можем сделать мы.

Ложь и уважение к наследию предков не могут идти рядом, рука об руку, не место им рядом друг с другом.

Иначе через 20 лет мы уже будем иметь дело с поколением детей, которые будут вспоминать, что их отцы/деды носили знаки с такими названиями, и уже их внимание, уважение, сердечное доброе отношение обратятся не на подлинные русские народные слова и знаки, а на придуманное Александром Хиневичем или Ариной Никитиной. Это может стать настоящей катастрофой для русской культуры, когда авторские названия и толкования старинных знаков займут место исконного народного векового, когда выдуманное двумя-тремя писателями, выданное ими за народное, вековое, подменит собой подлинное.

Ещё о фальсификациях "славянских знаков":
http://vk.com/wall-78187554_324
http://vk.com/wall-62455663_261
http://vk.com/wall-62455663_373
http://vk.com/wall-62455663_377

Словарь русских народных говоров: http://vk.com/wall-43310606_521 (сокровища русского языка)
Сборник русских игр: http://vk.com/wall-58775661_856
Передачи о ремёслах: http://vk.com/wall-43310606_781
http://vk.com/wall-43310606_2222
http://vk.com/wall-87815594_45
http://vk.com/wall-58775661_73
Подлинные названия русской одежды: http://vk.com/wall-43310606?q=словарик

Обсуждение темы: http://vk.com/topic-62455663_33548806

Марианна Николаевна Медведева

https://vk.com/wall-62455663_378

http://www.perunica.ru/vospitanie/8802-k-voprosu-o-poddelkah-v-oblasti-nazvaniy-slavyanskih-znakov-duhovnom-roste-slavyan-i-informacionnoy-voyne-protiv-russkih.html  





К вопросу о подделках в области названий славянских знаков, духовном росте славян и информационной войне против русских

Категория: Дети и их воспитание   Теги: Информационная война   Автор:

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
25 июля 2016 19:33 | #1

Наталья Иванова

+2
  • Регистрация: 25.07.2016
 
При всем уважении к автору-не думала, что информация, выложенная с соц.сети " в контакте" может претендовать на роль эталонной. Мнение одного автора, против мнения другого. Не более и не менее того.

<
  • 277 комментариев
  • 0 публикаций
25 июля 2016 20:36 | #2

Лонгин

+3
  • Регистрация: 19.04.2012
 
Наталья Иванова,
При чем здесь "мнения"? Есть "взятые с потолка" рисунки и названия. Есть их агрессивное продвижение. Есть недовольство этим фактом думающих людей.

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
25 июля 2016 22:38 | #3

Квака

+2
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Это появилось не 2000 году, а немного раньше. Немного... Про САВ тогда еще никто не слышал. Потом в САВ от Инглингов... ну и у Левашова.
САВ это Инглинги. Правилами сайта говорить на эту тему (пропагандировать) запрещено. Давайте соблюдать правила. Не будем пропагандировать, но и безответно критиковать... тоже выглядит как то не очень честно. Есть другие ресурсы для этого.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера